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REZEPT
12 ZUTATEN 6 SCHRITTE 35 Min.

Geröstete Karotten mit Sesam und Ingwer

Dieses Gericht aus gerösteten Karotten mit Sesam und Ingwer schmeckt sowohl direkt aus dem Kühlschrank als auch bei Zimmertemperatur, so dass es eine gute Wahl für das Friendsgiving-Buffet und vor allem für die Reste des Tages ist.
Geröstete Karotten mit Sesam und Ingwer
Dieses Gericht aus gerösteten Karotten mit Sesam und Ingwer schmeckt sowohl direkt aus dem Kühlschrank als auch bei Zimmertemperatur, so dass es eine gute Wahl für das Friendsgiving-Buffet und vor allem für die Reste des Tages ist.
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Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Karotten

455 g
Baby Karotten
30 ml
Olivenöl
wenig
Meersalz
8 g
Sesam, weiss, geröstet

Sauce

20 g
Tahini
120 ml
Olivenöl extra vergine
60 ml
Japanischer Reisessig
60 ml
Orangensaft
oder Zitronensaft
30 ml
Kokos Aminos
2 Zehen
Knoblauch
10 g
Ingwer
etwa daumengross
5 ml
Sesamöl, geröstet
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
412
FETT
39,6 g
PROTEIN
1,1 g
KOHLENHYDRATE
15,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Backofen auf 220 °C vorheizen und den Rost in die mittlere Position schieben.
Schritt 2
Das Grün der Baby Karotten (455 g) entfernen, sodass ein Zentimeter übrig bleibt. Anschliessend waschen, schrubben und trocken tupfen.
Schritt 3
Die Karotten gleichmässig auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen. Mit Olivenöl (30 ml) beträufeln und mit Meersalz (wenig) bestreuen.
Schritt 4
Im vorgeheiztem Ofen für etwa 30 Minuten rösten, bis die Karotten gar sind.
Schritt 5
In der Zwischenzeit die Sauce vorbereiten. Hierzu Knoblauch (2 Zehen) und Ingwer (10 g) schälen und zusammen mit Olivenöl (120 ml) , Tahini (20 g) , Reisessig (60 ml) , Orangensaft (60 ml) , Kokos Aminos (30 ml) , Sesamöl (5 ml) in eine Küchenmaschine oder einem Mixer geben und zu einem feinen püree verarbeiten. Abschmecken und bei Bedarf mehr Meersalz (wenig) hinzufügen.
Schritt 6
Die Ingwer-Sesam-Sauce über die garen Karotten geben und mit dem Sesam (8 g) bestreuen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
412
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
39,6 g
51%
Gesättigtes Fett
5,6 g
28%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
15,7 g
6%
Nahrungsfasern
4,0 g
14%
Zucker
9,7 g
--
Eiweiss
1,1 g
2%
Natrium
282,5 mg
12%
Vitamin D
--
--
Kalzium
53,9 mg
4%
Eisen
1,6 mg
9%
Kalium
340,9 mg
7%