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Weihnachtliches Lebkuchenhaus

14 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 1 STD. 35 MIN.

Weihnachtliches Lebkuchenhaus

Rezept
Dies ist ein einfaches Rezept für den klassischen Feiertagsgenuss! Ich kann Omas Küche schon riechen. Einfach festliche Lieblingssüssigkeiten zum Dekorieren verwenden.
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Weihnachtliches Lebkuchenhaus
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Angie's Southern Kitchen
Hallo! Willkommen in meinem Südstaaten-Leben! Ich liebe es zu kochen. Ich liebe es, neue Gerichte, neue Restaurants und alles, was mit Essen zu tun hat, auszuprobieren.
Dies ist ein einfaches Rezept für den klassischen Feiertagsgenuss! Ich kann Omas Küche schon riechen. Einfach festliche Lieblingssüssigkeiten zum Dekorieren verwenden.
1 Std. 35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Lebkuchenhaus
Mehl
1.3 L
Mehl
Natron
1 TL
Natron
Salz
1 TL
Salz
Muskatnuss, gemahlen
1 TL
Muskatnuss, gemahlen
Nelken, gemahlen
1 TL
Nelken, gemahlen
Zimt, gemahlen
2 Teelöffel
Zimt, gemahlen
Ingwer, gemahlen
2 Teelöffel
Ingwer, gemahlen
Butter
240 g
Butter
Zucker
200 g
Zucker
Blackstrap Melasse
425 g
Blackstrap Melasse
Ei, L
2
Eier, L
Glasur
Meringue Pulver
3 Esslöffel
Meringue Pulver
oder Getrocknetes Eiweiss
Puderzucker
1 Pck.
(450 g)
Puderzucker
Wasser
90 ml
Wasser, heiss
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
670
Fett
17.8 g
Protein
8.9 g
Kohlenhydrate
119.9 g
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Hallo! Willkommen in meinem Südstaaten-Leben! Ich liebe es zu kochen. Ich liebe es, neue Gerichte, neue Restaurants und alles, was mit Essen zu tun hat, auszuprobieren.

Notizen des Autoren

Um ein normales Haus zu glasieren, brauche ich etwa 2 bis 3 Chargen des Zuckergusses.

Um das Haus zu machen, schaue ich mir Buchmotive an, kopiere mein Muster, schneide das Muster aus, stelle den Teig her, rolle ihn aus und schneide Teile aus: 2 Dachseiten, Rückseite, Vorderseite, 2 Seiten. Dann backe ich den Teig, sammle meine Süssigkeiten, mache eine Ladung Zuckerguss und baue alles zusammen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Backofen auf 160 °C vorheizen. Mehl (1.3 L), Natron (1 TL), Salz (1 TL), Muskatnuss, gemahlen (1 TL), Nelken, gemahlen (1 TL), Zimt, gemahlen (2 Teelöffel) und Ingwer, gemahlen (2 Teelöffel) mischen.
Schritt 2
Butter (240 g) in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen, dann Zucker (200 g) und Melasse (425 g) hinzufügen. Rühren, bis alles vermischt ist, dann die Hitze abschalten.
Schritt 2 Butter (240 g) in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen, dann Zucker (200 g) und Melasse (425 g) hinzufügen. Rühren, bis alles vermischt ist, dann die Hitze abschalten.
Schritt 3
Sobald die Mischung abgekühlt ist, die Eier (2) hinzugeben. Rühren, bis alles vermischt ist und zu der trockenen Mehlmischung geben.
Schritt 4
In einem Standmixer mit dem Rühraufsatz mixen, bis sich eine Kugel bildet. In 2 einzelne Folien wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4 In einem Standmixer mit dem Rühraufsatz mixen, bis sich eine Kugel bildet. In 2 einzelne Folien wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 5
Auf einem mit Mehl bestäubten Backpapier ausrollen.
Schritt 5 Auf einem mit Mehl bestäubten Backpapier ausrollen.
Schritt 6
In gewünschte Formen schneiden.
Schritt 6 In gewünschte Formen schneiden.
Schritt 7
Das Backen hängt davon ab, ob die Masse zum Essen oder zum Bauen bestimmt ist. Zum Essen etwa 15 Minuten bei 160 °C backen. Möchte man das Haus nur bestaunen, etwa 25 Minuten backen, damit die Masse härter wird und besser hält.
Schritt 7 Das Backen hängt davon ab, ob die Masse zum Essen oder zum Bauen bestimmt ist. Zum Essen etwa 15 Minuten bei 160 °C backen. Möchte man das Haus nur bestaunen, etwa 25 Minuten backen, damit die Masse härter wird und besser hält.
Schritt 8
Für die Glasur: Meringue (3 Esslöffel), Puderzucker (1 Pck.) und Wasser (90 ml) in einem Standmixer mit Schneebesen etwa 12 Minuten lang schlagen, bis alles leicht und locker ist.
Schritt 9
Alles zusammenbauen, dekorieren und bestaunen! Ist das Lebkuchenhaus zum Naschen gemacht, dann nach dem Staunen geniessen!
Schritt 9 Alles zusammenbauen, dekorieren und bestaunen! Ist das Lebkuchenhaus zum Naschen gemacht, dann nach dem Staunen geniessen!
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