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Tiramisu

9 ZUTATEN • 15 SCHRITTE • 6 STD. 40 MIN.

Tiramisu

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Tiramisu ist ein klassisches italienisches Dessert, das aus mit Espresso getränkten Löffelbiskuits und cremiger Mascarponefüllung besteht, die mit Kakaopulver bestäubt wird. Es ist ein köstliches und genussvolles Dessert, das die Aromen von Kaffee, Schokolade und süßer Sahne zu einem himmlischen Genuss vereint.
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Tiramisu ist ein klassisches italienisches Dessert, das aus mit Espresso getränkten Löffelbiskuits und cremiger Mascarponefüllung besteht, die mit Kakaopulver bestäubt wird. Es ist ein köstliches und genussvolles Dessert, das die Aromen von Kaffee, Schokolade und süßer Sahne zu einem himmlischen Genuss vereint.
6 Std. 40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Gelatine
2
Gelatine
Ei
6
Eier, getrennt
Kastorzucker
150 g
Kastorzucker
Schlagrahm
300 ml
Schlagrahm
Vanille-Essenz
2 Teelöffel
Vanille-Essenz
Mascarpone
250 g
Mascarpone
Espresso Pulver
1 EL
Espresso Pulver
Löffelbiskuit
1 Pck.
(400 g)
Löffelbiskuit
Backkakao
wenig
Backkakao
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
344
Fett
27.4 g
Protein
2.2 g
Kohlenhydrate
22.0 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Gelatine (2) in Wasser einweichen.
Schritt 1 Gelatine (2) in Wasser einweichen.
Schritt 2
In einer Rührschüssel Eier (6) und Kastorzucker (75 g) mischen. Auf einem Wasserbad glatt rühren.
Schritt 2 In einer Rührschüssel Eier (6) und Kastorzucker (75 g) mischen. Auf einem Wasserbad glatt rühren.
Schritt 3
Der Mischung die Gelatine hinzufügen und weiterrühren, bis sich die Gelatine auflöst. Aus dem Wasserbad nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Schritt 3 Der Mischung die Gelatine hinzufügen und weiterrühren, bis sich die Gelatine auflöst. Aus dem Wasserbad nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Schritt 4
In eine andere Schüssel Schlagrahm (300 ml) giessen und Vanille-Essenz (2 Teelöffel) und Kastorzucker (75 g) hinzugeben.
Schritt 4 In eine andere Schüssel Schlagrahm (300 ml) giessen und Vanille-Essenz (2 Teelöffel) und Kastorzucker (75 g) hinzugeben.
Schritt 5
Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
Schritt 5 Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
Schritt 6
In einer neuen Rührschüssel Mascarpone (250 g) mit der Ei-Mischung verrühren.
Schritt 6 In einer neuen Rührschüssel Mascarpone (250 g) mit der Ei-Mischung verrühren.
Schritt 7
Die Schlagsahne vorsichtig unter die Ei-Mascarpone-Mischung heben.
Schritt 7 Die Schlagsahne vorsichtig unter die Ei-Mascarpone-Mischung heben.
Schritt 8
Den Espresso in einer kleinen Schüssel zubereiten, indem man das Espresso Pulver (1 EL) mit Wasser mischt.
Schritt 8 Den Espresso in einer kleinen Schüssel zubereiten, indem man das Espresso Pulver (1 EL) mit Wasser mischt.
Schritt 9
In einer quadratischen Form die Löffelbiskuit (1 Pck.) auf dem Boden vollständig auslegen und im Espresso tränken.
Schritt 9 In einer quadratischen Form die Löffelbiskuit (1 Pck.) auf dem Boden vollständig auslegen und im Espresso tränken.
Schritt 10
Die Hälfte der Tiramisu-Mischung darüber giessen und gleichmässig verteilen. Backkakao (wenig) darüber streuen.
Schritt 10 Die Hälfte der Tiramisu-Mischung darüber giessen und gleichmässig verteilen. Backkakao (wenig) darüber streuen.
Schritt 11
Eine weitere Schicht mit Löffelbiskuit und Tiramisu-Mischung darauf geben.
Schritt 11 Eine weitere Schicht mit Löffelbiskuit und Tiramisu-Mischung darauf geben.
Schritt 12
Mit Frischhaltefolie abdecken und 6 bis 8 Stunden kühl stellen.
Schritt 12 Mit Frischhaltefolie abdecken und 6 bis 8 Stunden kühl stellen.
Schritt 13
Die Oberseite mit mehr Kakaopulver bestäuben.
Schritt 13 Die Oberseite mit mehr Kakaopulver bestäuben.
Schritt 14
Mit einem Messer o. ä. das Tiramisu vorsichtig vom Rand lösen und in einen Behälter geben.
Schritt 14 Mit einem Messer o. ä. das Tiramisu vorsichtig vom Rand lösen und in einen Behälter geben.
Schritt 15
In rechteckige Stücke schneiden und geniessen!
Schritt 15 In rechteckige Stücke schneiden und geniessen!
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