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Rezepte
Croque Monsieur mit Pilzragout

17 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 30 MIN.

Croque Monsieur mit Pilzragout

Rezept
Ein Croque Monsieur der Superlative: Sauerteigbrot gefüllt mit Schinken, Gruyère und einem Pilzragout mit Trüffelbrie.
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Ein Croque Monsieur der Superlative: Sauerteigbrot gefüllt mit Schinken, Gruyère und einem Pilzragout mit Trüffelbrie.
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

30 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Pilzragout
Butter
2 2/3 Esslöffel
Butter
Zwiebel
1
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, fein gehackt
Kräuterseitling
160 g
Kräuterseitlinge, klein gewürfelt
Shiitake-Pilz, frisch
100 g
Shiitake-Pilze, frisch, gewürfelt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Scotch Whisky
3 1/3 Esslöffel
Scotch Whisky
oder Cognac, Bouillon
Zitrone, Bio
1/2
Zitrone, Bio, Abrieb
Balsamico Crème
2 Esslöffel
Balsamico Crème
Brie
100 g
Brie, gewürfelt
oder Schweizer Trüffelbrie oder Trüffelkäse
Rahm
80 ml
Rahm
Sandwiches
Sauerteigbrot
8 Scheiben
Sauerteigbrot
Butter
2 2/3 Esslöffel
Butter, weich
Kochschinken
8 Scheiben
Kochschinken
Gruyère
200 g
Gruyère
oder Sbrinz AOP
Schnittlauch
2 Esslöffel
Schnittlauch, fein geschnitten

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
834
Fett
45.0 g
Protein
37.2 g
Kohlenhydrate
65.9 g
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Notizen des Autoren

Das Pilzragout lässt sich 1 Tag im Voraus zubereiten und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Doppelte Menge zubereiten und z.B. zu Pasta geniessen.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Pilzragout: Butter (2 2/3 Esslöffel) in einer weiten Bratpfanne schmelzen. Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) darin bei mittlerer Hitze andünsten. Kräuterseitlinge (160 g) und Shiitake-Pilze (100 g) 7-8 Minuten mitbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig).
Schritt 2
MitWhisky (3 1/3 Esslöffel) oder Bouillon ablöschen und, falls gewünscht, flambieren. Auf die Hälfte einkochen. Abrieb und -saft der Zitrone, Bio (1/2), Balsamico Crème (2 Esslöffel) beigeben. Brie (100 g) und Rahm (80 ml) unterrühren, bei kleiner Hitze köcheln, bis der Käse geschmolzen und die Sauce cremig ist.
Schritt 3
Sandwiches: Sauerteigbrot (8 Scheiben) auf einer Seite mit Butter (2 2/3 Esslöffel) bestreichen. 4 Scheiben mit Butter nach unten auf die Arbeitsfläche legen, mit der Hälfte des geriebenen Gruyère (200 g) bestreuen, mit je 2 Scheiben Kochschinken (8 Scheiben) belegen. Grosszügig Pilzragout darauf verteilen. Erneut Käse darüberstreuen, etwas Käse übrig lassen. Mit den restlichen Brotscheiben bedecken, gebutterte Seite nach aussen.
Schritt 3 Sandwiches: Sauerteigbrot (8 Scheiben) auf einer Seite mit Butter (2 2/3 Esslöffel) bestreichen. 4 Scheiben mit Butter nach unten auf die Arbeitsfläche legen, mit der Hälfte des geriebenen Gruyère (200 g) bestreuen, mit je 2 Scheiben Kochschinken (8 Scheiben) belegen. Grosszügig Pilzragout darauf verteilen. Erneut Käse darüberstreuen, etwas Käse übrig lassen. Mit den restlichen Brotscheiben bedecken, gebutterte Seite nach aussen.
Schritt 4
Sandwiches mit restlichem Käse bestreuen.
Schritt 5
Braten: Sandwiches in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je 3-5 Minuten goldbraun braten, bis der Käse schmilzt. Schnittlauch (2 Esslöffel) darüberstreuen, sofort servieren.
Schritt 5 Braten: Sandwiches in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je 3-5 Minuten goldbraun braten, bis der Käse schmilzt. Schnittlauch (2 Esslöffel) darüberstreuen, sofort servieren.

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