Zubereitung
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Schritt 1
Pouletbrust (500 g)
abtupfen und in eine Schüssel legen.
Skyr (35 g)
,
Knoblauchpaste (20 g)
,
Essig (5 ml)
,
Pfeffer (1 g)
,
Pouletgewürz (nach Bedarf)
,
Limettensaft (2 ml)
,
Kardamom (nach Bedarf)
,
Olivenöl (30 ml)
und
Salz (wenig)
dazugeben. Abdecken und über Nacht oder mindestens 8 bis 9 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Schritt 2
Nach dem Marinieren das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und 5 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 3
Das Fleisch auf ein ofenfestes Blech legen und bei 180 °C etwa 30 bis 35 Minuten backen. Regelmässig wenden und jedes Mal etwas Olivenöl darüber geben. Sobald das Fleisch fertig ist, aus dem Ofen nehmen.
Schritt 4
Olivenöl (15 ml)
in einer Pfanne heiss werden lassen. Das Fleisch darin 1 bis 2 Minuten anbraten, bis es eine goldbraune Farbe bekommt.
Schritt 5
In der Zwischenzeit
Tahini (40 g)
,
Skyr (70 g)
,
Knoblauchpaste (6 g)
,
Limettensaft (15 ml)
und
Salz (wenig)
mischen und beiseitestellen.
Schritt 6
In einer Schüssel
Cocktail Gurken (2)
,
Salat (1/2 Kopf)
,
Karotte (1)
,
Tomate (1)
und
eingelegte Gurken (wenig)
mischen. Sobald das Fleisch etwas abgekühlt ist, in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 7
Jetzt alles zu einer Shawarma Roll kombinieren. Dafür auf einem
Pita Brot (8)
etwas Sauce verteilen. Dann etwas Fleisch und Salat darauf legen. Vorsichtig einrollen und mit Alufolie oder Butterpapier fixieren. Sofort servieren und geniessen!
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