Jenessa Gerber
Jenessa bietet gesunde, moderne Abwandlungen traditioneller Rezepte aus aller Welt. Inspiriert durch jahrelanges Reisen, ist es Jenessas Ziel, eine Welt voller Gewürze und Geschmack in deine Küche zu bringen.
Dieses Gericht aus dem Nahen Osten ist eines meiner Lieblingsrezepte für die Wochenmitte. Kaum Kohlenhydrate, aber trotzdem sehr sättigend.
45 Min.
Zutaten
Personen
4
455 g
Hackfleisch, Pute
200 g
Kichererbsen aus der Dose
75 g
Zwiebeln, klein gewürfelt
4 Zehen
Knoblauch, zerhackt
4 Esslöffel
Petersilie, frisch
2 Esslöffel
Tahini
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL
Koriander, gemahlen
nach Bedarf
Paprikapulver
nach Bedarf
Ingwer, gemahlen
nach Bedarf
Cayennepfeffer, gemahlen
nach Bedarf
Piment, gemahlen
nach Bedarf
Zimt, gemahlen
nach Bedarf
Zitronen, Abrieb, entsaftet
2
Datterini Tomaten, gewürfelt
oder Pflaumentomaten
1 Dose
(28 Unzen)
(28 Unzen)
Pelati Pomodoro
240 ml
Hühnerfond
160 g
Polenta
optional
4
Eier
Nährwerte pro Person
Kalorien
396
Fett
16.0 g
Protein
34.3 g
Kohlenhydrate
27.7 g