Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Zuerst die
Butter (240 g)
in eine grosse Rührschüssel geben, dann den
Puderzucker (90 g)
hinzufügen. Langsam schlagen, bis die Mischung glatt und blass ist.
Schritt 3
Bei laufendem Mixer langsam
Maizena (80 g)
und
Mehl (200 g)
hinzufügen.
Schritt 4
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Dann kneten, bis er glatt ist. In 2 gleichmässige Portionen teilen und jede Portion zu einer Kugel formen.
Schritt 5
Backpapier auf ein Backblech legen und einen Kreis mit einem Durchmesser von 18 - 20 cm auf das Backpapier zeichnen. Dann das Papier umdrehen, sodass der Kreis noch sichtbar ist, aber mit dem Teig nicht in Berührung kommt. Die Teigkugeln in dieser Grösse formen.
Schritt 6
Den Rand des Teigs mit einer Gabel bearbeiten, um ein schönes Muster zu bekommen. Dann in 8 gleichmässige Keile schneiden und mit einer Gabel einstechen. Diesen Vorgang für die andere Teigkugel wiederholen. Im Ofen bei 180 °C etwa 10 Minuten backen.
Schritt 7
Die Hitze auf 150 °C reduzieren und 40 Minuten weiter backen. Der Teig sollte eine blasse, goldbraune Farbe haben.
Schritt 8
Servieren und geniessen!
Rezept bewerten
{{id}}