Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
9 ZUTATEN 7 SCHRITTE 20 Min.

Rosenkohl-Salat nach Thai-Art mit Erdnüssen

REZEPT

Dieser knusprige Thai-Rosenkohl ist ein tolles Beispiel für ein einfaches Gericht, das mit ein wenig Kreativität zu einem Augenschmaus wird.
Rosenkohl-Salat nach Thai-Art mit Erdnüssen
Dieser knusprige Thai-Rosenkohl ist ein tolles Beispiel für ein einfaches Gericht, das mit ein wenig Kreativität zu einem Augenschmaus wird.
LideyLikes
Leckere, saisonale Rezepte für Abende unter der Woche, Dinnerpartys und darüber hinaus!
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
LideyLikes
Leckere, saisonale Rezepte für Abende unter der Woche, Dinnerpartys und darüber hinaus!
20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
590 g
Rosenkohl
45 ml
Sesamöl, geröstet
3 g
Kosher Salz
nach Bedarf
Chiliflocken, getrocknet
15 g
Honig
15 ml
Japanischer Reisessig
2
Bundzwiebeln , dünne Scheiben
35 g
Erdnüsse, gesalzen , geröstet
1
Limette , entsaftet
zum Servieren
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
217
FETT
15,7 g
PROTEIN
7,6 g
KOHLENHYDRATE
18,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Rosenkohl (590 g) am Strunk entlang halbieren, wenn er klein ist, und vierteln, wenn er gross ist.
Schritt 2
Eine grosse Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
Schritt 3
Wenn die Pfanne sehr heiss ist, Sesamöl (45 ml) hinzufügen und vorsichtig schwenken, um die Seiten und den Boden der Pfanne zu beschichten. Den Rosenkohl hinzugeben und mit einem Holzlöffel am Boden andrücken, damit eine einzige Schicht entsteht.
Schritt 4
Den Kohl etwa 3 Minuten köcheln, ohne umzurühren, damit der Rosenkohl an der Unterseite verkohlt.
Schritt 5
Salz (3 g) , Chiliflocken (nach Bedarf) und Honig (15 g) hinzugeben, durchschwenken und weitere 5-8 Minuten kochen, bis die Sprossen karamellisiert und durchgegart sind.
Schritt 6
Reisessig (15 ml) hinzufügen, die Hitze sofort ausschalten und umrühren. Den Rosenkohl in eine Schüssel geben, Bundzwiebeln (2) , Erdnüsse (35 g) und Limettensaft (1) hinzufügen und vorsichtig umrühren.
Schritt 7
Den Salat warm oder bei Zimmertemperatur servieren.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
217
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
15,7 g
20%
Gesättigtes Fett
2,0 g
10%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
18,3 g
7%
Nahrungsfasern
6,5 g
23%
Zucker
6,7 g
--
Eiweiss
7,6 g
15%
Natrium
378,7 mg
16%
Vitamin D
--
--
Kalzium
74,2 mg
6%
Eisen
2,3 mg
13%
Kalium
643,8 mg
14%