Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Engelskuchen mit Vanillecreme und Blaubeerkompott

10 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 30 MIN.

Engelskuchen mit Vanillecreme und Blaubeerkompott

Rezept
Hier ist die am einfachsten zuzubereitende, am schönsten anzusehende und vor allem „leckerste“ Süssspeise „der Welt“ ;)
Menüplan
logo
Engelskuchen mit Vanillecreme und Blaubeerkompott
SPEICHERN
author_avatar
Chef's Opinion
Nachdem ich seit 49 Jahren in der Lebensmittelbranche tätig bin, ist es mir eine grosse Freude, einige meiner Rezepte mit dir zu teilen.
Hier ist die am einfachsten zuzubereitende, am schönsten anzusehende und vor allem „leckerste“ Süssspeise „der Welt“ ;)
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Wasser
4 Teelöffel
Wasser
Speisestärke
2 Teelöffel
Speisestärke
Vanille-Extrakt
2 Messerspitzen
Vanille-Extrakt
Vollrahm
240 ml
Vollrahm
Honig
4 Esslöffel
Honig
Milch
120 ml
Milch
Angel Food Cake
1
Angel Food Cake, mittelgross
oder ein anderer sehr weicher und luftiger Kuchen aus einer Biskuitmasse gebacken
Butter
1 Stg.
Butter
Heidelbeeren, frisch
600 g
Heidelbeeren, frisch
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
1 EL Saft bei 8 Portionen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
349
Fett
23.3 g
Protein
4.2 g
Kohlenhydrate
44.3 g
Menüplan
logo
Engelskuchen mit Vanillecreme und Blaubeerkompott
SPEICHERN
author_avatar
Chef's Opinion
Nachdem ich seit 49 Jahren in der Lebensmittelbranche tätig bin, ist es mir eine grosse Freude, einige meiner Rezepte mit dir zu teilen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Vanillecreme: Rahm (240 ml), Milch (120 ml), Honig (1 EL) und Vanille-Extrakt (1 Msp.) zum Köcheln bringen. Speisestärke (2 Teelöffel) und Wasser (2 Teelöffel) mischen und der Mischung hinzufügen. Einige Sekunden köcheln lassen und vom Herd nehmen. Geschmack und Textur prüfen und ggf. anpassen. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Schritt 2
Biskuitkuchen (1) in 3 Ringe schneiden.
Schritt 2 Biskuitkuchen (1) in 3 Ringe schneiden.
Schritt 3
2 Tassen Vanillecreme auf die beiden unteren Ringe verteilen und den Kuchen wieder zusammensetzen.
Schritt 3 2 Tassen Vanillecreme auf die beiden unteren Ringe verteilen und den Kuchen wieder zusammensetzen.
Schritt 4
Butter (1 Stg.), gewaschene und frische Heidelbeeren (600 g) in einem Topf erhitzen. Maisstärke und Wasser (2 Teelöffel) hinzugeben und einige Sekunden weiter köcheln lassen. Vom Herd nehmen.
Schritt 4 Butter (1 Stg.), gewaschene und frische Heidelbeeren (600 g) in einem Topf erhitzen. Maisstärke und Wasser (2 Teelöffel) hinzugeben und einige Sekunden weiter köcheln lassen. Vom Herd nehmen.
Schritt 5
Honig (3 Esslöffel), Vanille-Extrakt (1 Msp.) und Zitrone (1) hinzugeben und gut umrühren. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Schritt 5 Honig (3 Esslöffel), Vanille-Extrakt (1 Msp.) und Zitrone (1) hinzugeben und gut umrühren. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Schritt 6
Das Loch in der Mitte des Kuchens mit Blaubeerenkompott füllen. Mit Granatapfelkernen und einem kleinen Blumenstrauss dekorieren.
Schritt 6 Das Loch in der Mitte des Kuchens mit Blaubeerenkompott füllen. Mit Granatapfelkernen und einem kleinen Blumenstrauss dekorieren.
Schritt 7
Servieren und diese himmlische Köstlichkeit geniessen!
Schritt 7 Servieren und diese himmlische Köstlichkeit geniessen!
Tags
Weitere Tags anzeigen
Amerikanisch
Backofen
Familienfeier
Früchte
Dessert
Kindergeburtstag
Weihnachten
Kuchen & Torten
Winter
Schnell & Einfach
0 Gespeichert
top