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Selbstgemachter veganer Cashew-Käse

6 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 30 MIN.

Selbstgemachter veganer Cashew-Käse

Rezept
Die Kombination aus Cashewnüssen, Knoblauch und Kichererbsen verleiht dem Käse eine Milde, die ihn so vielseitig einsetzbar macht. Dieser Käse eignet sich hervorragend für einen Salat oder eine Pasta. Er schmilzt zwar nicht wie Käse, aber er ist ein toller Ersatz für Hartkäse wie Parmesan oder Feta. Abgedeckt und im Kühlschrank aufbewahrt, war er eine ganze Woche lang köstlich.
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Girl Eats Greens
Girls Eats Greens hat sich auf einfache, immer vegane und oft glutenfreie Rezepte spezialisiert, die in einer winzigen Küche ohne ausgefallene Geräte zubereitet werden können. Denn gesunde Gerichte sollten für jeden einfach zugänglich sein.
Die Kombination aus Cashewnüssen, Knoblauch und Kichererbsen verleiht dem Käse eine Milde, die ihn so vielseitig einsetzbar macht. Dieser Käse eignet sich hervorragend für einen Salat oder eine Pasta. Er schmilzt zwar nicht wie Käse, aber er ist ein toller Ersatz für Hartkäse wie Parmesan oder Feta. Abgedeckt und im Kühlschrank aufbewahrt, war er eine ganze Woche lang köstlich.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Cashewkerne
125 g
Cashewkerne
Zitrone
1/4
Zitrone, entsaftet
etwa 1-2 Esslöffel
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Kichererbsen aus der Dose
65 g
Kichererbsen aus der Dose
Hefeflocken-Pulver
4 Esslöffel
Hefeflocken-Pulver
Miso Paste, weiss
2 Teelöffel
Miso Paste, weiss
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
219
Fett
15.0 g
Protein
8.1 g
Kohlenhydrate
16.4 g
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Girls Eats Greens hat sich auf einfache, immer vegane und oft glutenfreie Rezepte spezialisiert, die in einer winzigen Küche ohne ausgefallene Geräte zubereitet werden können. Denn gesunde Gerichte sollten für jeden einfach zugänglich sein.

Notizen des Autoren

Cashewkäse kann zugedeckt bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Cashewkerne (125 g) mindestens 3 Stunden in Wasser einweichen.
Schritt 1 Die Cashewkerne (125 g) mindestens 3 Stunden in Wasser einweichen.
Schritt 2
Nach dem Einweichen den Backofen auf 175 °C vorheizen. 2 kleine Auflaufformen mit Backpapier auslegen.
Schritt 3
Wasser der Cashews abgiessen. Die Nüsse zusammen mit Zitrone (1/4), Knoblauch (1 Zehe), Kichererbsen aus der Dose (65 g), Hefeflocken-Pulver (4 Esslöffel) und Miso Paste, weiss (2 Teelöffel) in eine Küchenmaschine geben.
Schritt 3 Wasser der Cashews abgiessen. Die Nüsse zusammen mit Zitrone (1/4), Knoblauch (1 Zehe), Kichererbsen aus der Dose (65 g), Hefeflocken-Pulver (4 Esslöffel) und Miso Paste, weiss (2 Teelöffel) in eine Küchenmaschine geben.
Schritt 4
Das Ganze gut vermengen, bis eine homogone Paste entsteht.
Schritt 4 Das Ganze gut vermengen, bis eine homogone Paste entsteht.
Schritt 5
Die Masse gleichmässig auf die beiden Auflaufformen verteilen.
Schritt 5 Die Masse gleichmässig auf die beiden Auflaufformen verteilen.
Schritt 6
Für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 175 °C backen.
Schritt 6 Für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 175 °C backen.
Schritt 7
Den Käse aus der Form nehmen und nach Belieben servieren.
Schritt 7 Den Käse aus der Form nehmen und nach Belieben servieren.
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