Zubereitung
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Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Poulet (1)
mit
Meersalz (2 g)
und
Pfeffer (1 g)
einreiben, dann mit
Olivenöl (30 ml)
beträufeln und gleichmässig verteilen.
Schritt 3
Den Hohlraum mit 1
Zwiebel (1)
, der
Knoblauch (1 Kn.)
und dem
Thymianzweige (1 Zweig)
füllen. Beiseite stellen.
Schritt 4
Süsskartoffeln (250 g)
in einer Schüssel mit Olivenöl beträufeln und mit
Meersalz (2 g)
würzen und gut verteilen. Die Süsskartoffel auf den Boden der Bratpfanne gleichmässig schichten.
Schritt 5
Karotten (1 Bd.)
,
Rettich (1 Handvoll)
, übrige Zwiebel und Knoblauch in eine kleine Schüssel geben und mit
Olivenöl (nach Bedarf)
beträufeln und mit
Meersalz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen. Gleichmässig durchschwenken.
Schritt 6
Poulet auf die Süsskartoffel legen. Mit der Hautseite nach oben, wenn Sie Hähnchenteile verwenden, dann mit der Brustseite nach oben. Möhren, Rettich, Zwiebeln, Knoblauch und
Thymian (4 Zweige)
um das Hähnchen herum anrichten.
Schritt 7
Die Haut zusätzlich mit
Meersalz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
bestreuen. 30 Minuten lang braten. Wenn die Haut noch nicht goldbraun oder knusprig ist, Grill einschalten und für etwa 3-5 Minuten garen.
Schritt 8
Poulet mit dem gebratenen Gemüse und einem knackigen grünen Salat servieren.
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