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Rezepte
Hähnchen-Keulen mit Honig-Soja-Marinade

8 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 20 MIN.

Hähnchen-Keulen mit Honig-Soja-Marinade

Rezept
Während das Huhn etwa eine Stunde bis eine Stunde und 15 Minuten im Ofen braucht, bleibt genug Zeit, es schon während des Vorheizens vorzubereiten und mit der magischen Sauce – einer Mischung aus Honig, Sojasauce, Ketchup, Knoblauch und Öl – zu übergiessen.
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Hähnchen-Keulen mit Honig-Soja-Marinade
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Während das Huhn etwa eine Stunde bis eine Stunde und 15 Minuten im Ofen braucht, bleibt genug Zeit, es schon während des Vorheizens vorzubereiten und mit der magischen Sauce – einer Mischung aus Honig, Sojasauce, Ketchup, Knoblauch und Öl – zu übergiessen.
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Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.

1 Std. 20 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
us / metrisch
Pouletkeule
12
Pouletkeulen
Öl
2 Esslöffel
Öl
Öl nach Wahl
Ketchup
2 Esslöffel
Ketchup
Sojasauce
120 ml
Sojasauce
Honig
340 g
Honig
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, zerhackt
bis zu 3 Nelken bei 12 Hähnchenkeulen
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
1229
Fett
104.8 g
Protein
23.7 g
Kohlenhydrate
51.8 g
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Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.

Zubereitung

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Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Pouletkeulen (12) waschen und abtrocknen. Keulen auf ein Backblech geben oder in eine 22x33 cm grosse Form, je nachdem, wie viel Keulchen verwendet werden. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 2 Pouletkeulen (12) waschen und abtrocknen. Keulen auf ein Backblech geben oder in eine 22x33 cm grosse Form, je nachdem, wie viel Keulchen verwendet werden. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 3
Öl (2 Esslöffel), Ketchup (2 Esslöffel), Sojasauce (120 ml), Honig (340 g) und Knoblauch (2 Zehen) in einer Schüssel vermengen.
Schritt 3 Öl (2 Esslöffel), Ketchup (2 Esslöffel), Sojasauce (120 ml), Honig (340 g) und Knoblauch (2 Zehen) in einer Schüssel vermengen.
Schritt 4
Marinade über das Hähnchen giessen. Das Huhn durchschwenken und mit der Hautseite nach unten in die Backform legen. Für 30 Minuten in den Ofen schieben.
Schritt 4 Marinade über das Hähnchen giessen. Das Huhn durchschwenken und mit der Hautseite nach unten in die Backform legen. Für 30 Minuten in den Ofen schieben.
Schritt 5
Die Pfanne herausnehmen, das Huhn umdrehen und für weitere 30 Minuten in den Ofen schieben.
Schritt 5 Die Pfanne herausnehmen, das Huhn umdrehen und für weitere 30 Minuten in den Ofen schieben.
Schritt 6
Die Pfanne herausnehmen und das Huhn noch einmal wenden und weitere 15 Minuten oder länger garen, bis die Sauce andickt und das Fleisch sich vom Knochen lösen lässt.
Schritt 6 Die Pfanne herausnehmen und das Huhn noch einmal wenden und weitere 15 Minuten oder länger garen, bis die Sauce andickt und das Fleisch sich vom Knochen lösen lässt.

Tags

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