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Poulet mit Rucola-Salat und Sherry-Vinaigrette

16 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 5 MIN.

Poulet mit Rucola-Salat und Sherry-Vinaigrette

Rezept
Das Auge ist regelrecht mit – Ich liebe es, wenn das gegrillte Fleisch, unter dem Berg von frischem Salat, Walnüssen, Trauben und Blauschimmelkäse hervorlugt. Die Präsentation ist wie im Restaurant, die man zu Hause ganz einfach nachmachen kann. UND, es ist die Art von Abendessen, bei der noch genug Platz für ein dekadentes Schokoladendessert bleibt.
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Poulet mit Rucola-Salat und Sherry-Vinaigrette
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Leckere, saisonale Rezepte für Abende unter der Woche, Dinnerpartys und darüber hinaus!
Das Auge ist regelrecht mit – Ich liebe es, wenn das gegrillte Fleisch, unter dem Berg von frischem Salat, Walnüssen, Trauben und Blauschimmelkäse hervorlugt. Die Präsentation ist wie im Restaurant, die man zu Hause ganz einfach nachmachen kann. UND, es ist die Art von Abendessen, bei der noch genug Platz für ein dekadentes Schokoladendessert bleibt.
1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Marinade
Zitrone
1
Zitrone, frisch gepresst, entsaftet
Olivenöl
3 Esslöffel
Olivenöl
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Salat
Baby Rucola
55 g
Baby Rucola, leicht verpackt
Radicchio
1/2
Radicchio, dünn geschnitten
Walnuss
60 g
Walnüsse, halbiert, geröstet
Weintraube, kernlos, rot
105 g
Weintrauben, kernlos, rot, halbiert
Blauschimmelkäse
90 g
Blauschimmelkäse, klein gewürfelt
Vinaigrette
Sherry-Essig
1 EL
Sherry-Essig
Dijon Senf
1 TL
Dijon Senf
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Salz
nach Bedarf
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Poulet
Pouletfilet
2
Pouletfilets
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
488
Fett
39.2 g
Protein
25.7 g
Kohlenhydrate
10.5 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Pouletfilets (2) in einen grossen Ziplock-Beutel legen und mit einem Fleischklopfer oder einem Nudelholz die Hähnchenbrüste einschlagen, bis sie einen halben Zentimeter dick sind. Darauf achten, dass das Fleisch beim Schlagen nicht einreisst.
Schritt 2
Für die Marinade, in einem kleinen Messbecher den Zitronensaft (1), Olivenöl (3 Esslöffel), Salz (1 TL) und Pfeffer (nach Bedarf) verquirlen. Die Marinade in den Beutel mit dem Hähnchen giessen, verschliessen und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
Schritt 3
In der Zwischenzeit Rucola (55 g), Radicchio (1/2), Walnüsse (60 g) und Weintrauben (105 g) in einer Schüssel vermengen.
Schritt 3 In der Zwischenzeit Rucola (55 g), Radicchio (1/2), Walnüsse (60 g) und Weintrauben (105 g) in einer Schüssel vermengen.
Schritt 4
In einem kleinen Messbecher Sherry-Essig (1 EL), Senf (1 TL), Olivenöl (2 Esslöffel), Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf)verquirlen. Beiseite stellen.
Schritt 5
Pfanne bei mittlerer Hitze mit Olivenöl (1 EL) erwärmen. Fleisch aus der Marinade nehmen und mit Küchentüchern trocken tupfen. Anschliessend auf jeder Seite 3 bis 5  Minuten braten, bis gleichmässig gebräunt und gar ist.
Schritt 5 Pfanne bei mittlerer Hitze mit Olivenöl (1 EL) erwärmen. Fleisch aus der Marinade nehmen und mit Küchentüchern trocken tupfen. Anschliessend auf jeder Seite 3 bis 5  Minuten braten, bis gleichmässig gebräunt und gar ist.
Schritt 6
Die Vinaigrette über den Salat geben und vermengen. Den Blauschimmelkäse (90 g) darüber verteilen und vorsichtig durchschwenken. Zum Servieren die Hähnchenbrust auf die Teller legen und mit Salat bedecken.
Schritt 6 Die Vinaigrette über den Salat geben und vermengen. Den Blauschimmelkäse (90 g) darüber verteilen und vorsichtig durchschwenken. Zum Servieren die Hähnchenbrust auf die Teller legen und mit Salat bedecken.
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