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Hähnchen-Shawarma

17 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 8 STD. 45 MIN.

Hähnchen-Shawarma

Rezept
Für alle, die arabisches Essen lieben! Versuchen wir es zu Hause zu machen.
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Hähnchen-Shawarma
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Anju's Recipe Book
Obwohl ich alle Arten von Gaumenfreuden anbieten möchte, wirst du hier vor allem die indische Küche finden, insbesondere den Malabari-Stil (Nord-Kerala), denn dort liegen meine Wurzeln.
Für alle, die arabisches Essen lieben! Versuchen wir es zu Hause zu machen.
8 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Pouletbrust
500 g
Pouletbrust
Skyr
105 g
Skyr
Knoblauchpaste
4 Teelöffel
Knoblauchpaste
Schwarzer Essig
1 TL
Schwarzer Essig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Pouletgewürz
nach Bedarf
Pouletgewürz
Limettensaft
4 Teelöffel
Limettensaft
Kardamom, gemahlen
nach Bedarf
Kardamom, gemahlen
Olivenöl
3 Esslöffel
Olivenöl
Salz
wenig
Salz
Tahini
2 Esslöffel
Tahini
Cocktail Gurke
2
Cocktail Gurken, gehackt
Salat
1/2 Kopf
Salat, gehackt
Karotte
1
Karotte, gross, fein geschnitten
Tomate
1
Tomate, gross, gehackt
Gurke, eingelegt
wenig
Gurken, eingelegt
optional
Pita Brot
8
Pita Brot
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
340
Fett
11.2 g
Protein
21.3 g
Kohlenhydrate
40.5 g
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Anju's Recipe Book
Obwohl ich alle Arten von Gaumenfreuden anbieten möchte, wirst du hier vor allem die indische Küche finden, insbesondere den Malabari-Stil (Nord-Kerala), denn dort liegen meine Wurzeln.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Pouletbrust (500 g) abtupfen und in eine Schüssel legen. Skyr (2 Esslöffel), Knoblauchpaste (1 EL), Essig (1 TL), Pfeffer (nach Bedarf), Pouletgewürz (nach Bedarf), Limettensaft (nach Bedarf), Kardamom (nach Bedarf), Olivenöl (2 Esslöffel) und Salz (wenig) dazugeben. Abdecken und über Nacht oder mindestens 8 bis 9 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Schritt 1 Pouletbrust (500 g) abtupfen und in eine Schüssel legen. Skyr (2 Esslöffel), Knoblauchpaste (1 EL), Essig (1 TL), Pfeffer (nach Bedarf), Pouletgewürz (nach Bedarf), Limettensaft (nach Bedarf), Kardamom (nach Bedarf), Olivenöl (2 Esslöffel) und Salz (wenig) dazugeben. Abdecken und über Nacht oder mindestens 8 bis 9 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Schritt 2
Nach dem Marinieren das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und 5 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2 Nach dem Marinieren das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und 5 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 3
Das Fleisch auf ein ofenfestes Blech legen und bei 180 °C etwa 30 bis 35 Minuten backen. Regelmässig wenden und jedes Mal etwas Olivenöl darüber geben. Sobald das Fleisch fertig ist, aus dem Ofen nehmen.
Schritt 3 Das Fleisch auf ein ofenfestes Blech legen und bei 180 °C etwa 30 bis 35 Minuten backen. Regelmässig wenden und jedes Mal etwas Olivenöl darüber geben. Sobald das Fleisch fertig ist, aus dem Ofen nehmen.
Schritt 4
Olivenöl (1 EL) in einer Pfanne heiss werden lassen. Das Fleisch darin 1 bis 2 Minuten anbraten, bis es eine goldbraune Farbe bekommt.
Schritt 4 Olivenöl (1 EL) in einer Pfanne heiss werden lassen. Das Fleisch darin 1 bis 2 Minuten anbraten, bis es eine goldbraune Farbe bekommt.
Schritt 5
In der Zwischenzeit Tahini (2 Esslöffel), Skyr (4 Esslöffel), Knoblauchpaste (1 TL), Limettensaft (1 EL) und Salz (wenig) mischen und beiseitestellen.
Schritt 5 In der Zwischenzeit Tahini (2 Esslöffel), Skyr (4 Esslöffel), Knoblauchpaste (1 TL), Limettensaft (1 EL) und Salz (wenig) mischen und beiseitestellen.
Schritt 6
In einer Schüssel Cocktail Gurken (2), Salat (1/2 Kopf), Karotte (1), Tomate (1) und eingelegte Gurken (wenig) mischen. Sobald das Fleisch etwas abgekühlt ist, in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 6 In einer Schüssel Cocktail Gurken (2), Salat (1/2 Kopf), Karotte (1), Tomate (1) und eingelegte Gurken (wenig) mischen. Sobald das Fleisch etwas abgekühlt ist, in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 7
Jetzt alles zu einer Shawarma Roll kombinieren. Dafür auf einem Pita Brot (8) etwas Sauce verteilen. Dann etwas Fleisch und Salat darauf legen. Vorsichtig einrollen und mit Alufolie oder Butterpapier fixieren. Sofort servieren und geniessen!
Schritt 7 Jetzt alles zu einer Shawarma Roll kombinieren. Dafür auf einem Pita Brot (8) etwas Sauce verteilen. Dann etwas Fleisch und Salat darauf legen. Vorsichtig einrollen und mit Alufolie oder Butterpapier fixieren. Sofort servieren und geniessen!
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