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Rezepte
Garnelen Cocktail

11 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 26 MIN.

Garnelen Cocktail

Rezept
Schluss mit dem wässrigen, gummiartigen Krabbencocktail aus der Feinkostabteilung. Frische gegrillte Garnelen und eine schnelle und einfache Cocktailsauce ist in wenigen Minuten fertig!
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Garnelen Cocktail
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Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
Schluss mit dem wässrigen, gummiartigen Krabbencocktail aus der Feinkostabteilung. Frische gegrillte Garnelen und eine schnelle und einfache Cocktailsauce ist in wenigen Minuten fertig!
26 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Shrimps
Shrimp, gross
455 g
Shrimps, gross, geschält, entdarmt
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, zerhackt
Chiliflocken, getrocknet
nach Bedarf
Chiliflocken, getrocknet
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Limette
1
Limette, Abrieb
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Cocktail-Sauce
Ketchup
160 g
Ketchup
Meerrettich
2 Esslöffel
Meerrettich
Zitronensaft
2 Teelöffel
Zitronensaft
Worcestershire Sauce
2 Teelöffel
Worcestershire Sauce
Scharfe Sauce
wenig
Scharfe Sauce
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1161
Fett
51.5 g
Protein
113.3 g
Kohlenhydrate
60.5 g
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Notizen des Autoren

Frischer Meerrettich ist in vielen Geschäften erhältlich und es lohnt sich, danach zu suchen. Wenn man ihn nicht finden kann, hat die Sauce zwar nicht die zusätzliche Würze, aber immer noch einen tollen Geschmack. Verwende zusätzlich Meerrettich aus der Flasche nach Geschmack.

Die Holzspiesse vor dem Grillen in Wasser einweichen, damit sie nicht verbrennen!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Shrimps (455 g) in eine mittelgrosse Schüssel geben. Knoblauch (1 Zehe), Chiliflocken (nach Bedarf), Olivenöl (2 Esslöffel), Abrieb der Limette (1) und Pfeffer (nach Bedarf) hinzufügen.
Schritt 1 Shrimps (455 g) in eine mittelgrosse Schüssel geben. Knoblauch (1 Zehe), Chiliflocken (nach Bedarf), Olivenöl (2 Esslöffel), Abrieb der Limette (1) und Pfeffer (nach Bedarf) hinzufügen.
Schritt 2
Das Ganze gut durchschwenken und 15-20 Minuten marinieren lassen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Cocktailsauce zubereiten. In einer kleinen Schüssel Ketchup (160 g), Meerrettich (2 Esslöffel), Zitronensaft (2 Teelöffel), Worcestershire Sauce (2 Teelöffel) und Scharfe Sauce (wenig) vermischen.
Schritt 3 In der Zwischenzeit die Cocktailsauce zubereiten. In einer kleinen Schüssel Ketchup (160 g), Meerrettich (2 Esslöffel), Zitronensaft (2 Teelöffel), Worcestershire Sauce (2 Teelöffel) und Scharfe Sauce (wenig) vermischen.
Schritt 4
Umrühren und Gewürze nach Geschmack anpassen.
Schritt 4 Umrühren und Gewürze nach Geschmack anpassen.
Schritt 5
Grill auf mittelhohe Hitze etwa 200 °C erhitzen.
Schritt 6
Garnelen zuerst durch das Schwanzende und dann durch den "Kopf" aufspiessen. Zwei Einstichstellen halten die Garnele auf dem Spiess fest.
Schritt 6 Garnelen zuerst durch das Schwanzende und dann durch den "Kopf" aufspiessen. Zwei Einstichstellen halten die Garnele auf dem Spiess fest.
Schritt 7
Die Garnelen 2-3 Minuten grillen. Umdrehen und für weitere 2-3 Minuten grillen.
Schritt 7 Die Garnelen 2-3 Minuten grillen. Umdrehen und für weitere 2-3 Minuten grillen.
Schritt 8
Garnelen zusammen mit der Cocktailsauce servieren. Kann warm oder gekühlt serviert werden.
Schritt 8 Garnelen zusammen mit der Cocktailsauce servieren. Kann warm oder gekühlt serviert werden.
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