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Rezepte
Grünkohl-Chips mit Knoblauch

5 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 35 MIN.

Grünkohl-Chips mit Knoblauch

Rezept
Diese gesunden würzigen Knoblauch-Grünkohl-Chips sind unwiderstehlich knusprig und lecker! Frische Grünkohlblätter werden in Knoblauchöl geschwenkt, im Ofen knusprig gebacken und dann mit knusprigen Knoblauch-Chips und würzigem zerstossenem rotem Pfeffer gewürzt.
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Grünkohl-Chips mit Knoblauch
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Diese gesunden würzigen Knoblauch-Grünkohl-Chips sind unwiderstehlich knusprig und lecker! Frische Grünkohlblätter werden in Knoblauchöl geschwenkt, im Ofen knusprig gebacken und dann mit knusprigen Knoblauch-Chips und würzigem zerstossenem rotem Pfeffer gewürzt.
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Ich lüfte das Geheimnis der asiatischen Küche, damit du deine Lieblingsgerichte zum Mitnehmen auch zu Hause zubereiten kannst!

35 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch, dünne Scheiben
Olivenöl
120 ml
Olivenöl
Grünkohl
420 g
Grünkohl, abgezupft, zerrissen
Salz
1/2 TL
Salz
Chiliflocken, getrocknet
1/2 TL
Chiliflocken, getrocknet

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
1177
Fett
118.9 g
Protein
13.6 g
Kohlenhydrate
26.4 g
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Zubereitung

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Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Olivenöl (120 ml) und Knoblauch (3 Zehen) in den Wok geben. Hitze auf mittelhoch stellen. Sobald die Knoblauchscheiben zu brutzeln beginnen, mit einem Wokspatel umrühren, damit sie nicht ankleben und gleichmässig garen. Wenn die Knoblauchchips eine sehr helle Goldbraune Farbe annehmen, diese mit einem feinmaschigen Sieb oder einer Schaumkelle aus dem Wok heben.
Schritt 2 Olivenöl (120 ml) und Knoblauch (3 Zehen) in den Wok geben. Hitze auf mittelhoch stellen. Sobald die Knoblauchscheiben zu brutzeln beginnen, mit einem Wokspatel umrühren, damit sie nicht ankleben und gleichmässig garen. Wenn die Knoblauchchips eine sehr helle Goldbraune Farbe annehmen, diese mit einem feinmaschigen Sieb oder einer Schaumkelle aus dem Wok heben.
Schritt 3
Knoblauchchips auf ein Papiertuch legen, damit sie abkühlen und knusprig werden. 2 Esslöffel Knoblauchöl aus dem Wok für die Grünkohlchips beiseitestellen. Das restliche Öl für eine andere Mahlzeit aufbewahren.
Schritt 4
Den Grünkohl (420 g) gut in dem Knoblauchöl wälzen, sodass alle Blätter mit Öl überzogen sind.
Schritt 4 Den Grünkohl (420 g) gut in dem Knoblauchöl wälzen, sodass alle Blätter mit Öl überzogen sind.
Schritt 5
Backblech mit Backpapier auslegen und die Grünkohlblätter gleichmässig in einer Lage darauf verteilen. Mit Salz (1/2 TL) und Chiliflocken (1/2 TL) würzen.
Schritt 5 Backblech mit Backpapier auslegen und die Grünkohlblätter gleichmässig in einer Lage darauf verteilen.  Mit Salz (1/2 TL) und Chiliflocken (1/2 TL) würzen.
Schritt 6
18 bis 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen oder bis sie knusprig sind. Die Grünkohlchips in eine Schüssel geben und dann mit den Knoblauchchips und, falls gewünscht, mit mehr zerstossenem rotem Pfeffer würzen.
Schritt 6 18 bis 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen oder bis sie knusprig sind. Die Grünkohlchips in eine Schüssel geben und dann mit den Knoblauchchips und, falls gewünscht, mit mehr zerstossenem rotem Pfeffer würzen.

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