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Galette des Rois
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8 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 5 MIN.

Galette des Rois

Rezept
5.0
1 Bewertungen

Galette des Rois


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   524 g CO₂äq

Wasserbilanz  🙁   318.3 Liter

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Galette des Rois

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   524 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   318.3 Liter

1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Mandeln
100 g
Mandeln
Zucker
4 Esslöffel
Zucker
Mandeln, gemahlen
300 g
Mandeln, gemahlen
Pistazie
50 g
Pistazien
Puderzucker
150 g
Puderzucker
Butter
150 g
Butter
Ei
150 g
Eier
Blätterteig
2
Blätterteig
Ø 32 cm, rund
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
593
Fett
50.3 g
Protein
15.3 g
Kohlenhydrate
40.8 g
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Notizen des Autoren

Für eine schönere Optik kann man die Galette vor dem Backen 30 Minuten anfrieren lassen, damit der Blätterteig seine Form beim Backen besser behält.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Zucker (4 Esslöffel) in einer Pfanne karamellisieren. Danach die Mandeln (100 g) zugeben, mischen und zum Auskühlen auf ein Backpapier geben.
Schritt 1 Den Zucker (4 Esslöffel) in einer Pfanne karamellisieren. Danach die Mandeln (100 g) zugeben, mischen und zum Auskühlen auf ein Backpapier geben.
Schritt 2
Als nächstes die Mandeln (300 g), Pistazien (50 g), Puderzucker (150 g), Butter (150 g), Eier (150 g) zusammen mit den karamellisierten Mandeln in einen Mixer geben und mixen. Die Nussmischung in einen Spritzbeutel füllen.
Schritt 2 Als nächstes die Mandeln (300 g), Pistazien (50 g), Puderzucker (150 g), Butter (150 g), Eier (150 g) zusammen mit den karamellisierten Mandeln in einen Mixer geben und mixen. Die Nussmischung in einen Spritzbeutel füllen.
Schritt 3
Anschliessend den ersten Blätterteig (2) ausrollen und stark mit der Gabel einstechen. Danach die Nussmischung mit einem Rand von 2 cm kreisförmig von innen nach aussen auf den Blätterteig spritzen. Zweiten Blätterteig darübergeben. Nun die Ränder festdrücken, zum Teig hochfalten und Teig drehen. Dann die Galette auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen.
Schritt 3 Anschliessend den ersten Blätterteig (2) ausrollen und stark mit der Gabel einstechen. Danach die Nussmischung mit einem Rand von 2 cm kreisförmig von innen nach aussen auf den Blätterteig spritzen. Zweiten Blätterteig darübergeben. Nun die Ränder festdrücken, zum Teig hochfalten und Teig drehen. Dann die Galette auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen.
Schritt 4
Das Blech in den kalten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 5
Die Galette bei 210 °C Profi-Backen Blätterteig für 35 Minuten backen.
Schritt 5 Die Galette bei 210 °C Profi-Backen Blätterteig für 35 Minuten backen.
Schritt 6
Die Galette nach dem Backen kurz auskühlen lassen und dann servieren.
Schritt 6 Die Galette nach dem Backen kurz auskühlen lassen und dann servieren.
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