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REZEPT
10 ZUTATEN 7 SCHRITTE 30 Min.

Engelskuchen mit Vanillecreme und Blaubeerkompott

Hier ist die am einfachsten zuzubereitende, am schönsten anzusehende und vor allem „leckerste“ Süssspeise „der Welt“ ;)
Engelskuchen mit Vanillecreme und Blaubeerkompott Rezept
Hier ist die am einfachsten zuzubereitende, am schönsten anzusehende und vor allem „leckerste“ Süssspeise „der Welt“ ;)
Chef's Opinion
Nachdem ich seit 49 Jahren in der Lebensmittelbranche tätig bin, ist es mir eine grosse Freude, einige meiner Rezepte mit dir zu teilen.
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Chef's Opinion
Nachdem ich seit 49 Jahren in der Lebensmittelbranche tätig bin, ist es mir eine grosse Freude, einige meiner Rezepte mit dir zu teilen.
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
20 ml
Wasser
5 g
Maizena
2 Messerspitzen
Vanille-Extrakt
240 ml
Vollrahm
85 g
Honig
120 ml
Milch
1
Angel Food Cake , mittelgross
oder ein anderer sehr weicher und luftiger Kuchen aus einer Biskuitmasse gebacken
1 Stg.
Butter
600 g
Heidelbeeren, frisch
1
Zitrone , entsaftet
1 EL Saft bei 8 Portionen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
147
FETT
11,6 g
PROTEIN
2,0 g
KOHLENHYDRATE
21,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für die Vanillecreme: Rahm (240 ml) , Milch (120 ml) , Honig (20 g) und Vanille-Extrakt (1 Msp.) zum Köcheln bringen. Maizena (5 g) und Wasser (10 ml) mischen und der Mischung hinzufügen. Einige Sekunden köcheln lassen und vom Herd nehmen. Geschmack und Textur prüfen und ggf. anpassen. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Schritt 2
Biskuitkuchen (1) in 3 Ringe schneiden.
Schritt 3
2 Tassen Vanillecreme auf die beiden unteren Ringe verteilen und den Kuchen wieder zusammensetzen.
Schritt 4
Butter (1 Stg.) , gewaschene und frische Heidelbeeren (600 g) in einem Topf erhitzen. Maisstärke und Wasser (10 ml) hinzugeben und einige Sekunden weiter köcheln lassen. Vom Herd nehmen.
Schritt 5
Honig (65 g) , Vanille-Extrakt (1 Msp.) und Zitrone (1) hinzugeben und gut umrühren. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Schritt 6
Das Loch in der Mitte des Kuchens mit Blaubeerenkompott füllen. Mit Granatapfelkernen und einem kleinen Blumenstrauss dekorieren.
Schritt 7
Servieren und diese himmlische Köstlichkeit geniessen!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
147
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
11,6 g
15%
Gesättigtes Fett
7,2 g
36%
Trans Fett
0,4 g
--
Cholesterin
36,1 mg
12%
Gesamt Kohlenhydrate
21,9 g
8%
Nahrungsfasern
0,0 g
0%
Zucker
17,5 g
--
Eiweiss
2,0 g
4%
Natrium
17,3 mg
1%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
51,5 mg
4%
Eisen
0,3 mg
2%
Kalium
98,8 mg
2%