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Rosenkohl-Salat nach Thai-Art mit Erdnüssen

9 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 20 MIN.

Rosenkohl-Salat nach Thai-Art mit Erdnüssen

Rezept
Dieser knusprige Thai-Rosenkohl ist ein tolles Beispiel für ein einfaches Gericht, das mit ein wenig Kreativität zu einem Augenschmaus wird.
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Rosenkohl-Salat nach Thai-Art mit Erdnüssen
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Leckere, saisonale Rezepte für Abende unter der Woche, Dinnerpartys und darüber hinaus!
Dieser knusprige Thai-Rosenkohl ist ein tolles Beispiel für ein einfaches Gericht, das mit ein wenig Kreativität zu einem Augenschmaus wird.
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Rosenkohl
590 g
Rosenkohl
Sesamöl, geröstet
3 Esslöffel
Sesamöl, geröstet
Kosher Salz
nach Bedarf
Kosher Salz
Chiliflocken, getrocknet
nach Bedarf
Chiliflocken, getrocknet
Honig
2 Teelöffel
Honig
Japanischer Reisessig
1 EL
Japanischer Reisessig
Bundzwiebel
2
Bundzwiebeln, dünne Scheiben
Erdnuss, gesalzen
4 Esslöffel
Erdnüsse, gesalzen, geröstet
Limette
1
Limette, entsaftet
zum Servieren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
217
Fett
15.7 g
Protein
7.6 g
Kohlenhydrate
18.3 g
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Schritt 1
Den Rosenkohl (590 g) am Strunk entlang halbieren, wenn er klein ist, und vierteln, wenn er gross ist.
Schritt 1 Den Rosenkohl (590 g) am Strunk entlang halbieren, wenn er klein ist, und vierteln, wenn er gross ist.
Schritt 2
Eine grosse Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
Schritt 3
Wenn die Pfanne sehr heiss ist, Sesamöl (3 Esslöffel) hinzufügen und vorsichtig schwenken, um die Seiten und den Boden der Pfanne zu beschichten. Den Rosenkohl hinzugeben und mit einem Holzlöffel am Boden andrücken, damit eine einzige Schicht entsteht.
Schritt 4
Den Kohl etwa 3 Minuten köcheln, ohne umzurühren, damit der Rosenkohl an der Unterseite verkohlt.
Schritt 4 Den Kohl etwa 3 Minuten köcheln, ohne umzurühren, damit der Rosenkohl an der Unterseite verkohlt.
Schritt 5
Salz (nach Bedarf), Chiliflocken (nach Bedarf) und Honig (2 Teelöffel) hinzugeben, durchschwenken und weitere 5-8 Minuten kochen, bis die Sprossen karamellisiert und durchgegart sind.
Schritt 6
Reisessig (1 EL) hinzufügen, die Hitze sofort ausschalten und umrühren. Den Rosenkohl in eine Schüssel geben, Bundzwiebeln (2), Erdnüsse (4 Esslöffel) und Limettensaft (1) hinzufügen und vorsichtig umrühren.
Schritt 7
Den Salat warm oder bei Zimmertemperatur servieren.
Schritt 7 Den Salat warm oder bei Zimmertemperatur servieren.
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