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Rezepte
Hähnchen mit Sherry-Essig-Sauce

11 ZUTATEN • 11 SCHRITTE • 1 STD. 20 MIN.

Hähnchen mit Sherry-Essig-Sauce

Rezept
Das Hähnchen mit Sherry-Essig-Sauce aus der Pfanne hat eine wunderbar goldene und knusprige Haut, das Fleisch fällt vom Knochen und die Sauce schwappt nur so über. Und das Beste daran? Das Huhn muss nicht angebraten werden. Man bereitet es einfach der Sauce zu und schiebt es in den Ofen. Etwa 45 Minuten später ist das Abendessen fertig!
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Hähnchen mit Sherry-Essig-Sauce
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Das Hähnchen mit Sherry-Essig-Sauce aus der Pfanne hat eine wunderbar goldene und knusprige Haut, das Fleisch fällt vom Knochen und die Sauce schwappt nur so über. Und das Beste daran? Das Huhn muss nicht angebraten werden. Man bereitet es einfach der Sauce zu und schiebt es in den Ofen. Etwa 45 Minuten später ist das Abendessen fertig!
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Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.

1 Std. 20 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
us / metrisch
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Schalotte
1
Schalotte, dünne Scheiben
Pouletoberschenkel mit Haut und Knochen
6
Pouletoberschenkel mit Haut und Knochen
Kosher Salz
wenig
Kosher Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Datterini Tomate
2
Datterini Tomaten, klein gewürfelt
Dijon Senf
1 EL
Dijon Senf
Sherry Wein
160 ml
Sherry Wein
Sherry-Essig
80 ml
Sherry-Essig
Wasser
480 ml
Wasser
Brot
wenig
Brot

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
204
Fett
6.9 g
Protein
22.5 g
Kohlenhydrate
3.9 g
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Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.

Zubereitung

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Schritt 1
Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
In einer grossen ofenfesten Pfanne bei hoher Hitze das Olivenöl (1 EL) erhitzen, bis es schimmert. Schalotte (1) hinzufügen und Hitze sofort auf mittlere Stufe reduzieren. Salz (wenig) hinzugeben und 5 Minuten anbraten, bis die Schalotten weich und durchscheinend sind.
Schritt 2 In einer grossen ofenfesten Pfanne bei hoher Hitze das Olivenöl (1 EL) erhitzen, bis es schimmert. Schalotte (1) hinzufügen und Hitze sofort auf mittlere Stufe reduzieren. Salz (wenig) hinzugeben und 5 Minuten anbraten, bis die Schalotten weich und durchscheinend sind.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Pouletoberschenkel (6) in eine grosse Schüssel geben. Trocken tupfen. Rundum mit ein Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 4
Datterini Tomaten (2) in die Pfanne geben und 1 Minute kochen.
Schritt 4 Datterini Tomaten (2) in die Pfanne geben und 1 Minute kochen.
Schritt 5
Senf (1 EL) hinzufügen und 30 Sekunden unter Rühren kochen, bis er gut vermischt ist.
Schritt 5 Senf (1 EL) hinzufügen und 30 Sekunden unter Rühren kochen, bis er gut vermischt ist.
Schritt 6
Sherry Wein (160 ml), Sherry-Essig (80 ml) und Wasser (480 ml) hinzufügen und zum Köcheln bringen.
Schritt 6 Sherry Wein (160 ml), Sherry-Essig (80 ml) und Wasser (480 ml) hinzufügen und zum Köcheln bringen.
Schritt 7
Hähnchenstücke mit der Hautseite nach oben in die Pfanne legen. Pfanne in den Ofen geben und für 40 bis 50 Minuten garen oder bis die Haut gleichmässig goldbraun ist.
Schritt 7 Hähnchenstücke mit der Hautseite nach oben in die Pfanne legen. Pfanne in den Ofen geben und für 40 bis 50 Minuten garen oder bis die Haut gleichmässig goldbraun ist.
Schritt 8
Pfanne aus dem Ofen nehmen und das Fleisch zum Ruhen auf einen Teller geben.
Schritt 8 Pfanne aus dem Ofen nehmen und das Fleisch zum Ruhen auf einen Teller geben.
Schritt 9
Saft aus der Pfanne in eine grosse Schüssel oder einen grossen Messbecher giessen. Flüssigkeit ein bis zwei Minuten stehen lassen, bis das Fett an die Oberfläche steigt. Fett mit einem Löffel oder einer Schöpfkelle von der Sauce abschöpfen. Saft probieren und bei Bedarf mit Salz oder Pfeffer würzen.
Schritt 9 Saft aus der Pfanne in eine grosse Schüssel oder einen grossen Messbecher giessen. Flüssigkeit ein bis zwei Minuten stehen lassen, bis das Fett an die Oberfläche steigt. Fett mit einem Löffel oder einer Schöpfkelle von der Sauce abschöpfen. Saft probieren und bei Bedarf mit Salz oder Pfeffer würzen.
Schritt 10
Bratensaft und Hühnchen wieder in die Pfanne geben. Leicht köcheln lassen.
Schritt 10 Bratensaft und Hühnchen wieder in die Pfanne geben. Leicht köcheln lassen.
Schritt 11
Hühnchen so servieren, dass sich rundherum reichlich Bratensaft sammelt. Mit knusprigem Brot (wenig) und Salat servieren.
Schritt 11 Hühnchen so servieren, dass sich rundherum reichlich Bratensaft sammelt. Mit knusprigem Brot (wenig) und Salat servieren.

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