Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 175 °C vorheizen und Popover Backformen oder tiefere Muffinformen einfetten.
Schritt 2
In einer grossen Schüssel
Pflanzenfett (205 g)
,
braunen Zucker (110 g)
und
Zucker (65 g)
cremig schlagen.
Eigelb (1)
und
Vanille (10 ml)
hinzufügen. Alles gut verrühren.
Schritt 3
Nach und nach das
Mehl (230 g)
und
Salz (3 g)
hinzugeben. Wieder mischen, bis alles vollständig eingearbeitet ist.
Schritt 4
Schokodrops (175 g)
hinzugeben und gleichmässig im Teig verteilen. Der Teig sollte noch etwas krümelig sein.
Schritt 5
Teig in die Formen geben und den Platz zum Einfüllen formen. Die Wände sollten etwa 0,5 cm dick sein.
Schritt 6
Vor dem Backen 20 bis 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 7
Etwa 20 Minuten backen, bis die Kekse gerade anfangen zu bräunen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Schritt 8
Dunkle Schokolade (200 g)
schmelzen und in die Mulde jedes Kekses giessen. 1 Minute ruhen lassen und überschüssige Schokolade zurück in den Topf oder die Schüssel giessen.
Schritt 9
Cookie-Shots kalt stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.
Schritt 10
Milch (360 ml)
und
Vanille-Extrakt (8 ml)
verrühren und in die Kekse giessen. Servieren und geniessen!
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