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Lamm-Fleischbällchen

15 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 50 MIN.

Lamm-Fleischbällchen

Rezept
All die Aromen aus einer Tajine in Form von Fleischbällchen, mit dem Kick von hausgemachtem Harissa und einem kühlenden Klecks Tzatziki.
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Lamm-Fleischbällchen
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Hapa Nom Nom
Ich bin Kathleen und lebe in Atlanta. Bei Hapa Nom Nom ist das Essen eine Art Verbindungsstück, das meine Herkunft, meine Familie, meine Reisen und die Aromen miteinander verbindet und mit einem köstlichen Bissen vereint.
All die Aromen aus einer Tajine in Form von Fleischbällchen, mit dem Kick von hausgemachtem Harissa und einem kühlenden Klecks Tzatziki.
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Lamm-Fleischbällchen
Hackfleisch, Lamm
680 g
Hackfleisch, Lamm
Bulgur
2 Esslöffel
Bulgur
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, zerhackt
Zwiebel, rot
1
Zwiebel, rot, klein, fein gehackt
Kosher Salz
2 Teelöffel
Kosher Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Ei
1
Ei
Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen, gemahlen
Paprikapulver
1 TL
Paprikapulver
Zimt, gemahlen
nach Bedarf
Zimt, gemahlen
Petersilie, frisch, glatt
2 Esslöffel
Petersilie, frisch, glatt, gehackt
Petersilien-Chili-Öl
Petersilie, frisch, glatt
4 Esslöffel
Petersilie, frisch, glatt, fein gehackt
Habanero Chili
1
Habanero Chili, entkernt, fein gehackt
Olivenöl
120 ml
Olivenöl
Zum Servieren
Tzatziki
wenig
Tzatziki
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
792
Fett
69.2 g
Protein
31.3 g
Kohlenhydrate
7.1 g
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Lamm-Fleischbällchen
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Hapa Nom Nom
Ich bin Kathleen und lebe in Atlanta. Bei Hapa Nom Nom ist das Essen eine Art Verbindungsstück, das meine Herkunft, meine Familie, meine Reisen und die Aromen miteinander verbindet und mit einem köstlichen Bissen vereint.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
In einer grossen Schüssel alle Zutaten für die Fleischbällchen vermischen: Lamm (680 g), Bulgur (2 Esslöffel), gehackten Knoblauch (2 Zehen), gehackte Zwiebel (1), Salz (1 TL), Pfeffer (nach Bedarf), Ei (1), Kreuzkümmel (1 TL), Paprikapulver (1 TL), Zimt (nach Bedarf), glatte Petersilie (2 Esslöffel) gut mischen. Am besten mit den Händen arbeiten. Abdecken und für 30 Minuten bis zu 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2 In einer grossen Schüssel alle Zutaten für die Fleischbällchen vermischen: Lamm (680 g), Bulgur (2 Esslöffel), gehackten Knoblauch (2 Zehen), gehackte Zwiebel (1), Salz (1 TL), Pfeffer (nach Bedarf), Ei (1), Kreuzkümmel (1 TL), Paprikapulver (1 TL), Zimt (nach Bedarf), glatte Petersilie (2 Esslöffel) gut mischen. Am besten mit den Händen arbeiten. Abdecken und für 30 Minuten bis zu 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
Die Fleischbällchen etwas grösser als ein Golfball rollen. Dann in einzelne Mini-Muffin-Förmchen geben. Wer kein Muffinblech hat, kann sie auch direkt auf ein Backblech legen. Bei 200 °C etwa 20 Minuten im Ofen backen, bis sie schön gebräunt und durchgebraten sind. Nach der Hälfte der Zeit umdrehen, damit die Unterseite nicht anbrennt.
Schritt 3 Die Fleischbällchen etwas grösser als ein Golfball rollen. Dann in einzelne Mini-Muffin-Förmchen geben. Wer kein Muffinblech hat, kann sie auch direkt auf ein Backblech legen. 
Bei 200 °C etwa 20 Minuten im Ofen backen, bis sie schön gebräunt und durchgebraten sind. Nach der Hälfte der Zeit umdrehen, damit die Unterseite nicht anbrennt.
Schritt 4
Während die Fleischbällchen backen, das Petersilien-Chili-Öl zubereiten. Frische Petersilie (4 Esslöffel), gehackte Chili (1), Olivenöl (120 ml) und Salz (1 TL) in einer mittelgrossen Schüssel gut mischen.
Schritt 4 Während die Fleischbällchen backen, das Petersilien-Chili-Öl zubereiten. Frische Petersilie (4 Esslöffel), gehackte Chili (1), Olivenöl (120 ml) und Salz (1 TL) in einer mittelgrossen Schüssel gut mischen.
Schritt 5
Fleischbällchen mit Petersilien-Chili-Öl beträufeln. Am besten noch warm mit Tzatziki (wenig) servieren. Geniessen!
Schritt 5 Fleischbällchen mit Petersilien-Chili-Öl beträufeln. Am besten noch warm mit Tzatziki (wenig) servieren. Geniessen!
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