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Frischer Hibiskus Kombucha-Tee
Rezept

4 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 15 MIN.

Frischer Hibiskus Kombucha-Tee

Einer meiner absoluten Lieblings-Kombucha-Geschmacksrichtungen für die zweite einwöchige Fermentation ist Hibiskus Kombucha. Die tiefrote Farbe und der ausgeprägte Geschmack sind unglaublich erfrischend an heissen Sommertagen. Kombiniere diese schöne, kraftvolle Blüte mit den erstaunlichen Vorteilen von Kombucha und man hat ein super leckeres Getränk.
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EnlightenedFoodie
Inspiriert von den gesundheitlichen Vorteilen die ich und meine Familie durch die echte Paleo-Diat mit vielen fermentierten Lebensmitteln und Kombucha erfahren durften, habe ich "loveurbelly" gegründet.
Einer meiner absoluten Lieblings-Kombucha-Geschmacksrichtungen für die zweite einwöchige Fermentation ist Hibiskus Kombucha. Die tiefrote Farbe und der ausgeprägte Geschmack sind unglaublich erfrischend an heissen Sommertagen. Kombiniere diese schöne, kraftvolle Blüte mit den erstaunlichen Vorteilen von Kombucha und man hat ein super leckeres Getränk.
15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kombucha Tee
850 ml
Kombucha Tee
selbstgemacht oder gekauft
Hibiskusblüten, frisch
8
Hibiskusblüten, frisch
Bio Zucker
1 EL
Bio Zucker
Essig, mild
nach Bedarf
Essig, mild
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
39
Fett
--
Protein
--
Kohlenhydrate
9.9 g
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EnlightenedFoodie
Inspiriert von den gesundheitlichen Vorteilen die ich und meine Familie durch die echte Paleo-Diat mit vielen fermentierten Lebensmitteln und Kombucha erfahren durften, habe ich "loveurbelly" gegründet.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für eine 1-Liter-Flasche.

Zubehör: 1 Bügel-Galsflasche

Blütenstamm entfernen: Um die frischen Hibiskusblüten zu "entkernen", kann man ein scharfes Messer verwenden. Hierzu die Unterseite der Blüte herum einkerben, und mit etwas Druck den Samen herauszudrücken. Am schnellsten und einfachste funktioniert es, wenn man einen Apfelausstecher verwendet.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Glasflasche mit heißem Wasser und Essig (nach Bedarf) auswaschen. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
Schritt 2
Samen der Hibiskusblüten (8) mit einem Apfelausstecher entfernen.
Schritt 2 Samen der Hibiskusblüten (8) mit einem Apfelausstecher entfernen.
Schritt 3
Die Blüten in kleinere Stücke zupfen und zusammen mit dem Zucker (1 EL) in die Flasche geben.
Schritt 3 Die Blüten in kleinere Stücke zupfen und zusammen mit dem Zucker (1 EL) in die Flasche geben.
Schritt 4
Die Flasche mit Kombucha Tee (850 ml) aufgiessen, bis 5 cm unter dem Flaschenrand.
Schritt 5
Flasche schliessen und für weitere 5–7 Tage fermentieren lassen. Unbedingt am 2.-3. Tag die Flasche vorsichtig öffnen, um den entstehenden Druck entweichen zu lassen, andererseits kann die Flasche explodieren.
Schritt 5 Flasche schliessen und für weitere 5–7 Tage fermentieren lassen. Unbedingt am 2.-3. Tag die Flasche vorsichtig öffnen, um den entstehenden Druck entweichen zu lassen, andererseits kann die Flasche explodieren.
Schritt 6
Sobald die Gärung abgeschlossen ist, den Tee in Gläser füllen und geniessen. Wer lieber einen gekühlten Tee bevorzugt kann die Flasche im Kühlschrank aufbewahren.
Schritt 6 Sobald die Gärung abgeschlossen ist, den Tee in Gläser füllen und geniessen. Wer lieber einen gekühlten Tee bevorzugt kann die Flasche im Kühlschrank aufbewahren.
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