Zubereitung
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Schritt 1
Puderzucker (210 g)
und
gemahlene Mandeln (125 g)
in einer grossen Schüssel mischen.
Schritt 2
Eiweisse (4)
etwa 1 bis 2 Minuten schaumig schlagen.
Schritt 3
Zucker (50 g)
,
Salz (2 g)
und
Bittermandelaroma (20 ml)
hinzufügen. Weitere 3 bis 5 Minuten rühren, bis es glänzend und fester wird.
Schritt 4
Dann die gemahlenen Mandeln mit dem Puderzucker vorsichtig mit einem Spatel unter das Eiweiss heben, bis die Mischung zu einer glatten Masse mit honigähnlicher Konsistenz geworden ist.
Schritt 5
Die Mischung in einen Spritzbeutel giessen und die Spitze abschneiden. Etwa 2,5 cm grosse Kleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech portionieren. Etwa 1 1/2 Stunden trocknen lassen, bis die Macarons fest geworden sind.
Schritt 6
Währenddessen Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 7
Bleche einzeln etwa 15 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Ofen backen.
Schritt 8
Auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Dann die Macarons mit
Konfitüre (wenig)
füllen und zusammensetzen. Servieren und geniessen!
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