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Weihnachtliche Butterkekse
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4 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 1 STD.

Weihnachtliche Butterkekse

Rezept
Hier kommt ein traditionelles Buttergebäck. Butter und Zucker werden mit Mehl und Maismehl zu einem weichen Teig verarbeitet. Geformt und hübsch verziert, wird dieses köstliche Gebäck gern an Weihnachten serviert.
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Weihnachtliche Butterkekse
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Hier findet ihr die besten traditionellen, hausgemachten und vergessenen klassischen Rezepte!
Hier kommt ein traditionelles Buttergebäck. Butter und Zucker werden mit Mehl und Maismehl zu einem weichen Teig verarbeitet. Geformt und hübsch verziert, wird dieses köstliche Gebäck gern an Weihnachten serviert.
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Butter
240 g
Butter
Puderzucker
90 g
Puderzucker
Speisestärke
80 g
Speisestärke
Mehl
420 ml
Mehl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
257
Fett
16.4 g
Protein
1.9 g
Kohlenhydrate
26.4 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Zuerst die Butter (240 g) in eine grosse Rührschüssel geben, dann den Puderzucker (90 g) hinzufügen. Langsam schlagen, bis die Mischung glatt und blass ist.
Schritt 3
Bei laufendem Mixer langsam Speisestärke (80 g) und Mehl (420 ml) hinzufügen.
Schritt 4
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Dann kneten, bis er glatt ist. In 2 gleichmässige Portionen teilen und jede Portion zu einer Kugel formen.
Schritt 5
Backpapier auf ein Backblech legen und einen Kreis mit einem Durchmesser von 18 - 20 cm auf das Backpapier zeichnen. Dann das Papier umdrehen, sodass der Kreis noch sichtbar ist, aber mit dem Teig nicht in Berührung kommt. Die Teigkugeln in dieser Grösse formen.
Schritt 6
Den Rand des Teigs mit einer Gabel bearbeiten, um ein schönes Muster zu bekommen. Dann in 8 gleichmässige Keile schneiden und mit einer Gabel einstechen. Diesen Vorgang für die andere Teigkugel wiederholen. Im Ofen bei 180 °C etwa 10 Minuten backen.
Schritt 7
Die Hitze auf 150 °C reduzieren und 40 Minuten weiter backen. Der Teig sollte eine blasse, goldbraune Farbe haben.
Schritt 8
Servieren und geniessen!
Schritt 8 Servieren und geniessen!
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