Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Vegane Schneeballplätzchen
Vollständiges Video ansehen

6 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 25 MIN.

Vegane Schneeballplätzchen

Rezept
Der klassische Schneeballkeks wird auf wirklich köstliche Weise vegan! Diese veganen Kekse schmelzen auf der Zunge, sind buttrig und mit Zucker bestreut. Ein einfaches veganes Keksrezept, das man unbedingt versuchen sollte!
Menüplan
logo
Vegane Schneeballplätzchen
SPEICHERN
author_avatar
The Edgy Veg
Candice Hutchings - das Gesicht von The Edgy Veg ist auf einer Reise, um die Ernährung zu revolutionieren, die wir als "vegan" definieren.
Der klassische Schneeballkeks wird auf wirklich köstliche Weise vegan! Diese veganen Kekse schmelzen auf der Zunge, sind buttrig und mit Zucker bestreut. Ein einfaches veganes Keksrezept, das man unbedingt versuchen sollte!
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
vegane Butter
105 g
vegane Butter, kalt
Puderzucker
90 g
Puderzucker
Vanille-Extrakt
1 TL
Vanille-Extrakt
Salz
1 Pr.
Salz
Mehl, ungebleicht
125 g
Mehl, ungebleicht
Walnuss
60 g
Walnüsse, fein gehackt
oder fein gehackte Mandeln
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
138
Fett
7.2 g
Protein
1.8 g
Kohlenhydrate
15.9 g
Menüplan
logo
Vegane Schneeballplätzchen
SPEICHERN
author_avatar
The Edgy Veg
Candice Hutchings - das Gesicht von The Edgy Veg ist auf einer Reise, um die Ernährung zu revolutionieren, die wir als "vegan" definieren.

Notizen des Autoren

Man kann jede beliebige Nuss verwenden. Meine Favoriten sind Walnüsse oder Mandeln, aber Cashewnüsse und Pekannüsse sind auch lecker!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Backofen auf 160 °C vorheizen. Ein Backblech einfetten und leicht mit Mehl bestäuben.
Schritt 2
In einem Standmixer oder einer mittelgrossen Schüssel mit einem Handmixer oder Löffel vegane Butter (105 g), Puderzucker (60 g), Vanille (1 TL) und Salz (1 Pr.) cremig schlagen.
Schritt 3
In einer separaten grossen Schüssel Mehl (125 g) und gehackte Walnüsse (60 g) mischen.
Schritt 3 In einer separaten grossen Schüssel Mehl (125 g) und gehackte Walnüsse (60 g) mischen.
Schritt 4
Die Mehlmischung nach und nach zur Buttermischung geben und zu einem Teig verarbeiten.
Schritt 5
Den Teig zu Kugeln formen und im Abstand von 1 Zentimeter auf ein Backblech legen. 15 Minuten bei 160 °C backen, bis sie ganz leicht gebräunt sind. Herausnehmen, wenn die gewünschte Bräunung erreicht ist. Nicht zu dunkel werden lassen.
Schritt 5 Den Teig zu Kugeln formen und im Abstand von 1 Zentimeter auf ein Backblech legen. 15 Minuten bei 160 °C backen, bis sie ganz leicht gebräunt sind. Herausnehmen, wenn die gewünschte Bräunung erreicht ist. Nicht zu dunkel werden lassen.
Schritt 6
Eine Schüssel mit Puderzucker (4 Esslöffel) vorbereiten.
Schritt 6 Eine Schüssel mit Puderzucker (4 Esslöffel) vorbereiten.
Schritt 7
Die Kekse vom Backblech auf ein Gitter o. ä. legen. Etwas abkühlen lassen, bis man sie anfassen kann. Warme Kekse vorsichtig in Puderzucker wälzen und zum vollständigen Abkühlen wieder zurücklegen.
Schritt 8
Kekse nach dem Abkühlen ein zweites Mal in Puderzucker wälzen. Servieren und geniessen!
Schritt 8 Kekse nach dem Abkühlen ein zweites Mal in Puderzucker wälzen. Servieren und geniessen!
Vollständiges Video ansehen
Tags
Weitere Tags anzeigen
Amerikanisch
Backofen
Fettarm
Dessert
Vegan
Herbst
Für Kinder
Vegetarisch
Guetzli
Weihnachten
Winter
0 Gespeichert
top