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REZEPT
9 ZUTATEN 7 SCHRITTE 20 Min.

Rosenkohl-Salat nach Thai-Art mit Erdnüssen

Dieser knusprige Thai-Rosenkohl ist ein tolles Beispiel für ein einfaches Gericht, das mit ein wenig Kreativität zu einem Augenschmaus wird.
Rosenkohl-Salat nach Thai-Art mit Erdnüssen Rezept | V-Kitchen
Dieser knusprige Thai-Rosenkohl ist ein tolles Beispiel für ein einfaches Gericht, das mit ein wenig Kreativität zu einem Augenschmaus wird.
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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
590 g
Rosenkohl
45 ml
Sesamöl, geröstet
3 g
Kosher Salz
nach Bedarf
Chiliflocken, getrocknet
15 g
Honig
15 ml
Japanischer Reisessig
2
Bundzwiebeln , dünne Scheiben
35 g
Erdnüsse, gesalzen , geröstet
1
Limette , entsaftet
zum Servieren
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
874
FETT
62,8 g
PROTEIN
30,5 g
KOHLENHYDRATE
74,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Rosenkohl (590 g) am Strunk entlang halbieren, wenn er klein ist, und vierteln, wenn er gross ist.
Schritt 2
Eine grosse Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
Schritt 3
Wenn die Pfanne sehr heiss ist, Sesamöl (45 ml) hinzufügen und vorsichtig schwenken, um die Seiten und den Boden der Pfanne zu beschichten. Den Rosenkohl hinzugeben und mit einem Holzlöffel am Boden andrücken, damit eine einzige Schicht entsteht.
Schritt 4
Den Kohl etwa 3 Minuten köcheln, ohne umzurühren, damit der Rosenkohl an der Unterseite verkohlt.
Schritt 5
Salz (3 g) , Chiliflocken (nach Bedarf) und Honig (15 g) hinzugeben, durchschwenken und weitere 5-8 Minuten kochen, bis die Sprossen karamellisiert und durchgegart sind.
Schritt 6
Reisessig (15 ml) hinzufügen, die Hitze sofort ausschalten und umrühren. Den Rosenkohl in eine Schüssel geben, Bundzwiebeln (2) , Erdnüsse (35 g) und Limettensaft (1) hinzufügen und vorsichtig umrühren.
Schritt 7
Den Salat warm oder bei Zimmertemperatur servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
874
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
62,8 g
81%
Gesättigtes Fett
8,1 g
40%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
74,7 g
27%
Nahrungsfasern
26,2 g
94%
Zucker
26,9 g
--
Eiweiss
30,5 g
61%
Natrium
1515,2 mg
66%
Vitamin D
--
--
Kalzium
301,0 mg
23%
Eisen
9,2 mg
51%
Kalium
2588,5 mg
55%