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REZEPT
16 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std. 5 Min.

Poulet mit Rucola-Salat und Sherry-Vinaigrette

Das Auge ist regelrecht mit – Ich liebe es, wenn das gegrillte Fleisch, unter dem Berg von frischem Salat, Walnüssen, Trauben und Blauschimmelkäse hervorlugt. Die Präsentation ist wie im Restaurant, die man zu Hause ganz einfach nachmachen kann. UND, es ist die Art von Abendessen, bei der noch genug Platz für ein dekadentes Schokoladendessert bleibt.
Poulet mit Rucola-Salat und Sherry-Vinaigrette
Das Auge ist regelrecht mit – Ich liebe es, wenn das gegrillte Fleisch, unter dem Berg von frischem Salat, Walnüssen, Trauben und Blauschimmelkäse hervorlugt. Die Präsentation ist wie im Restaurant, die man zu Hause ganz einfach nachmachen kann. UND, es ist die Art von Abendessen, bei der noch genug Platz für ein dekadentes Schokoladendessert bleibt.
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1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Marinade

1
Zitrone , frisch gepresst, entsaftet
45 ml
Olivenöl
6 g
Salz
1 g
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Salat

55 g
Baby Rucola , leicht verpackt
1/2
Radicchio , dünn geschnitten
60 g
Walnüsse , halbiert, geröstet
105 g
Weintrauben, kernlos, rot , halbiert
90 g
Blauschimmelkäse , klein gewürfelt

Vinaigrette

15 ml
Sherry-Essig
5 g
Dijon Senf
30 ml
Olivenöl
2 g
Salz
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Poulet

2
Pouletfilets
15 ml
Olivenöl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
488
FETT
39,2 g
PROTEIN
25,7 g
KOHLENHYDRATE
10,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Pouletfilets (2) in einen grossen Ziplock-Beutel legen und mit einem Fleischklopfer oder einem Nudelholz die Hähnchenbrüste einschlagen, bis sie einen halben Zentimeter dick sind. Darauf achten, dass das Fleisch beim Schlagen nicht einreisst.
Schritt 2
Für die Marinade, in einem kleinen Messbecher den Zitronensaft (1) , Olivenöl (45 ml) , Salz (6 g) und Pfeffer (1 g) verquirlen. Die Marinade in den Beutel mit dem Hähnchen giessen, verschliessen und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
Schritt 3
In der Zwischenzeit Rucola (55 g) , Radicchio (1/2) , Walnüsse (60 g) und Weintrauben (105 g) in einer Schüssel vermengen.
Schritt 4
In einem kleinen Messbecher Sherry-Essig (15 ml) , Senf (5 g) , Olivenöl (30 ml) , Salz (2 g) und Pfeffer (nach Bedarf) verquirlen. Beiseite stellen.
Schritt 5
Pfanne bei mittlerer Hitze mit Olivenöl (15 ml) erwärmen. Fleisch aus der Marinade nehmen und mit Küchentüchern trocken tupfen. Anschliessend auf jeder Seite 3 bis 5  Minuten braten, bis gleichmässig gebräunt und gar ist.
Schritt 6
Die Vinaigrette über den Salat geben und vermengen. Den Blauschimmelkäse (90 g) darüber verteilen und vorsichtig durchschwenken. Zum Servieren die Hähnchenbrust auf die Teller legen und mit Salat bedecken.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
488
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
39,2 g
50%
Gesättigtes Fett
8,8 g
44%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
66,2 mg
22%
Gesamt Kohlenhydrate
10,5 g
4%
Nahrungsfasern
2,2 g
8%
Zucker
5,8 g
--
Eiweiss
25,7 g
51%
Natrium
1094,8 mg
48%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
173,2 mg
13%
Eisen
1,7 mg
9%
Kalium
199,7 mg
4%