Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Backofen auf 160 °C vorheizen. Ein Backblech einfetten und leicht mit Mehl bestäuben.
Schritt 2
In einem Standmixer oder einer mittelgrossen Schüssel mit einem Handmixer oder Löffel
vegane Butter (105 g)
,
Puderzucker (60 g)
,
Vanille (5 ml)
und
Salz (1 Pr.)
cremig schlagen.
Schritt 3
In einer separaten grossen Schüssel
Mehl (125 g)
und
gehackte Walnüsse (60 g)
mischen.
Schritt 4
Die Mehlmischung nach und nach zur Buttermischung geben und zu einem Teig verarbeiten.
Schritt 5
Den Teig zu Kugeln formen und im Abstand von 1 Zentimeter auf ein Backblech legen. 15 Minuten bei 160 °C backen, bis sie ganz leicht gebräunt sind. Herausnehmen, wenn die gewünschte Bräunung erreicht ist. Nicht zu dunkel werden lassen.
Schritt 6
Eine Schüssel mit
Puderzucker (30 g)
vorbereiten.
Schritt 7
Die Kekse vom Backblech auf ein Gitter o. ä. legen. Etwas abkühlen lassen, bis man sie anfassen kann. Warme Kekse vorsichtig in Puderzucker wälzen und zum vollständigen Abkühlen wieder zurücklegen.
Schritt 8
Kekse nach dem Abkühlen ein zweites Mal in Puderzucker wälzen. Servieren und geniessen!
Rezept bewerten
{{id}}