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Rezepte
Corn Dogs - Würstchen im Käse-Speck-Mantel mit Jalapeños

16 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD.

Corn Dogs - Würstchen im Käse-Speck-Mantel mit Jalapeños

Rezept
Die Corn Dogs am Stiel sind der perfekte Snack für jede Gelegenheit. Der Teig aus Maismehl, Speck, Käse und Jalapeños sorgt für eine unwiderstehliche Kombination aus herzhaften und leicht scharfen Aromen. Die knusprige Panade steht in perfektem Kontrast zum saftigen Hotdog im Inneren. Und als krönender Abschluss sorgt die süss-scharfe Honig-Senf-Sauce für den perfekten Kick.
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Corn Dogs - Würstchen im Käse-Speck-Mantel mit Jalapeños
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Candid Appetite
Seit ich denken kann, bin ich vom Essen besessen. In die Küche zu gehen und etwas Leckeres zu kochen, begeistert mich jeden Tag.
Die Corn Dogs am Stiel sind der perfekte Snack für jede Gelegenheit. Der Teig aus Maismehl, Speck, Käse und Jalapeños sorgt für eine unwiderstehliche Kombination aus herzhaften und leicht scharfen Aromen. Die knusprige Panade steht in perfektem Kontrast zum saftigen Hotdog im Inneren. Und als krönender Abschluss sorgt die süss-scharfe Honig-Senf-Sauce für den perfekten Kick.
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Corn Dogs
Mehl
145 g
Mehl
Maisgriess
90 g
Maisgriess
Backpulver
nach Bedarf
Backpulver
Zucker
1 TL
Zucker
Salz
1 TL
Salz
Buttermilch
180 ml
Buttermilch
plus 2 Esslöffel
Ei
2
Eier, leicht geschlagen
Wiener
8
Wiener
Frühstücksspeck
8 Scheiben
Frühstücksspeck, klein gewürfelt
Reibkäse
80 g
Reibkäse
z. B. Cheddar
Jalapeño
3
Jalapeño, fein gehackt
Pflanzenöl
nach Bedarf
Pflanzenöl
Senf-Dip
Amerikanischer Senf
3 Esslöffel
Amerikanischer Senf
Brauner Senf, würzig
3 Esslöffel
Brauner Senf, würzig
oder Dijon-Senf
Honig
3 Esslöffel
Honig
Sriracha-Sauce
1 TL
Sriracha-Sauce
bis zu 2 TL Sriracha-Sauce
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
4551
Fett
322.1 g
Protein
162.5 g
Kohlenhydrate
237.8 g
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Corn Dogs - Würstchen im Käse-Speck-Mantel mit Jalapeños
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Candid Appetite
Seit ich denken kann, bin ich vom Essen besessen. In die Küche zu gehen und etwas Leckeres zu kochen, begeistert mich jeden Tag.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Pflanzenöl (nach Bedarf) in einen grossen Topf geben und bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
Schritt 2
Mehl (85 g), Maisgriess (90 g), Zucker (1 TL), Backpulver (nach Bedarf) und Salz (1 TL) in eine Schüssel geben und verquirlen. Buttermilch (180 ml) und Eier (2) hinzugeben und zu einer homogenen Masse verrühren.
Schritt 2 Mehl (85 g), Maisgriess (90 g), Zucker (1 TL), Backpulver (nach Bedarf) und Salz (1 TL) in eine Schüssel geben und verquirlen. Buttermilch (180 ml) und Eier (2) hinzugeben und zu einer homogenen Masse verrühren.
Schritt 3
Frühstücksspeck (8 Scheiben), Reibkäse (80 g) und Jalapeño (3) unterheben. Den Teig zum Dippen in ein hohes Trinkglas geben.
Schritt 3 Frühstücksspeck (8 Scheiben), Reibkäse (80 g) und Jalapeño (3) unterheben. Den Teig zum Dippen in ein hohes Trinkglas geben.
Schritt 4
Wiener (8) auf 8 dünne Eisstiele aufspiessen. Die aufgespiessten Hot Dogs in Mehl (55 g) wälzen und den Überschuss abschütteln. Die bemehlten Hot Dogs in den Maisteig tauchen. Anheben und erneut eintauchen, damit sie vollständig bedeckt sind.
Schritt 4 Wiener (8) auf 8 dünne Eisstiele aufspiessen. Die aufgespiessten Hot Dogs in Mehl (55 g) wälzen und den Überschuss abschütteln. Die bemehlten Hot Dogs in den Maisteig tauchen. Anheben und erneut eintauchen, damit sie vollständig bedeckt sind.
Schritt 5
Die ummantelten Corn Dogs vorsichtig in das heisse Öl geben. Jeweils zwei auf einmal braten, damit der Topf nicht überfüllt ist. Für etwa 4-6 Minuten frittieren, bis sie rundherum goldbraun sind. Dabei nach der Hälfte der Zeit wenden. Zum Herausnehmen einen Schaumlöffel oder eine Zangen verwenden.
Schritt 5 Die ummantelten Corn Dogs vorsichtig in das heisse Öl geben. Jeweils zwei auf einmal braten, damit der Topf nicht überfüllt ist. Für etwa 4-6 Minuten frittieren, bis sie rundherum goldbraun sind. Dabei nach der Hälfte der Zeit wenden. Zum Herausnehmen einen Schaumlöffel oder eine Zangen verwenden.
Schritt 6
Auf einen mit Papiertüchern ausgelegten Teller legen, um überschüssiges Fett aufzufangen. Auf ein Drahtgitter über einem Backblech geben. Mit den übrigen Corn Dogs forfahren.
Schritt 7
Für die Sauce: Amerikanischer Senf (3 Esslöffel), brauner Senf (3 Esslöffel), Honig (3 Esslöffel) und Sriracha-Sauce (1 TL) in einer kleinen Schüssel verquirlen. Die Sauce zusammen mit den Corn Dogs servieren.
Schritt 7 Für die Sauce: Amerikanischer Senf (3 Esslöffel), brauner Senf (3 Esslöffel), Honig (3 Esslöffel) und Sriracha-Sauce (1 TL) in einer kleinen Schüssel verquirlen. Die Sauce zusammen mit den Corn Dogs servieren.
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