Nasi Lemak Bungkus ist ein malaysischer Frühstücks-Klassiker. Das in Bananenblättern verpackte Reisgericht ist herzhaft, aromatisch und unglaublich köstlich. Die scharfe Chili-Sardellenpaste (Sambal Ikan Bili) in Kombination mit dem süsslichem Kokosnuss-Reis und den knackigen Erdnüssen geben dem Gericht das gewisse Etwas, sodass man davon nicht genug bekommt.

Bake with Paws
Ein Blog über meine Koch- und Backabenteuer, sowie meine Entdeckungen von einfachen Rezepten für jede Frau.
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kokosnuss-Reis

465 g
Reis, abgespült, abgetropft

300 ml
Kokosmilch

300 ml
Pandan Extrakt

1/2 TL
Meersalz
Sambal Ikan Bili - Sardellenpaste

100 g
Sardellen, getrocknet, abgespült, abgetropft

1 EL
Tamarindenpaste

1 EL
Wasser

wenig
Salz

wenig
Zucker

wenig
Öl

wenig
Wasser

60 g
Schalotten, geschält

1
Zitronengras

2.5 cm
Ingwer

6
Chili, ganz, getrocknet, entkernt

1
Gurke, dünn geschnitten
Topping

3 Esslöffel
Erdnüsse, geröstet, gehackt

2
Eier

8
Bananenblätter

wenig
Kochöl
Nährwerte pro Person
Kalorien
886
Fett
25.6 g
Protein
36.5 g
Kohlenhydrate
130.9 g