Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
10 ZUTATEN 6 SCHRITTE 30 Min.

Einfache Alfredo-Pasta mit Poulet

Diese einfache Version einer Alfredo-Pasta ist perfekt für ein schnelles Abendessen unter der Woche oder wann immer man ein sättigendes, cremiges Pastagericht braucht!
Einfache Alfredo-Pasta mit Poulet
Diese einfache Version einer Alfredo-Pasta ist perfekt für ein schnelles Abendessen unter der Woche oder wann immer man ein sättigendes, cremiges Pastagericht braucht!
OnePotChef
Hier findet ihr die besten traditionellen, hausgemachten und vergessenen klassischen Rezepte!
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
OnePotChef
Hier findet ihr die besten traditionellen, hausgemachten und vergessenen klassischen Rezepte!
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
500 g
Pasta
wenig
Olivenöl
500 g
Pouletbrust , dünn geschnitten
35 g
Butter
3 Zehen
Knoblauch , zerdrückt
400 ml
Rahm
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
45 g
Parmesan , frisch gerieben
wenig
Petersilie, frisch , gehackt
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1080
FETT
52,5 g
PROTEIN
51,8 g
KOHLENHYDRATE
98,4 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Pasta (500 g) al dente kochen. 1/2 Tasse vom Nudelwasser aufheben und beiseitestellen.
Schritt 2
Olivenöl (wenig) in einer grossen und tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Pouletbrust (500 g) anbraten. Dann ein paar Minuten ruhen lassen, dann das Fleisch in Stücke schneiden.
Schritt 3
Pfanne abspülen und abtrocknen, dann auf mittlere Hitze stellen. Butter (35 g) hinzugeben. Sobald sie geschmolzen ist, gehackten Knoblauch (3 Zehen) hinzufügen und unter Rühren anbraten. Nicht anbrennen lassen, sonst wird er bitter!
Schritt 4
Rahm (400 ml) dazu giessen und verrühren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und 4 Minuten lang köcheln lassen, bis die Sauce anfängt einzudicken.
Schritt 5
Das reservierte Nudelwasser, geriebenen Parmesan (45 g) , frisch gehackte Petersilie (wenig) und Fleisch hinzugeben. Gut umrühren.
Schritt 6
Zum Schluss die gekochte Pasta hinzugeben und mit der Sauce vermischen. Mit etwas frischer Petersilie (wenig) garnieren und sofort servieren. Geniessen!
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
1080
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
52,5 g
67%
Gesättigtes Fett
31,0 g
155%
Trans Fett
1,3 g
--
Cholesterin
234,7 mg
78%
Gesamt Kohlenhydrate
98,4 g
36%
Nahrungsfasern
4,1 g
15%
Zucker
6,4 g
--
Eiweiss
51,8 g
104%
Natrium
225,8 mg
10%
Vitamin D
1,7 µg
8%
Kalzium
245,6 mg
19%
Eisen
4,9 mg
27%
Kalium
828,1 mg
18%