Zubereitung
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Schritt 1
Den
Rosenkohl (590 g)
am Strunk entlang halbieren, wenn er klein ist, und vierteln, wenn er gross ist.
Schritt 2
Eine grosse Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
Schritt 3
Wenn die Pfanne sehr heiss ist,
Sesamöl (45 ml)
hinzufügen und vorsichtig schwenken, um die Seiten und den Boden der Pfanne zu beschichten. Den Rosenkohl hinzugeben und mit einem Holzlöffel am Boden andrücken, damit eine einzige Schicht entsteht.
Schritt 4
Den Kohl etwa 3 Minuten köcheln, ohne umzurühren, damit der Rosenkohl an der Unterseite verkohlt.
Schritt 5
Salz (3 g)
,
Chiliflocken (nach Bedarf)
und
Honig (15 g)
hinzugeben, durchschwenken und weitere 5-8 Minuten kochen, bis die Sprossen karamellisiert und durchgegart sind.
Schritt 6
Reisessig (15 ml)
hinzufügen, die Hitze sofort ausschalten und umrühren. Den Rosenkohl in eine Schüssel geben,
Bundzwiebeln (2)
,
Erdnüsse (35 g)
und
Limettensaft (1)
hinzufügen und vorsichtig umrühren.
Schritt 7
Den Salat warm oder bei Zimmertemperatur servieren.
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