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REZEPT
16 ZUTATEN 8 SCHRITTE 45 Min.

Quinoa-Cranberry-Pouletsalat

Quinoa-Cranberry-Hähnchensalat mit zarter Hähnchenbrust und Quinoa, die zusammen in spritzigem Zitronendressing tanzen.
Quinoa-Cranberry-Pouletsalat
Quinoa-Cranberry-Hähnchensalat mit zarter Hähnchenbrust und Quinoa, die zusammen in spritzigem Zitronendressing tanzen.
Jenessa Gerber
Jenessa bietet gesunde, moderne Abwandlungen traditioneller Rezepte aus aller Welt. Inspiriert durch jahrelanges Reisen, ist es Jenessas Ziel, eine Welt voller Gewürze und Geschmack in deine Küche zu bringen.
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Jenessa Gerber
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
3
Pouletbrust
4 Zehen
Knoblauch , gehackt
nach Bedarf
Salbei, getrocknet
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
2
(125 ml)
Zitronen , entsaftet
45 ml
Rotweinessig
125 g
Quinoa
360 ml
Wasser
30 ml
Olivenöl
45 ml
Balsamico Essig, Aceto
20 g
Honig
1/2
(15 ml)
Zitrone , entsaftet
etwa 1 EL Saft bei 6 Portionen
50 g
Bundzwiebeln , gehackt
90 g
Cranberries, getrocknet
80 g
Mandelstifte
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
269
FETT
13,4 g
PROTEIN
5,9 g
KOHLENHYDRATE
33,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Hähnchen (3) mit Knoblauch (4 Zehen) , Salbei (nach Bedarf) und Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 2
In eine Schüssel oder Auflaufform mit Zitronensaft (2) und Rotweinessig (45 ml) geben. Abdecken und mindestens eine halbe Stunde kühl stellen.
Schritt 3
Quinoa (125 g) und Wasser (360 ml) in einen Topf geben. Bei starker Hitze zum Kochen bringen und abgedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen. Nach 15 Minuten sollte die Quinoa das gesamte Wasser aufgesaugt haben und al dente sein. Zum Abkühlen in eine Schüssel umfüllen.
Schritt 4
Das Hähnchen etwa 6 Minuten grillen, bis es vollständig durchgegart ist. Regelmässig wenden, um es gleichmässig zu garen.
Schritt 5
Öl (30 ml) , Balsamico (45 ml) , Honig (20 g) , Zitronensaft (1/2) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) in einer Schüssel verquirlen. Die Zwiebeln (50 g) dazugeben, um sie mit den Aromen zu benetzen.
Schritt 6
Wenn das Hähnchen kühl genug ist, um es anzufassen, 1 Zentimeter grosse Würfel schneiden.
Schritt 7
Das Hähnchen mit Quinoa, Cranberries (90 g) , Mandelstifte (80 g) , Zwiebeln und Dressing anrichten. Nach Bedarf Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) hinzugeben.
Schritt 8
Servieren und geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
269
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
13,4 g
17%
Gesättigtes Fett
1,3 g
6%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
33,7 g
12%
Nahrungsfasern
3,9 g
14%
Zucker
15,6 g
--
Eiweiss
5,9 g
12%
Natrium
9,2 mg
0%
Vitamin D
--
--
Kalzium
64,0 mg
5%
Eisen
1,8 mg
10%
Kalium
164,6 mg
4%