Zubereitung
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Schritt 1
Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
In einer grossen Schüssel alle Zutaten für die Fleischbällchen vermischen:
Lamm (680 g)
,
Bulgur (15 g)
,
gehackten Knoblauch (2 Zehen)
,
gehackte Zwiebel (1)
,
Salz (6 g)
,
Pfeffer (1 g)
,
Ei (1)
,
Kreuzkümmel (2 g)
,
Paprikapulver (2 g)
,
Zimt (1 g)
,
glatte Petersilie (6 g)
gut mischen. Am besten mit den Händen arbeiten. Abdecken und für 30 Minuten bis zu 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
Die Fleischbällchen etwas grösser als ein Golfball rollen. Dann in einzelne Mini-Muffin-Förmchen geben. Wer kein Muffinblech hat, kann sie auch direkt auf ein Backblech legen.
Bei 200 °C etwa 20 Minuten im Ofen backen, bis sie schön gebräunt und durchgebraten sind. Nach der Hälfte der Zeit umdrehen, damit die Unterseite nicht anbrennt.
Schritt 4
Während die Fleischbällchen backen, das Petersilien-Chili-Öl zubereiten.
Frische Petersilie (10 g)
,
gehackte Chili (1)
,
Olivenöl (120 ml)
und
Salz (6 g)
in einer mittelgrossen Schüssel gut mischen.
Schritt 5
Fleischbällchen mit Petersilien-Chili-Öl beträufeln. Am besten noch warm mit
Tzatziki (wenig)
servieren. Geniessen!
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