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REZEPT
17 ZUTATEN 7 SCHRITTE 8 Std. 45 Min.

Hähnchen-Shawarma

Für alle, die arabisches Essen lieben! Versuchen wir es zu Hause zu machen.
Hähnchen-Shawarma Rezept | V-Kitchen
Für alle, die arabisches Essen lieben! Versuchen wir es zu Hause zu machen.
Anju's Recipe Book
Obwohl ich alle Arten von Gaumenfreuden anbieten möchte, wirst du hier vor allem die indische Küche finden, insbesondere den Malabari-Stil (Nord-Kerala), denn dort liegen meine Wurzeln.
http://anjusrecipebook.blogspot.com/
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Obwohl ich alle Arten von Gaumenfreuden anbieten möchte, wirst du hier vor allem die indische Küche finden, insbesondere den Malabari-Stil (Nord-Kerala), denn dort liegen meine Wurzeln.
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8 Std. 45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
500 g
Pouletbrust
105 g
Skyr
25 g
Knoblauchpaste
5 ml
Schwarzer Essig
1 g
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Pouletgewürz
18 ml
Limettensaft
nach Bedarf
Kardamom, gemahlen
45 ml
Olivenöl
wenig
Salz
40 g
Tahini
2
Cocktail Gurken , gehackt
1/2 Kopf
Salat , gehackt
1
Karotte , fein geschnitten , gross
1
Tomate , gehackt , gross
wenig
Gurken, eingelegt
(optional)
8
Pita Brot
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
340
FETT
11,2 g
PROTEIN
21,3 g
KOHLENHYDRATE
40,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Pouletbrust (500 g) abtupfen und in eine Schüssel legen. Skyr (35 g) , Knoblauchpaste (20 g) , Essig (5 ml) , Pfeffer (1 g) , Pouletgewürz (nach Bedarf) , Limettensaft (2 ml) , Kardamom (nach Bedarf) , Olivenöl (30 ml) und Salz (wenig) dazugeben. Abdecken und über Nacht oder mindestens 8 bis 9 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Schritt 2
Nach dem Marinieren das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und 5 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 3
Das Fleisch auf ein ofenfestes Blech legen und bei 180 °C etwa 30 bis 35 Minuten backen. Regelmässig wenden und jedes Mal etwas Olivenöl darüber geben. Sobald das Fleisch fertig ist, aus dem Ofen nehmen.
Schritt 4
Olivenöl (15 ml) in einer Pfanne heiss werden lassen. Das Fleisch darin 1 bis 2 Minuten anbraten, bis es eine goldbraune Farbe bekommt.
Schritt 5
In der Zwischenzeit Tahini (40 g) , Skyr (70 g) , Knoblauchpaste (6 g) , Limettensaft (15 ml) und Salz (wenig) mischen und beiseitestellen.
Schritt 6
In einer Schüssel Cocktail Gurken (2) , Salat (1/2 Kopf) , Karotte (1) , Tomate (1) und eingelegte Gurken (wenig) mischen. Sobald das Fleisch etwas abgekühlt ist, in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 7
Jetzt alles zu einer Shawarma Roll kombinieren. Dafür auf einem Pita Brot (8) etwas Sauce verteilen. Dann etwas Fleisch und Salat darauf legen. Vorsichtig einrollen und mit Alufolie oder Butterpapier fixieren. Sofort servieren und geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
340
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
11,2 g
14%
Gesättigtes Fett
1,7 g
8%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
46,0 mg
15%
Gesamt Kohlenhydrate
40,5 g
15%
Nahrungsfasern
5,5 g
20%
Zucker
4,6 g
--
Eiweiss
21,3 g
43%
Natrium
369,3 mg
16%
Vitamin D
--
--
Kalzium
60,8 mg
5%
Eisen
2,9 mg
16%
Kalium
559,1 mg
12%