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Brathähnchen in einer Pfanne

14 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 40 MIN.

Brathähnchen in einer Pfanne

Rezept
Wer liebt nicht ein köstliches, einfaches Gericht, bei dem alle Zutaten in einer einzigen Pfanne zubereitet werden und der Abwasch entfällt?! Unser derzeitiges Lieblingsgericht ist dieses Brathähnchen mit Süßkartoffeln, Babykarotten und Radieschen in einer Pfanne.
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EnlightenedFoodie
Inspiriert von den gesundheitlichen Vorteilen die ich und meine Familie durch die echte Paleo-Diat mit vielen fermentierten Lebensmitteln und Kombucha erfahren durften, habe ich "loveurbelly" gegründet.
Wer liebt nicht ein köstliches, einfaches Gericht, bei dem alle Zutaten in einer einzigen Pfanne zubereitet werden und der Abwasch entfällt?! Unser derzeitiges Lieblingsgericht ist dieses Brathähnchen mit Süßkartoffeln, Babykarotten und Radieschen in einer Pfanne.
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Brathähnchen
Poulet
1
(800 g)
Poulet
Zwiebel, gelb
1
Zwiebel, gelb, geschält, geviertelt
geschält und geviertelt
oder Spanische Zwiebel
Thymian, frisch
1 Zweig
Thymian, frisch
Knoblauch
1 Kn.
Knoblauch, halbiert
Meersalz
nach Bedarf
Meersalz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Olivenöl extra vergine
2 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
Gemüse
Süsskartoffel
250 g
Süsskartoffeln, geschält, gewürfelt
Baby Karotte
1 Bd.
Baby Karotte
Rettich
1 Handvoll
Rettich
Thymian, frisch
4 Zweige
Thymian, frisch
Olivenöl extra vergine
nach Bedarf
Olivenöl extra vergine
Meersalz
wenig
Meersalz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
604
Fett
37.6 g
Protein
40.4 g
Kohlenhydrate
26.6 g
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EnlightenedFoodie
Inspiriert von den gesundheitlichen Vorteilen die ich und meine Familie durch die echte Paleo-Diat mit vielen fermentierten Lebensmitteln und Kombucha erfahren durften, habe ich "loveurbelly" gegründet.

Notizen des Autoren

Mein Trick, um die Haut besonders schmackhaft zu machen, besteht darin, sie kurz vor dem Braten zusätzlich mit Salz zu bestreuen, damit sich die Salzkörner nicht im Huhn auflösen, sondern oben auf der Haut bleiben.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Poulet (1) mit Meersalz (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf) einreiben, dann mit Olivenöl (2 Esslöffel) beträufeln und gleichmässig verteilen.
Schritt 3
Den Hohlraum mit 1 Zwiebel (1), der Knoblauch (1 Kn.) und dem Thymianzweig (1 Zweig) füllen. Beiseite stellen.
Schritt 4
Süsskartoffeln (250 g) in einer Schüssel mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz (nach Bedarf) würzen und gut verteilen. Die Süsskartoffel auf den Boden der Bratpfanne gleichmässig schichten.
Schritt 5
Karotten (1 Bd.), Rettich (1 Handvoll), übrige Zwiebel und Knoblauch in eine kleine Schüssel geben und mit Olivenöl (nach Bedarf) beträufeln und mit Meersalz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Gleichmässig durchschwenken.
Schritt 6
Poulet auf die Süsskartoffel legen. Mit der Hautseite nach oben, wenn Sie Hähnchenteile verwenden, dann mit der Brustseite nach oben. Möhren, Rettich, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian (4 Zweige) um das Hähnchen herum anrichten.
Schritt 7
Die Haut zusätzlich mit Meersalz (wenig) und Pfeffer (wenig) bestreuen. 30 Minuten lang braten. Wenn die Haut noch nicht goldbraun oder knusprig ist, Grill einschalten und für etwa 3-5 Minuten garen.
Schritt 8
Poulet mit dem gebratenen Gemüse und einem knackigen grünen Salat servieren.
Schritt 8 Poulet mit dem gebratenen Gemüse und einem knackigen grünen Salat servieren.
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