Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
19 ZUTATEN 7 SCHRITTE 45 Min.

Shakshuka mit Polenta und Puten-Hackbällchen

REZEPT

Dieses Gericht aus dem Nahen Osten ist eines meiner Lieblingsrezepte für die Wochenmitte. Kaum Kohlenhydrate, aber trotzdem sehr sättigend.
Shakshuka mit Polenta und Puten-Hackbällchen
Dieses Gericht aus dem Nahen Osten ist eines meiner Lieblingsrezepte für die Wochenmitte. Kaum Kohlenhydrate, aber trotzdem sehr sättigend.
Jenessa Gerber
Jenessa bietet gesunde, moderne Abwandlungen traditioneller Rezepte aus aller Welt. Inspiriert durch jahrelanges Reisen, ist es Jenessas Ziel, eine Welt voller Gewürze und Geschmack in deine Küche zu bringen.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Jenessa Gerber
Jenessa bietet gesunde, moderne Abwandlungen traditioneller Rezepte aus aller Welt. Inspiriert durch jahrelanges Reisen, ist es Jenessas Ziel, eine Welt voller Gewürze und Geschmack in deine Küche zu bringen.
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
455 g
Hackfleisch, Pute
200 g
Kichererbsen aus der Dose
75 g
Zwiebeln , klein gewürfelt
4 Zehen
Knoblauch , zerhackt
10 g
Petersilie, frisch
40 g
Tahini
2 g
Kreuzkümmel, gemahlen
nach Bedarf
Koriander, gemahlen
1 g
Paprikapulver
nach Bedarf
Ingwer, gemahlen
nach Bedarf
Cayennepfeffer, gemahlen
nach Bedarf
Piment, gemahlen
nach Bedarf
Zimt, gemahlen
2 g
Zitronen , Abrieb, entsaftet
2
Datterini Tomaten , gewürfelt
oder Pflaumentomaten
1 Dose
(28 Unzen)
Pelati Pomodoro
240 ml
Hühnerfond
160 g
Polenta
(optional)
4
Eier
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
396
FETT
16,0 g
PROTEIN
34,3 g
KOHLENHYDRATE
27,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Hackfleisch (455 g) , Kichererbsen (200 g) , Zwiebeln (75 g) , Knoblauch (4 Zehen) , f Petersilie (10 g) , Tahini (40 g) , Kreuzkümmel (2 g) , Koriander (nach Bedarf) , Paprikapulver (1 g) , Ingwer (nach Bedarf) , Cayennepfeffer (nach Bedarf) , Piment (nach Bedarf) , Zimt (nach Bedarf) und Zitronenabrieb (2 g) in einer Schüssel vermengen.
Schritt 2
Während des Mischens die Kichererbsen zerdrücken. Zu 5 bis 7 cm grosse Frikadellen formen.
Schritt 3
Die Fleischbällchen in einer geölten Pfanne geben und bei starker Hitze anbraten. Ziel ist es, den Fleischbällchen eine Kruste zu geben, aber sie müssen nicht sofort durchgebraten werden. Alle paar Minuten wenden, damit sie von allen Seiten braun werden.
Schritt 4
Auf mittlere bis hohe Hitze herunterschalten und Tomaten (2) hinzugeben. Ein paar Minuten weich werden lassen und dann die Pelati Pomodoro (1 Dose) und die Hühnerfond (240 ml) hinzufügen. Die Flüssigkeit sollte die Fleischbällchen fast vollständig bedecken.
Schritt 5
Das Ganze zum Köcheln bringen, dann teilweise abdecken und etwa 20-30 Minuten einreduzieren lassen. Dies ist ein guter Zeitpunkt, um die Polenta (160 g) zuzubereiten, falls verwendet. Bereite diese nach der Packungsanweisung zu.
Schritt 6
Vor dem Servieren Eier (4) zwischend die Fleischbällchen schlagen. Darauf achten, dass das Eigelb nicht zerbricht. Wieder zudecken und garen, bis die Eier pochiert sind und das Eigelb flüssig ist.
Schritt 7
Mit Petersilie und einem Spritzer Zitronensaft garnieren und auf einer Portion cremiger Polenta servieren.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
396
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
16,0 g
21%
Gesättigtes Fett
3,4 g
17%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
79,4 mg
26%
Gesamt Kohlenhydrate
27,7 g
10%
Nahrungsfasern
5,7 g
20%
Zucker
6,7 g
--
Eiweiss
34,3 g
69%
Natrium
546,1 mg
24%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
119,7 mg
9%
Eisen
3,1 mg
17%
Kalium
791,7 mg
17%