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REZEPT
9 ZUTATEN 3 SCHRITTE 40 Min.

Rotwein-Spaghetti mit Pinienkernen und Basilikum

Die Technik für dieses Rotwein-Spaghetti-Gericht ist eine Kreuzung aus Pasta und Risotto. Die Nudeln saugen sich beim Kochen mit dem Wein voll und bekommen so eine tiefrote Farbe.
Rotwein-Spaghetti mit Pinienkernen und Basilikum
Die Technik für dieses Rotwein-Spaghetti-Gericht ist eine Kreuzung aus Pasta und Risotto. Die Nudeln saugen sich beim Kochen mit dem Wein voll und bekommen so eine tiefrote Farbe.
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Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
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40 Min.
Gesamtzeit
25 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
25 g
Ghee , geteilt
2 Zehen
Knoblauch , zerhackt
750 ml
Rotwein, leicht
z. B. Beaujolais
6 g
Meersalz
225 g
Spaghetti, glutenfrei
75 g
Pinienkerne
150 g
Fetakäse , zerbröselt
1
Zitrone , frisch gepresst
1 EL Saft bei 4 Portionen
4 g
Basilikumblätter , gehackt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
487
FETT
28,1 g
PROTEIN
11,7 g
KOHLENHYDRATE
29,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ghee (15 g) in der Pfanne schmelzen, dann die Hitze auf mittlere bis hohe Stufe stellen und den Knoblauch (2 Zehen) hinzufügen. 3 bis 4 Minuten kochen, bis der Knoblauch gerade anfängt, braun zu werden.
Schritt 2
Rotwein, leicht (750 ml) , Meersalz (6 g) und eine Tasse Wasser in die Pfanne geben und zum Kochen bringen. Die Spaghetti, glutenfrei (225 g) hinzufügen und die Hitze reduzieren. Die Nudeln kochen, bis der Wein aufgesogen ist, dabei gelegentlich umrühren. Dann die Pfanne vom Herd nehmen, darauf achten das noch etwas Sauce in der Pfanne ist. Etwas Wasser hinzugeben, damit die Nudeln nicht austrocknen.
Schritt 3
Das Restliche Ghee (15 g) zusammen mit den Pinienkerne (75 g) . dem Z Zitrone (1) und den Basilikumblätter (4 g) hinzufügen. Alles gut durchmischen, mit Fetakäse (150 g) belegen und direkt servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
487
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
28,1 g
36%
Gesättigtes Fett
11,0 g
55%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
39,9 mg
13%
Gesamt Kohlenhydrate
29,5 g
11%
Nahrungsfasern
2,2 g
8%
Zucker
3,5 g
--
Eiweiss
11,7 g
23%
Natrium
782,9 mg
34%
Vitamin D
--
--
Kalzium
169,3 mg
13%
Eisen
3,6 mg
20%
Kalium
369,7 mg
8%