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Geröstete Karotten mit Sesam und Ingwer

12 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 35 MIN.

Geröstete Karotten mit Sesam und Ingwer

Rezept
Dieses Gericht aus gerösteten Karotten mit Sesam und Ingwer schmeckt sowohl direkt aus dem Kühlschrank als auch bei Zimmertemperatur, so dass es eine gute Wahl für das Friendsgiving-Buffet und vor allem für die Reste des Tages ist.
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Geröstete Karotten mit Sesam und Ingwer
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Feed Me Phoebe
Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
Dieses Gericht aus gerösteten Karotten mit Sesam und Ingwer schmeckt sowohl direkt aus dem Kühlschrank als auch bei Zimmertemperatur, so dass es eine gute Wahl für das Friendsgiving-Buffet und vor allem für die Reste des Tages ist.
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Karotten
Baby Karotte
455 g
Baby Karotten
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Meersalz
wenig
Meersalz
Sesam, weiss, geröstet
1 EL
Sesam, weiss, geröstet
Sauce
Tahini
1 EL
Tahini
Olivenöl extra vergine
120 ml
Olivenöl extra vergine
Japanischer Reisessig
4 Esslöffel
Japanischer Reisessig
Orangensaft
4 Esslöffel
Orangensaft
oder Zitronensaft
Kokos Aminos
2 Esslöffel
Kokos Aminos
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Ingwer
2 Esslöffel
Ingwer
etwa daumengross
Sesamöl, geröstet
1 TL
Sesamöl, geröstet
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
412
Fett
39.6 g
Protein
1.1 g
Kohlenhydrate
15.7 g
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Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Backofen auf 220 °C vorheizen und den Rost in die mittlere Position schieben.
Schritt 2
Das Grün der Baby Karotten (455 g) entfernen, sodass ein Zentimeter übrig bleibt. Anschliessend waschen, schrubben und trocken tupfen.
Schritt 3
Die Karotten gleichmässig auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen. Mit Olivenöl (2 Esslöffel) beträufeln und mit Meersalz (wenig) bestreuen.
Schritt 3 Die Karotten gleichmässig auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen. Mit Olivenöl (2 Esslöffel) beträufeln und mit Meersalz (wenig) bestreuen.
Schritt 4
Im vorgeheiztem Ofen für etwa 30 Minuten rösten, bis die Karotten gar sind.
Schritt 4 Im vorgeheiztem Ofen für etwa 30 Minuten rösten, bis die Karotten gar sind.
Schritt 5
In der Zwischenzeit die Sauce vorbereiten. Hierzu Knoblauch (2 Zehen) und Ingwer (2 Esslöffel) schälen und zusammen mit Olivenöl (120 ml), Tahini (1 EL), Reisessig (4 Esslöffel), Orangensaft (4 Esslöffel), Kokos Aminos (2 Esslöffel), Sesamöl (1 TL) in eine Küchenmaschine oder einem Mixer geben und zu einem feinen püree verarbeiten. Abschmecken und bei Bedarf mehr Meersalz (wenig) hinzufügen.
Schritt 5 In der Zwischenzeit die Sauce vorbereiten. Hierzu Knoblauch (2 Zehen) und Ingwer (2 Esslöffel) schälen und zusammen mit Olivenöl (120 ml), Tahini (1 EL), Reisessig (4 Esslöffel), Orangensaft (4 Esslöffel), Kokos Aminos (2 Esslöffel), Sesamöl (1 TL) in eine Küchenmaschine oder einem Mixer geben und zu einem feinen püree verarbeiten. Abschmecken und bei Bedarf mehr Meersalz (wenig) hinzufügen.
Schritt 6
Die Ingwer-Sesam-Sauce über die garen Karotten geben und mit dem Sesam (1 EL) bestreuen.
Schritt 6 Die Ingwer-Sesam-Sauce über die garen Karotten geben und mit dem Sesam (1 EL) bestreuen.
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