Zubereitung
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Schritt 1
Den
Zucker (50 g)
in einer Pfanne karamellisieren. Danach die
Mandeln (100 g)
zugeben, mischen und zum Auskühlen auf ein Backpapier geben.
Schritt 2
Als nächstes die
Mandeln (300 g)
,
Pistazien (50 g)
,
Puderzucker (150 g)
,
Butter (150 g)
,
Eier (150 g)
zusammen mit den karamellisierten Mandeln in einen Mixer geben und mixen. Die Nussmischung in einen Spritzbeutel füllen.
Schritt 3
Anschliessend den ersten
Blätterteig (2)
ausrollen und stark mit der Gabel einstechen. Danach die Nussmischung mit einem Rand von 2 cm kreisförmig von innen nach aussen auf den Blätterteig spritzen. Zweiten Blätterteig darübergeben. Nun die Ränder festdrücken, zum Teig hochfalten und Teig drehen. Dann die Galette auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen.
Schritt 4
Das Blech in den kalten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 5
Die Galette bei 210 °C Profi-Backen Blätterteig für 35 Minuten backen.
Schritt 6
Die Galette nach dem Backen kurz auskühlen lassen und dann servieren.