Wenn du ein schnelles, gesundes Abendessen für die Woche suchst, sind diese Lachs- und Quinoa-Bowls genau das Richtige. Herzgesunder Lachs, Blattgemüse, Vollkornprodukte, Hülsenfrüchte, probiotikareicher Joghurt, cremiges Tahini: das ist gesunder Hedonismus in einer Schüssel, in weniger als 30 Minuten.

Feed Me Phoebe
Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Lachs-Bowl

170 g
Quinoa, weiss

480 ml
Wasser

1 Bd.
Tuscan Grünkohl, abgezupft, dünne Scheiben

1
Karotte, mittelgross, dünne Scheiben, geschält

1
Zitrone, entsaftet

2 Zehen
Knoblauch, fein gehackt

4 Esslöffel
Olivenöl

1 TL
Meersalz

400 g
Kichererbsen, getrocknet, abgespült, abgetropft

2 Esslöffel
Cranberries, getrocknet
oder Johannesbeeren, Kirschen

1 EL
Hanfsamen
optional

450 g
Lachsfilets mit Haut
Tahini-Joghurt-Sauce

4 Esslöffel
Tahini

120 ml
Wasser

120 g
Griechischer Joghurt

1
Zitrone, entsaftet

1/2 TL
Meersalz
Nährwerte pro Person
Kalorien
886
Fett
47.8 g
Protein
46.1 g
Kohlenhydrate
73.8 g