Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 160 °C vorheizen.
Mehl (630 g)
,
Natron (5 g)
,
Salz (6 g)
,
Muskatnuss, gemahlen (2 g)
,
Nelken, gemahlen (2 g)
,
Zimt, gemahlen (5 g)
und
Ingwer, gemahlen (3 g)
mischen.
Schritt 2
Butter (240 g)
in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen, dann
Zucker (200 g)
und
Melasse (425 g)
hinzufügen. Rühren, bis alles vermischt ist, dann die Hitze abschalten.
Schritt 3
Sobald die Mischung abgekühlt ist,
die Eier (2)
hinzugeben. Rühren, bis alles vermischt ist und zu der trockenen Mehlmischung geben.
Schritt 4
In einem Standmixer mit dem Rühraufsatz mixen, bis sich eine Kugel bildet. In 2 einzelne Folien wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 5
Auf einem mit Mehl bestäubten Backpapier ausrollen.
Schritt 6
In gewünschte Formen schneiden.
Schritt 7
Das Backen hängt davon ab, ob die Masse zum Essen oder zum Bauen bestimmt ist. Zum Essen etwa 15 Minuten bei 160 °C backen. Möchte man das Haus nur bestaunen, etwa 25 Minuten backen, damit die Masse härter wird und besser hält.
Schritt 8
Für die Glasur:
Meringue (30 g)
,
Puderzucker (1 Pck.)
und
Wasser (90 ml)
in einem Standmixer mit Schneebesen etwa 12 Minuten lang schlagen, bis alles leicht und locker ist.
Schritt 9
Alles zusammenbauen, dekorieren und bestaunen! Ist das Lebkuchenhaus zum Naschen gemacht, dann nach dem Staunen geniessen!
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