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Moussaka
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18 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 1 STD.

Moussaka

Rezept
Moussaka ist ein köstliches griechisches Gericht, das die Aromen und Traditionen des Mittelmeers auf den Teller bringt. Mit gegrillter Aubergine und weichen, mit Rosmarin gewürzten Kartoffelscheiben. Übergossen mit einer reichhaltigen Béchamel, wird dieses Gericht jeden Gaumen nach mehr verlangen lassen!
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Vincenzo's Plate
Vincenzo's Plate ist ein 30-jähriger, kochbegeisterter Italiener, der in Australien lebt und traditionelle italienische Gerichte zusammen mit Familie und Freunden kocht.
Moussaka ist ein köstliches griechisches Gericht, das die Aromen und Traditionen des Mittelmeers auf den Teller bringt. Mit gegrillter Aubergine und weichen, mit Rosmarin gewürzten Kartoffelscheiben. Übergossen mit einer reichhaltigen Béchamel, wird dieses Gericht jeden Gaumen nach mehr verlangen lassen!
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Olivenöl extra vergine
wenig
Olivenöl extra vergine
Zwiebel, gelb
wenig
Zwiebel, gelb, klein gewürfelt
Lamm
450 g
Lamm, zerhackt
Zimt, gemahlen
wenig
Zimt, gemahlen
Oregano, getrocknet
wenig
Oregano, getrocknet
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Tomatensauce
760 g
Tomatensauce
Aubergine
2
Auberginen, gross
Kartoffel
2
Kartoffeln, dünn geschnitten
Rosmarin, frisch
wenig
Rosmarin, frisch
Butter
10 Teelöffel
Butter
Mehl
75 ml
Mehl
Milch
960 ml
Milch
Ei
2
Eier, getrennt
Parmesan
150 g
Parmesan, gerieben
Paniermehl
wenig
Paniermehl
Petersilie, frisch
wenig
Petersilie, frisch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
901
Fett
57.0 g
Protein
49.3 g
Kohlenhydrate
49.8 g
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Vincenzo's Plate
Vincenzo's Plate ist ein 30-jähriger, kochbegeisterter Italiener, der in Australien lebt und traditionelle italienische Gerichte zusammen mit Familie und Freunden kocht.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Moussaka eine tiefe Pfanne mit Olivenöl (wenig) heiss werden lassen. Gewürfelte Zwiebeln (wenig) hinzugeben und mit einem Holzlöffel gut umrühren. Kurz anbraten. Fleisch (450 g), Zimt (wenig), Oregano (wenig), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) mit in die Pfanne geben.
Schritt 2
Das Fleisch in der Pfanne mit dem Holzlöffel zerkleinern und gut umrühren. Alles gut durchbraten. Tomatensauce (760 g) dazugeben und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
Während die Sauce für die Moussaka köchelt: Auberginen (2) in jeweils etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit Öl einfetten und die Auberginen darin grillen, bis sie anfangen, ihre Farbe zu verändern und weich zu werden.
Schritt 4
Kartoffelscheiben (2) mit etwas frischem Rosmarin (wenig) kochen, bis sie weich sind.
Schritt 5
Für die Béchamel: Butter (10 Teelöffel) in einem mittelgrossen Topf schmelzen und Mehl (75 ml) hinzufügen. Mit einem Schneebesen verrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind und sich das Mehl aufgelöst hat. Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) hinzufügen und weiter rühren, bis die Sauce kocht und eine cremige Konsistenz bekommt.
Schritt 6
Während des Rührens Milch (960 ml) hinzugiessen und weiter rühren, bis die Béchamel noch weiter eindickt. Dann Eigelbe (2) und geriebenen Parmesan (150 g) untermischen. Weiter kochen, bis sich alle Zutaten aufgelöst haben und durchgemischt sind.
Schritt 7
Sobald die Béchamel fertig ist, kann die Moussaka zubereitet werden. Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 8
Eine grosse, tiefe, rechteckige Auflaufform mit der ersten Schicht, den gegrillten Auberginen auslegen. Auf die Auberginen eine Schicht Kartoffelscheiben legen, dann eine Schicht Fleisch. Dann wieder Auberginen und Kartoffeln und darauf die cremige Béchamel verteilen. Auf die Béchamel Paniermehl (wenig) und Oregano (wenig) streuen und mit frisch geriebenem Parmesan abschliessen.
Schritt 9
Die Moussaka im Ofen bei 180 °C etwa 30 Minuten lang zugedeckt backen. Sobald die Ränder anfangen, golden zu werden, ist die Moussaka zum Verzehr bereit.
Schritt 10
Mit einem Spatel eine grosszügige Portion Moussaka in Scheiben schneiden und auf einem flachen Teller servieren. Mit frischer Petersilie (wenig) garnieren und sofort servieren. Guten Appetit!
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