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Quinoa-Cranberry-Pouletsalat

16 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 45 MIN.

Quinoa-Cranberry-Pouletsalat

Rezept
Quinoa-Cranberry-Hähnchensalat mit zarter Hähnchenbrust und Quinoa, die zusammen in spritzigem Zitronendressing tanzen.
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Quinoa-Cranberry-Pouletsalat
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Jenessa Gerber
Jenessa bietet gesunde, moderne Abwandlungen traditioneller Rezepte aus aller Welt. Inspiriert durch jahrelanges Reisen, ist es Jenessas Ziel, eine Welt voller Gewürze und Geschmack in deine Küche zu bringen.
Quinoa-Cranberry-Hähnchensalat mit zarter Hähnchenbrust und Quinoa, die zusammen in spritzigem Zitronendressing tanzen.
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Pouletbrust
3
Pouletbrust
Knoblauch
4 Zehen
Knoblauch, gehackt
Salbei, getrocknet
1 TL
Salbei, getrocknet
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Zitrone
2
(125 ml)
Zitronen, entsaftet
Rotweinessig
3 Esslöffel
Rotweinessig
Quinoa
125 g
Quinoa
Wasser
360 ml
Wasser
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Balsamico Essig, Aceto
3 Esslöffel
Balsamico Essig, Aceto
Honig
1 EL
Honig
Zitrone
1/2
(15 ml)
Zitrone, entsaftet
etwa 1 EL Saft bei 6 Portionen
Bundzwiebel
50 g
Bundzwiebeln, gehackt
Cranberry, getrocknet
90 g
Cranberries, getrocknet
Mandelstifte
80 g
Mandelstifte
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
390
Fett
15.7 g
Protein
25.8 g
Kohlenhydrate
38.8 g
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Jenessa Gerber
Jenessa bietet gesunde, moderne Abwandlungen traditioneller Rezepte aus aller Welt. Inspiriert durch jahrelanges Reisen, ist es Jenessas Ziel, eine Welt voller Gewürze und Geschmack in deine Küche zu bringen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Hähnchen (3) mit Knoblauch (4 Zehen), Salbei (1 TL) und Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 2
In eine Schüssel oder Auflaufform mit Zitronensaft (2) und Rotweinessig (3 Esslöffel) geben. Abdecken und mindestens eine halbe Stunde kühl stellen.
Schritt 2 In eine Schüssel oder Auflaufform mit Zitronensaft (2) und Rotweinessig (3 Esslöffel) geben. Abdecken und mindestens eine halbe Stunde kühl stellen.
Schritt 3
Quinoa (125 g) und Wasser (360 ml) in einen Topf geben. Bei starker Hitze zum Kochen bringen und abgedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen. Nach 15 Minuten sollte die Quinoa das gesamte Wasser aufgesaugt haben und al dente sein. Zum Abkühlen in eine Schüssel umfüllen.
Schritt 3 Quinoa (125 g) und Wasser (360 ml) in einen Topf geben. Bei starker Hitze zum Kochen bringen und abgedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen. Nach 15 Minuten sollte die Quinoa das gesamte Wasser aufgesaugt haben und al dente sein. Zum Abkühlen in eine Schüssel umfüllen.
Schritt 4
Das Hähnchen etwa 6 Minuten grillen, bis es vollständig durchgegart ist. Regelmässig wenden, um es gleichmässig zu garen.
Schritt 4 Das Hähnchen etwa 6 Minuten grillen, bis es vollständig durchgegart ist. Regelmässig wenden, um es gleichmässig zu garen.
Schritt 5
Öl (2 Esslöffel), Balsamico (3 Esslöffel), Honig (1 EL), Zitronensaft (1/2), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) in einer Schüssel verquirlen. Die Zwiebeln (50 g) dazugeben, um sie mit den Aromen zu benetzen.
Schritt 5 Öl (2 Esslöffel), Balsamico (3 Esslöffel), Honig (1 EL), Zitronensaft (1/2), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) in einer Schüssel verquirlen. Die Zwiebeln (50 g) dazugeben, um sie mit den Aromen zu benetzen.
Schritt 6
Wenn das Hähnchen kühl genug ist, um es anzufassen, 1 Zentimeter grosse Würfel schneiden.
Schritt 6 Wenn das Hähnchen kühl genug ist, um es anzufassen, 1 Zentimeter grosse Würfel schneiden.
Schritt 7
Das Hähnchen mit Quinoa, Cranberries (90 g), Mandelstifte (80 g), Zwiebeln und Dressing anrichten. Nach Bedarf Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) hinzugeben.
Schritt 7 Das Hähnchen mit Quinoa, Cranberries (90 g), Mandelstifte (80 g), Zwiebeln und Dressing anrichten. Nach Bedarf Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) hinzugeben.
Schritt 8
Servieren und geniessen!
Schritt 8 Servieren und geniessen!
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