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Lachs-Quinoa-Bowl mit Grünkohl und Tahini-Joghurt-Sauce

17 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 30 MIN.

Lachs-Quinoa-Bowl mit Grünkohl und Tahini-Joghurt-Sauce

Rezept
Wenn du ein schnelles, gesundes Abendessen für die Woche suchst, sind diese Lachs- und Quinoa-Bowls genau das Richtige. Herzgesunder Lachs, Blattgemüse, Vollkornprodukte, Hülsenfrüchte, probiotikareicher Joghurt, cremiges Tahini: das ist gesunder Hedonismus in einer Schüssel, in weniger als 30 Minuten.
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Feed Me Phoebe
Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
Wenn du ein schnelles, gesundes Abendessen für die Woche suchst, sind diese Lachs- und Quinoa-Bowls genau das Richtige. Herzgesunder Lachs, Blattgemüse, Vollkornprodukte, Hülsenfrüchte, probiotikareicher Joghurt, cremiges Tahini: das ist gesunder Hedonismus in einer Schüssel, in weniger als 30 Minuten.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Lachs-Bowl
Quinoa, weiss
170 g
Quinoa, weiss
Wasser
480 ml
Wasser
Tuscan Grünkohl
1 Bd.
Tuscan Grünkohl, abgezupft, dünne Scheiben
Karotte
1
Karotte, mittelgross, dünne Scheiben, geschält
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, fein gehackt
Olivenöl
4 Esslöffel
Olivenöl
Meersalz
2 Teelöffel
Meersalz
Kichererbsen, getrocknet
400 g
Kichererbsen, getrocknet, abgespült, abgetropft
Cranberry, getrocknet
2 Esslöffel
Cranberries, getrocknet
oder Johannesbeeren, Kirschen
Hanfsamen
1 EL
Hanfsamen
optional
Lachsfilet mit Haut
450 g
Lachsfilets mit Haut
Tahini-Joghurt-Sauce
Tahini
4 Esslöffel
Tahini
Wasser
120 ml
Wasser
Griechischer Joghurt
120 g
Griechischer Joghurt
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
Meersalz
nach Bedarf
Meersalz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
886
Fett
47.8 g
Protein
46.1 g
Kohlenhydrate
73.8 g
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Feed Me Phoebe
Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Quinoa, weiss (170 g) und Wasser (480 ml) in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, abdecken und die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und für 15 Minuten garen.
Schritt 2
Topf vom Herd nehmen und Quinoa für 10 Minuten zugedeckt quellen lassen. anschliessend mit einer Gabel auflockern und beiseite stellen.
Schritt 3
Grünkohl (1 Bd.), Karotte (1) Zitronensaft (1), KnoblKnoblauch (2 Zehen), Olivenöl (2 Esslöffel) und Meersalz (nach Bedarf) in einer grossen Schüssel vermengen, bis der Grünkohl gut bedeckt ist.
Schritt 4
Quinoa zusammen mit den Kichererbsen, getrocknet (400 g), Cranberries, getrocknet (2 Esslöffel) und den Hanfsamen (1 EL), falls verwendet, zum Grünkohl geben. Gut vermischen, ggf. abschmecken.
Schritt 5
Olivenöl (2 Esslöffel) in einer grossen antihaftbeschichteten oder gusseisernen Pfanne erhitzen. Die Lachsfilets mit Haut (450 g) trocken tupfen und mit Meersalz (1 TL) würzen.
Schritt 5 Olivenöl (2 Esslöffel) in einer grossen antihaftbeschichteten oder gusseisernen Pfanne erhitzen. Die Lachsfilets mit Haut (450 g) trocken tupfen und mit Meersalz (1 TL) würzen.
Schritt 6
Den Lachs mit der Hautseite nach unten bei starker Hitze für 2-3 Minuten braten, bis er schön gebräunt ist. Den Fisch vorsichtig umdrehen und weitere 2 Minuten garen, bis er an den Seiten undurchsichtig ist.
Schritt 6 Den Lachs mit der Hautseite nach unten bei starker Hitze für 2-3 Minuten braten, bis er schön gebräunt ist. Den Fisch vorsichtig umdrehen und weitere 2 Minuten garen, bis er an den Seiten undurchsichtig ist.
Schritt 7
Quinoa auf 4 Schüsseln verteilen und mit dem gebratenen Lachs belegen.
Schritt 8
Für die Sauce, Tahini (4 Esslöffel), Wasser (120 ml), Zitrone (1), Griechischer Joghurt (120 g) und Meersalz (nach Bedarf) in einer kleinen Schüssel verrühren. Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen, um die Sauce träufelfähig zu machen.
Schritt 9
Die Tahini-Sauce über die Lachs-Bowls verteilen und direkt servieren.
Schritt 9 Die Tahini-Sauce über die Lachs-Bowls verteilen und direkt servieren.
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