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REZEPT
14 ZUTATEN 8 SCHRITTE 40 Min.

Brathähnchen in einer Pfanne

Wer liebt nicht ein köstliches, einfaches Gericht, bei dem alle Zutaten in einer einzigen Pfanne zubereitet werden und der Abwasch entfällt?! Unser derzeitiges Lieblingsgericht ist dieses Brathähnchen mit Süßkartoffeln, Babykarotten und Radieschen in einer Pfanne.
Brathähnchen in einer Pfanne Rezept
Wer liebt nicht ein köstliches, einfaches Gericht, bei dem alle Zutaten in einer einzigen Pfanne zubereitet werden und der Abwasch entfällt?! Unser derzeitiges Lieblingsgericht ist dieses Brathähnchen mit Süßkartoffeln, Babykarotten und Radieschen in einer Pfanne.
EnlightenedFoodie
Inspiriert von den gesundheitlichen Vorteilen die ich und meine Familie durch die echte Paleo-Diat mit vielen fermentierten Lebensmitteln und Kombucha erfahren durften, habe ich "loveurbelly" gegründet.
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EnlightenedFoodie
Inspiriert von den gesundheitlichen Vorteilen die ich und meine Familie durch die echte Paleo-Diat mit vielen fermentierten Lebensmitteln und Kombucha erfahren durften, habe ich "loveurbelly" gegründet.
40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Brathähnchen

1
(800 g)
Poulet
1
Zwiebel, gelb , geschält, geviertelt
geschält und geviertelt
oder Spanische Zwiebel
1 Zweig
Thymian, frisch
1 Kn.
Knoblauch , halbiert
3 g
Meersalz
1 g
Pfeffer, schwarz, gemahlen
30 ml
Olivenöl extra vergine

Gemüse

250 g
Süsskartoffeln , geschält, gewürfelt
1 Bd.
Baby Karotten
1 Handvoll
Rettich
4 Zweige
Thymian, frisch
nach Bedarf
Olivenöl extra vergine
wenig
Meersalz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
262
FETT
10,8 g
PROTEIN
15,8 g
KOHLENHYDRATE
26,6 g

Notizen des Autoren

Mein Trick, um die Haut besonders schmackhaft zu machen, besteht darin, sie kurz vor dem Braten zusätzlich mit Salz zu bestreuen, damit sich die Salzkörner nicht im Huhn auflösen, sondern oben auf der Haut bleiben.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Poulet (1) mit Meersalz (2 g) und Pfeffer (1 g) einreiben, dann mit Olivenöl (30 ml) beträufeln und gleichmässig verteilen.
Schritt 3
Den Hohlraum mit 1 Zwiebel (1) , der Knoblauch (1 Kn.) und dem Thymianzweige (1 Zweig) füllen. Beiseite stellen.
Schritt 4
Süsskartoffeln (250 g) in einer Schüssel mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz (2 g) würzen und gut verteilen. Die Süsskartoffel auf den Boden der Bratpfanne gleichmässig schichten.
Schritt 5
Karotten (1 Bd.) , Rettich (1 Handvoll) , übrige Zwiebel und Knoblauch in eine kleine Schüssel geben und mit Olivenöl (nach Bedarf) beträufeln und mit Meersalz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Gleichmässig durchschwenken.
Schritt 6
Poulet auf die Süsskartoffel legen. Mit der Hautseite nach oben, wenn Sie Hähnchenteile verwenden, dann mit der Brustseite nach oben. Möhren, Rettich, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian (4 Zweige) um das Hähnchen herum anrichten.
Schritt 7
Die Haut zusätzlich mit Meersalz (wenig) und Pfeffer (wenig) bestreuen. 30 Minuten lang braten. Wenn die Haut noch nicht goldbraun oder knusprig ist, Grill einschalten und für etwa 3-5 Minuten garen.
Schritt 8
Poulet mit dem gebratenen Gemüse und einem knackigen grünen Salat servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
262
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
10,8 g
14%
Gesättigtes Fett
1,7 g
8%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
50,0 mg
17%
Gesamt Kohlenhydrate
26,6 g
10%
Nahrungsfasern
4,8 g
17%
Zucker
8,6 g
--
Eiweiss
15,8 g
32%
Natrium
575,2 mg
25%
Vitamin D
--
--
Kalzium
85,4 mg
7%
Eisen
3,0 mg
17%
Kalium
384,5 mg
8%