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15 ZUTATEN 5 SCHRITTE 50 Min.

Lamm-Fleischbällchen

REZEPT

All die Aromen aus einer Tajine in Form von Fleischbällchen, mit dem Kick von hausgemachtem Harissa und einem kühlenden Klecks Tzatziki.
Lamm-Fleischbällchen
All die Aromen aus einer Tajine in Form von Fleischbällchen, mit dem Kick von hausgemachtem Harissa und einem kühlenden Klecks Tzatziki.
Hapa Nom Nom
Ich bin Kathleen und lebe in Atlanta. Bei Hapa Nom Nom ist das Essen eine Art Verbindungsstück, das meine Herkunft, meine Familie, meine Reisen und die Aromen miteinander verbindet und mit einem köstlichen Bissen vereint.
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Hapa Nom Nom
Ich bin Kathleen und lebe in Atlanta. Bei Hapa Nom Nom ist das Essen eine Art Verbindungsstück, das meine Herkunft, meine Familie, meine Reisen und die Aromen miteinander verbindet und mit einem köstlichen Bissen vereint.
50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Lamm-Fleischbällchen

680 g
Hackfleisch, Lamm
15 g
Bulgur
2 Zehen
Knoblauch , zerhackt
1
Zwiebel, rot , fein gehackt , klein
10 g
Kosher Salz
1 g
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1
Ei
2 g
Kreuzkümmel, gemahlen , gemahlen
2 g
Paprikapulver
1 g
Zimt, gemahlen
6 g
Petersilie, frisch, glatt , gehackt

Petersilien-Chili-Öl

10 g
Petersilie, frisch, glatt , fein gehackt
1
Habanero Chili , entkernt, fein gehackt
120 ml
Olivenöl

Zum Servieren

wenig
Tzatziki
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
792
FETT
69,2 g
PROTEIN
31,3 g
KOHLENHYDRATE
7,1 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
In einer grossen Schüssel alle Zutaten für die Fleischbällchen vermischen: Lamm (680 g) , Bulgur (15 g) , gehackten Knoblauch (2 Zehen) , gehackte Zwiebel (1) , Salz (6 g) , Pfeffer (1 g) , Ei (1) , Kreuzkümmel (2 g) , Paprikapulver (2 g) , Zimt (1 g) , glatte Petersilie (6 g) gut mischen. Am besten mit den Händen arbeiten. Abdecken und für 30 Minuten bis zu 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
Die Fleischbällchen etwas grösser als ein Golfball rollen. Dann in einzelne Mini-Muffin-Förmchen geben. Wer kein Muffinblech hat, kann sie auch direkt auf ein Backblech legen.
Bei 200 °C etwa 20 Minuten im Ofen backen, bis sie schön gebräunt und durchgebraten sind. Nach der Hälfte der Zeit umdrehen, damit die Unterseite nicht anbrennt.
Schritt 4
Während die Fleischbällchen backen, das Petersilien-Chili-Öl zubereiten. Frische Petersilie (10 g) , gehackte Chili (1) , Olivenöl (120 ml) und Salz (6 g) in einer mittelgrossen Schüssel gut mischen.
Schritt 5
Fleischbällchen mit Petersilien-Chili-Öl beträufeln. Am besten noch warm mit Tzatziki (wenig) servieren. Geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
792
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
69,2 g
89%
Gesättigtes Fett
22,1 g
110%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
169,7 mg
57%
Gesamt Kohlenhydrate
7,1 g
3%
Nahrungsfasern
2,8 g
10%
Zucker
2,4 g
--
Eiweiss
31,3 g
63%
Natrium
1373,4 mg
60%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
68,5 mg
5%
Eisen
4,1 mg
23%
Kalium
516,2 mg
11%