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Pasta mit Walnuss-Pesto

11 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 35 MIN.

Pasta mit Walnuss-Pesto

Rezept
Diese supereinfache Pasta passt perfekt in eine arbeitsreiche Woche und ist eine unterhaltsame und budgetfreundliche Variante des traditionellen Pestos. Etwas mehr Pesto hält sich einige Tage im Kühlschrank und schmeckt herrlich auf Sandwiches für das Mittagessen am nächsten Tag.
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Pasta mit Walnuss-Pesto
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Chef Savvy
Ich koche in verschiedenen Restaurants in Delaware, seit ich 2009 meinen Abschluss in Kochkunst gemacht habe. In meinem Blog gibt es einfache, leicht nachzukochende Rezepte.
Diese supereinfache Pasta passt perfekt in eine arbeitsreiche Woche und ist eine unterhaltsame und budgetfreundliche Variante des traditionellen Pestos. Etwas mehr Pesto hält sich einige Tage im Kühlschrank und schmeckt herrlich auf Sandwiches für das Mittagessen am nächsten Tag.
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Weizenvollkorn Spaghetti
225 g
Weizenvollkorn Spaghetti
Cherrytomate
300 g
Cherrytomaten
Olivenöl extra vergine
3 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
Rucola
60 g
Rucola
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Walnuss
95 g
Walnüsse, gehackt
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch
Basilikum
100 g
Basilikum
Olivenöl
180 ml
Olivenöl
Parmesan
4 Esslöffel
Parmesan
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
749
Fett
71.0 g
Protein
11.0 g
Kohlenhydrate
26.1 g
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Chef Savvy
Ich koche in verschiedenen Restaurants in Delaware, seit ich 2009 meinen Abschluss in Kochkunst gemacht habe. In meinem Blog gibt es einfache, leicht nachzukochende Rezepte.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Weizenvollkorn Spaghetti (225 g) gemäss der Packungsanleitung al dente kochen.
Schritt 1 Weizenvollkorn Spaghetti (225 g) gemäss der Packungsanleitung al dente kochen.
Schritt 2
Während die Nudeln kochen, Walnüsse (95 g), geschälten Knoblauch (3 Zehen), Basilikum (100 g), Olivenöl (180 ml) und Parmesan (4 Esslöffel) für das Pesto in eine Küchenmaschine geben. So lange pürieren, bis es glatt und cremig ist. Bei Bedarf mehr Öl zum Verdünnen hinzufügen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 2 Während die Nudeln kochen, Walnüsse (95 g), geschälten Knoblauch (3 Zehen), Basilikum (100 g), Olivenöl (180 ml) und Parmesan (4 Esslöffel) für das Pesto in eine Küchenmaschine geben. So lange pürieren, bis es glatt und cremig ist. Bei Bedarf mehr Öl zum Verdünnen hinzufügen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 3
Den Ofen auf 400 Grad vorheizen.
Schritt 4
Cherrytomaten (300 g) mit Olivenöl extra vergine (2 Esslöffel) beträufeln und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) bestreuen. In den Ofen schieben und 15–20 Minuten garen, bis sie karamellisiert sind.
Schritt 4 Cherrytomaten (300 g) mit Olivenöl extra vergine (2 Esslöffel) beträufeln und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) bestreuen. In den Ofen schieben und 15–20 Minuten garen, bis sie karamellisiert sind.
Schritt 5
Den Olivenöl extra vergine (1 EL) in einer grossen Pfanne erhitzen (Sie können auch den Topf verwenden, in dem die Nudeln gekocht wurden). Rucola (60 g) und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis das Grün verwelkt ist.
Schritt 5 Den Olivenöl extra vergine (1 EL) in einer grossen Pfanne erhitzen (Sie können auch den Topf verwenden, in dem die Nudeln gekocht wurden). Rucola (60 g) und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis das Grün verwelkt ist.
Schritt 6
Die gekochten Nudeln, 1/2 Tasse Pesto und die gerösteten Tomaten in die Pfanne geben. Schwenken, um sie zu vermengen. Nach Belieben mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 6 Die gekochten Nudeln, 1/2 Tasse Pesto und die gerösteten Tomaten in die Pfanne geben. Schwenken, um sie zu vermengen. Nach Belieben mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 7
Sofort servieren und mit Parmesankäse bestreuen. Übrig gebliebenes Pesto kann bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Schritt 7 Sofort servieren und mit Parmesankäse bestreuen. Übrig gebliebenes Pesto kann bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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