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Einfache Bratkartoffeln

9 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 30 MIN.

Einfache Bratkartoffeln

Rezept
Goldbraune Bratkartoffeln mit knusprigem Speck, aromatischem Knoblauch und karamellisiert mit köstlich süssem Ahornsirup. Ein köstlicher Frühstücksgenuss!
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Einfache Bratkartoffeln
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Vodka & Biscuits
Essen, das wie zu Hause schmeckt ❤ Einfache und köstliche Rezepte, die dich dazu inspirieren sollen, ein paar Freunde einzuladen und eine Dinnerparty zu veranstalten.
Goldbraune Bratkartoffeln mit knusprigem Speck, aromatischem Knoblauch und karamellisiert mit köstlich süssem Ahornsirup. Ein köstlicher Frühstücksgenuss!
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Kartoffel, Yukon Gold
3
Kartoffeln, Yukon Gold, mittelgross
oder Rote Kartoffeln
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
plus mehr, falls erforderlich
Speck
2 Scheiben
Speck
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, fein gehackt
bis zu 2 Zehen
Ahornsirup
1 EL
Ahornsirup
Petersilie, frisch
wenig
Petersilie, frisch
zum Garnieren
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Cajun Gewürz
wenig
Cajun Gewürz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
641
Fett
26.0 g
Protein
13.8 g
Kohlenhydrate
93.4 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Speck (2 Scheiben) einfrieren, damit er sich bei der Zubereitung viel leichter schneiden lässt!
Schritt 2
Kartoffeln (3) waschen und würfeln. Damit die bereits geschnittenen Kartoffeln nicht braun werden, in eine mit Wasser gefüllte Schüssel legen.
Schritt 3
Olivenöl (1 EL) in einer grossen Pfanne geben, bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die Pfanne schwenken, damit sich das Öl gleichmässig verteilt.
Schritt 4
Sobald das Öl heiss ist, die Kartoffeln abgiessen und in die Pfanne geben. Nach Bedarf mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Cajun Gewürz (wenig) würzen. 10 Minuten garen, dabei die Kartoffeln häufig umrühren, bis sie braun sind.
Schritt 5
Speck würfeln und zu den Kartoffeln geben. Den Speck auslassen und das Fett mit den Kartoffeln garen.
Schritt 6
Sobald der Speck gar ist, Knoblauch (1 Zehe) hinzufügen und durchschwenken. Hitze nach Bedarf regulieren und den Knoblauch etwa eine Minute garen lassen, bis er duftet. Petersilie, frisch (wenig) hinzufügen.
Schritt 7
Kurz vor dem Servieren den Ahornsirup (1 EL) über die Kartoffeln träufeln und schwenken. Eine weitere Minute kochen lassen, damit die Kartoffeln karamellisieren können.
Schritt 8
Kartoffeln in eine Schüssel geben und warm servieren.
Schritt 8 Kartoffeln in eine Schüssel geben und warm servieren.
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