Dieses Nudelrezept ist ganz einfach: Man schneidet zwei Maiskolben in Streifen, brät die Kerne in Butter mit Frühlingszwiebeln an, püriert die Mischung zu einer Sauce und schwenkt sie dann mit Nudeln, frischer Zitrone, Basilikum, Parmesan und Chiliflocken.

Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
wenig
Salz
340 g
Pasta
100 g
Butter, ungesalzen, geteilt
1 Bd.
Bundzwiebel, gekappt, dünne Scheiben
etwa 8
2 Kolben
Mais, enthülst
ohne Kerne, insgesamt etwa 2 Tassen
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
50 g
Parmesan, gerieben
15 g
Basilikum, zerrissen
oder Frische Minze
1 Pr.
Chiliflocken, getrocknet
wenig
Zitronensaft, entsaftet
Nährwerte pro Person
Kalorien
1466
Fett
36.6 g
Protein
39.0 g
Kohlenhydrate
252.9 g








