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REZEPT
10 ZUTATEN 7 SCHRITTE 30 Min.

Veganer cremiger gebackener Grünkohl-Artischocken-Dip mit weissen Bohnen

Dieser Grünkohl-Artischocken-Dip erhält seine würzige, saftige Cremigkeit durch eine Mischung aus weissen Bohnen, Kokosnussmilch und Nährhefe. Er ist schnell zubereitet und kann von Anfang bis Ende in einer Pfanne zubereitet werden. Sei gewarnt: Der daraus resultierende blubbernde, heisse Dip reicht aus, um eine ganze Armee zu ernähren, und ist so gefährlich köstlich, dass man die ganze Pfanne für sich behalten könnten.
Veganer cremiger gebackener Grünkohl-Artischocken-Dip mit weissen Bohnen
Dieser Grünkohl-Artischocken-Dip erhält seine würzige, saftige Cremigkeit durch eine Mischung aus weissen Bohnen, Kokosnussmilch und Nährhefe. Er ist schnell zubereitet und kann von Anfang bis Ende in einer Pfanne zubereitet werden. Sei gewarnt: Der daraus resultierende blubbernde, heisse Dip reicht aus, um eine ganze Armee zu ernähren, und ist so gefährlich köstlich, dass man die ganze Pfanne für sich behalten könnten.
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Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
385 ml
Kokosmilch, vollfett
425 g
Weisse Bohnen aus der Dose , abgespült
20 g
Hefeflocken-Pulver
1
Zitrone , entsaftet
6 g
Meersalz
15 ml
Olivenöl
1
Zwiebel , klein gewürfelt , mittelgross
3 Zehen
Knoblauch , fein gehackt
420 g
Grünkohl , zerhackt
1 Dose
(400 g)
Artischockenherzen , gehackt, abgetropft
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
4386
FETT
178,2 g
PROTEIN
164,6 g
KOHLENHYDRATE
563,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Für die Creme die Kokosmilch (385 ml) , weisse Bohnen (425 g) , Hefeflocken-Pulver (20 g) , Zitronensaft (1) und Meersalz (6 g) in einen Mixer geben und glatt pürieren. Beiseite stellen.
Schritt 3
Olivenöl (15 ml) in einer grossen gusseisernen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Zwiebel (1) und Knoblauch (3 Zehen) hinzufügen und 5 Minuten anbraten.
Schritt 4
Hitze ausschalten, Grünkohl (420 g) hinzufügen und 2 Minuten garen, bis er verwelkt ist.
Schritt 5
Die Sahnemischung in die Pfanne giessen, Artischockenherzen (1 Dose) hinzufügen und unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 6
DIe Mischung in der Pfanne gleichmässigen verteilen und im vorgeheizten Ofen für 20 Minutenbacken, bis sie Blasen wirft und leicht gebräunt ist.
Schritt 7
Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen und mit Crackern oder Gemüsestick servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
4386
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
178,2 g
228%
Gesättigtes Fett
88,8 g
444%
Trans Fett
0,6 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
563,7 g
205%
Nahrungsfasern
109,0 g
389%
Zucker
61,2 g
--
Eiweiss
164,6 g
329%
Natrium
6639,9 mg
289%
Vitamin D
--
--
Kalzium
2384,8 mg
183%
Eisen
78,1 mg
434%
Kalium
11314,6 mg
241%