Dieses Gericht aus dem Nahen Osten ist eines meiner Lieblingsrezepte für die Wochenmitte. Kaum Kohlenhydrate, aber trotzdem sehr sättigend.

Jenessa Gerber
Jenessa bietet gesunde, moderne Abwandlungen traditioneller Rezepte aus aller Welt. Inspiriert durch jahrelanges Reisen, ist es Jenessas Ziel, eine Welt voller Gewürze und Geschmack in deine Küche zu bringen.
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch

455 g
Hackfleisch, Pute

200 g
Kichererbsen aus der Dose

75 g
Zwiebeln, klein gewürfelt

4 Zehen
Knoblauch, zerhackt

4 Esslöffel
Petersilie, frisch

2 Esslöffel
Tahini

1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen

1 TL
Koriander, gemahlen

1/2 TL
Paprikapulver

1/2 TL
Ingwer, gemahlen

1/4 TL
Cayennepfeffer, gemahlen

1/4 TL
Piment, gemahlen

1/8 TL
Zimt, gemahlen

1/2 TL
Zitrone, Abrieb, entsaftet

2
Datterini Tomaten, gewürfelt
oder Pflaumentomaten

1 Dose
(28 Unzen)
(28 Unzen)
Pelati Pomodoro

240 ml
Hühnerfond

160 g
Polenta
optional

4
Eier
Nährwerte pro Person
Kalorien
396
Fett
16.0 g
Protein
34.3 g
Kohlenhydrate
27.7 g