Moussaka ist ein köstliches griechisches Gericht, das die Aromen und Traditionen des Mittelmeers auf den Teller bringt. Mit gegrillter Aubergine und weichen, mit Rosmarin gewürzten Kartoffelscheiben. Übergossen mit einer reichhaltigen Béchamel, wird dieses Gericht jeden Gaumen nach mehr verlangen lassen!

Vincenzo's Plate
Vincenzo's Plate ist ein 30-jähriger, kochbegeisterter Italiener, der in Australien lebt und traditionelle italienische Gerichte zusammen mit Familie und Freunden kocht.
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch

wenig
Olivenöl extra vergine

wenig
Zwiebel, gelb, klein gewürfelt

450 g
Lamm, zerhackt

wenig
Zimt, gemahlen

wenig
Oregano, getrocknet

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

760 g
Tomatensauce

2
Auberginen, gross

2
Kartoffeln, dünn geschnitten

wenig
Rosmarin, frisch

3 1/3 Esslöffel
Butter

35 g
Mehl

960 ml
Milch

2
Eier, getrennt

150 g
Parmesan, gerieben

wenig
Paniermehl

wenig
Petersilie, frisch
Nährwerte pro Person
Kalorien
901
Fett
57.0 g
Protein
49.3 g
Kohlenhydrate
49.8 g