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9 ZUTATEN 8 SCHRITTE 30 Min.

Einfache Bratkartoffeln

REZEPT

Goldbraune Bratkartoffeln mit knusprigem Speck, aromatischem Knoblauch und karamellisiert mit köstlich süssem Ahornsirup. Ein köstlicher Frühstücksgenuss!
Einfache Bratkartoffeln
Goldbraune Bratkartoffeln mit knusprigem Speck, aromatischem Knoblauch und karamellisiert mit köstlich süssem Ahornsirup. Ein köstlicher Frühstücksgenuss!
Vodka & Biscuits
Essen, das wie zu Hause schmeckt ❤ Einfache und köstliche Rezepte, die dich dazu inspirieren sollen, ein paar Freunde einzuladen und eine Dinnerparty zu veranstalten.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
3
Kartoffeln, Yukon Gold , mittelgross
oder Rote Kartoffeln
15 ml
Olivenöl
plus mehr, falls erforderlich
2 Scheiben
Speck
1 Zehe
Knoblauch , fein gehackt
bis zu 2 Zehen
15 ml
Ahornsirup
wenig
Petersilie, frisch
zum Garnieren
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Cajun Gewürz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
641
FETT
26,0 g
PROTEIN
13,8 g
KOHLENHYDRATE
93,4 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Speck (2 Scheiben) einfrieren, damit er sich bei der Zubereitung viel leichter schneiden lässt!
Schritt 2
Kartoffeln (3) waschen und würfeln. Damit die bereits geschnittenen Kartoffeln nicht braun werden, in eine mit Wasser gefüllte Schüssel legen.
Schritt 3
Olivenöl (15 ml) in einer grossen Pfanne geben, bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die Pfanne schwenken, damit sich das Öl gleichmässig verteilt.
Schritt 4
Sobald das Öl heiss ist, die Kartoffeln abgiessen und in die Pfanne geben. Nach Bedarf mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Cajun Gewürz (wenig) würzen. 10 Minuten garen, dabei die Kartoffeln häufig umrühren, bis sie braun sind.
Schritt 5
Speck würfeln und zu den Kartoffeln geben. Den Speck auslassen und das Fett mit den Kartoffeln garen.
Schritt 6
Sobald der Speck gar ist, Knoblauch (1 Zehe) hinzufügen und durchschwenken. Hitze nach Bedarf regulieren und den Knoblauch etwa eine Minute garen lassen, bis er duftet. Petersilie, frisch (wenig) hinzufügen.
Schritt 7
Kurz vor dem Servieren den Ahornsirup (15 ml) über die Kartoffeln träufeln und schwenken. Eine weitere Minute kochen lassen, damit die Kartoffeln karamellisieren können.
Schritt 8
Kartoffeln in eine Schüssel geben und warm servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
641
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
26,0 g
33%
Gesättigtes Fett
6,1 g
30%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
21,1 mg
7%
Gesamt Kohlenhydrate
93,4 g
34%
Nahrungsfasern
6,4 g
23%
Zucker
15,5 g
--
Eiweiss
13,8 g
28%
Natrium
241,5 mg
10%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
76,8 mg
6%
Eisen
3,5 mg
19%
Kalium
1952,8 mg
42%