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REZEPT
17 ZUTATEN 9 SCHRITTE 30 Min.

Lachs-Quinoa-Bowl mit Grünkohl und Tahini-Joghurt-Sauce

Wenn du ein schnelles, gesundes Abendessen für die Woche suchst, sind diese Lachs- und Quinoa-Bowls genau das Richtige. Herzgesunder Lachs, Blattgemüse, Vollkornprodukte, Hülsenfrüchte, probiotikareicher Joghurt, cremiges Tahini: das ist gesunder Hedonismus in einer Schüssel, in weniger als 30 Minuten.
Lachs-Quinoa-Bowl mit Grünkohl und Tahini-Joghurt-Sauce
Wenn du ein schnelles, gesundes Abendessen für die Woche suchst, sind diese Lachs- und Quinoa-Bowls genau das Richtige. Herzgesunder Lachs, Blattgemüse, Vollkornprodukte, Hülsenfrüchte, probiotikareicher Joghurt, cremiges Tahini: das ist gesunder Hedonismus in einer Schüssel, in weniger als 30 Minuten.
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Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
120 g
Griechischer Joghurt

Lachs-Bowl

170 g
Quinoa, weiss
480 ml
Wasser
1 Bd.
Tuscan Grünkohl , abgezupft, dünne Scheiben
1
Karotte , dünne Scheiben, geschält , mittelgross
1
Zitrone , entsaftet
2 Zehen
Knoblauch , fein gehackt
60 ml
Olivenöl
9 g
Meersalz
400 g
Kichererbsen, getrocknet , abgespült, abgetropft
15 g
Cranberries, getrocknet
oder Johannesbeeren, Kirschen
10 g
Hanfsamen
(optional)
450 g
Lachsfilets mit Haut

Tahini-Joghurt-Sauce

80 g
Tahini
120 ml
Wasser
1
Zitrone , entsaftet
3 g
Meersalz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
2688
FETT
127,5 g
PROTEIN
141,5 g
KOHLENHYDRATE
257,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Quinoa, weiss (170 g) und Wasser (480 ml) in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, abdecken und die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und für 15 Minuten garen.
Schritt 2
Topf vom Herd nehmen und Quinoa für 10 Minuten zugedeckt quellen lassen. anschliessend mit einer Gabel auflockern und beiseite stellen.
Schritt 3
Grünkohl (1 Bd.) , Karotte (1) Zitronensaft (1) , Knobl Knoblauch (2 Zehen) , Olivenöl (30 ml) und Meersalz (3 g) in einer grossen Schüssel vermengen, bis der Grünkohl gut bedeckt ist.
Schritt 4
Quinoa zusammen mit den Kichererbsen, getrocknet (400 g) , Cranberries, getrocknet (15 g) und den Hanfsamen (10 g) , falls verwendet, zum Grünkohl geben. Gut vermischen, ggf. abschmecken.
Schritt 5
Olivenöl (30 ml) in einer grossen antihaftbeschichteten oder gusseisernen Pfanne erhitzen. Die Lachsfilets mit Haut (450 g) trocken tupfen und mit Meersalz (6 g) würzen.
Schritt 6
Den Lachs mit der Hautseite nach unten bei starker Hitze für 2-3 Minuten braten, bis er schön gebräunt ist. Den Fisch vorsichtig umdrehen und weitere 2 Minuten garen, bis er an den Seiten undurchsichtig ist.
Schritt 7
Quinoa auf 4 Schüsseln verteilen und mit dem gebratenen Lachs belegen.
Schritt 8
Für die Sauce, Tahini (80 g) , Wasser (120 ml) , Zitrone (1) , Griechischer Joghurt (120 g) und Meersalz (3 g) in einer kleinen Schüssel verrühren. Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen, um die Sauce träufelfähig zu machen.
Schritt 9
Die Tahini-Sauce über die Lachs-Bowls verteilen und direkt servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
2688
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
127,5 g
163%
Gesättigtes Fett
19,1 g
96%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
168,6 mg
56%
Gesamt Kohlenhydrate
257,3 g
94%
Nahrungsfasern
29,6 g
106%
Zucker
47,0 g
--
Eiweiss
141,5 g
283%
Natrium
2864,4 mg
125%
Vitamin D
--
--
Kalzium
736,7 mg
57%
Eisen
21,5 mg
119%
Kalium
2676,3 mg
57%