Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Veganer cremiger gebackener Grünkohl-Artischocken-Dip mit weissen Bohnen

10 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 30 MIN.

Veganer cremiger gebackener Grünkohl-Artischocken-Dip mit weissen Bohnen

Rezept
Dieser Grünkohl-Artischocken-Dip erhält seine würzige, saftige Cremigkeit durch eine Mischung aus weissen Bohnen, Kokosnussmilch und Nährhefe. Er ist schnell zubereitet und kann von Anfang bis Ende in einer Pfanne zubereitet werden. Sei gewarnt: Der daraus resultierende blubbernde, heisse Dip reicht aus, um eine ganze Armee zu ernähren, und ist so gefährlich köstlich, dass man die ganze Pfanne für sich behalten könnten.
Menüplan
logo
Veganer cremiger gebackener Grünkohl-Artischocken-Dip mit weissen Bohnen
SPEICHERN
author_avatar
Feed Me Phoebe
Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
Dieser Grünkohl-Artischocken-Dip erhält seine würzige, saftige Cremigkeit durch eine Mischung aus weissen Bohnen, Kokosnussmilch und Nährhefe. Er ist schnell zubereitet und kann von Anfang bis Ende in einer Pfanne zubereitet werden. Sei gewarnt: Der daraus resultierende blubbernde, heisse Dip reicht aus, um eine ganze Armee zu ernähren, und ist so gefährlich köstlich, dass man die ganze Pfanne für sich behalten könnten.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Kokosmilch, vollfett
385 ml
Kokosmilch, vollfett
Weisse Bohnen aus der Dose
425 g
Weisse Bohnen aus der Dose, abgespült
Hefeflocken-Pulver
20 g
Hefeflocken-Pulver
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
Meersalz
1 TL
Meersalz
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Zwiebel
1
Zwiebel, mittelgross, klein gewürfelt
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch, fein gehackt
Grünkohl
420 g
Grünkohl, zerhackt
Artischockenherz
1 Dose
(400 g)
Artischockenherz, gehackt, abgetropft
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
353
Fett
5.5 g
Protein
16.5 g
Kohlenhydrate
62.2 g
Menüplan
logo
Veganer cremiger gebackener Grünkohl-Artischocken-Dip mit weissen Bohnen
SPEICHERN
author_avatar
Feed Me Phoebe
Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Für die Creme die Kokosmilch (385 ml), weisse Bohnen (425 g), Hefeflocken-Pulver (20 g), Zitronensaft (1) und Meersalz (1 TL) in einen Mixer geben und glatt pürieren. Beiseite stellen.
Schritt 3
Olivenöl (1 EL) in einer grossen gusseisernen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Zwiebel (1) und Knoblauch (3 Zehen) hinzufügen und 5 Minuten anbraten.
Schritt 4
Hitze ausschalten, Grünkohl (420 g) hinzufügen und 2 Minuten garen, bis er verwelkt ist.
Schritt 5
Die Sahnemischung in die Pfanne giessen, Artischockenherzen (1 Dose) hinzufügen und unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 5 Die Sahnemischung in die Pfanne giessen, Artischockenherzen (1 Dose) hinzufügen und unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 6
DIe Mischung in der Pfanne gleichmässigen verteilen und im vorgeheizten Ofen für 20 Minutenbacken, bis sie Blasen wirft und leicht gebräunt ist.
Schritt 7
Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen und mit Crackern oder Gemüsestick servieren.
Schritt 7 Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen und mit Crackern oder Gemüsestick servieren.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Apéro
Aufstriche & Dips
Amerikanisch
Backofen
Fettarm
Glutenfrei
Familienfeier
Gemüse
Vegan
Beilage
Vegetarisch
Kostengünstig
0 Gespeichert
top