Zubereitung
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Schritt 1
Glasflasche mit heißem Wasser und
Essig (nach Bedarf)
auswaschen. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
Schritt 2
Samen der
Hibiskusblüten (8)
mit einem Apfelausstecher entfernen.
Schritt 3
Die Blüten in kleinere Stücke zupfen und zusammen mit dem
Zucker (10 g)
in die Flasche geben.
Schritt 4
Die Flasche mit
Kombucha Tee (850 ml)
aufgiessen, bis 5 cm unter dem Flaschenrand.
Schritt 5
Flasche schliessen und für weitere 5–7 Tage fermentieren lassen. Unbedingt am 2.-3. Tag die Flasche vorsichtig öffnen, um den entstehenden Druck entweichen zu lassen, andererseits kann die Flasche explodieren.
Schritt 6
Sobald die Gärung abgeschlossen ist, den Tee in Gläser füllen und geniessen. Wer lieber einen gekühlten Tee bevorzugt kann die Flasche im Kühlschrank aufbewahren.
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