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REZEPT
14 ZUTATEN 9 SCHRITTE 1 Std. 35 Min.

Weihnachtliches Lebkuchenhaus

Dies ist ein einfaches Rezept für den klassischen Feiertagsgenuss! Ich kann Omas Küche schon riechen. Einfach festliche Lieblingssüssigkeiten zum Dekorieren verwenden.
Weihnachtliches Lebkuchenhaus Rezept | V-Kitchen
Dies ist ein einfaches Rezept für den klassischen Feiertagsgenuss! Ich kann Omas Küche schon riechen. Einfach festliche Lieblingssüssigkeiten zum Dekorieren verwenden.
Angie's Southern Kitchen
Hallo! Willkommen in meinem Südstaaten-Leben! Ich liebe es zu kochen. Ich liebe es, neue Gerichte, neue Restaurants und alles, was mit Essen zu tun hat, auszuprobieren.
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1 Std. 35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH

Lebkuchenhaus

630 g
Mehl
5 g
Natron
6 g
Salz
2 g
Muskatnuss, gemahlen
2 g
Nelken, gemahlen
5 g
Zimt, gemahlen
3 g
Ingwer, gemahlen
240 g
Butter
200 g
Zucker
425 g
Blackstrap Melasse
2
Eier, L

Glasur

30 g
Meringue Pulver
oder Getrocknetes Eiweiss
1 Pck.
Puderzucker
90 ml
Wasser , heiss
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
511
FETT
16,9 g
PROTEIN
7,8 g
KOHLENHYDRATE
82,5 g

Notizen des Autoren

Um ein normales Haus zu glasieren, brauche ich etwa 2 bis 3 Chargen des Zuckergusses.

Um das Haus zu machen, schaue ich mir Buchmotive an, kopiere mein Muster, schneide das Muster aus, stelle den Teig her, rolle ihn aus und schneide Teile aus: 2 Dachseiten, Rückseite, Vorderseite, 2 Seiten. Dann backe ich den Teig, sammle meine Süssigkeiten, mache eine Ladung Zuckerguss und baue alles zusammen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Backofen auf 160 °C vorheizen.
Mehl (630 g) , Natron (5 g) , Salz (6 g) , Muskatnuss, gemahlen (2 g) , Nelken, gemahlen (2 g) , Zimt, gemahlen (5 g) und Ingwer, gemahlen (3 g) mischen.
Schritt 2
Butter (240 g) in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen, dann Zucker (200 g) und Melasse (425 g) hinzufügen. Rühren, bis alles vermischt ist, dann die Hitze abschalten.
Schritt 3
Sobald die Mischung abgekühlt ist, die Eier (2) hinzugeben. Rühren, bis alles vermischt ist und zu der trockenen Mehlmischung geben.
Schritt 4
In einem Standmixer mit dem Rühraufsatz mixen, bis sich eine Kugel bildet. In 2 einzelne Folien wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 5
Auf einem mit Mehl bestäubten Backpapier ausrollen.
Schritt 6
In gewünschte Formen schneiden.
Schritt 7
Das Backen hängt davon ab, ob die Masse zum Essen oder zum Bauen bestimmt ist. Zum Essen etwa 15 Minuten bei 160 °C backen. Möchte man das Haus nur bestaunen, etwa 25 Minuten backen, damit die Masse härter wird und besser hält.
Schritt 8
Für die Glasur: Meringue (30 g) , Puderzucker (1 Pck.) und Wasser (90 ml) in einem Standmixer mit Schneebesen etwa 12 Minuten lang schlagen, bis alles leicht und locker ist.
Schritt 9
Alles zusammenbauen, dekorieren und bestaunen! Ist das Lebkuchenhaus zum Naschen gemacht, dann nach dem Staunen geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
511
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
16,9 g
22%
Gesättigtes Fett
10,2 g
51%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
43,0 mg
14%
Gesamt Kohlenhydrate
82,5 g
30%
Nahrungsfasern
1,8 g
6%
Zucker
33,2 g
--
Eiweiss
7,8 g
16%
Natrium
344,2 mg
15%
Vitamin D
--
--
Kalzium
184,3 mg
14%
Eisen
8,5 mg
47%
Kalium
562,7 mg
12%