Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Birnen-Blauschimmelkäse-Spiesse

6 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 1 STD.

Birnen-Blauschimmelkäse-Spiesse

Rezept
Ein klassisches Apérogebäck zu Weihnachten. Lebkuchen mit Blauschimmelkäse und mit Vanille aromatisierten Birnen. Was für ein schöner Auftakt zum Fest.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Birnen-Blauschimmelkäse-Spiesse
SPEICHERN
Ein klassisches Apérogebäck zu Weihnachten. Lebkuchen mit Blauschimmelkäse und mit Vanille aromatisierten Birnen. Was für ein schöner Auftakt zum Fest.
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

1 Std.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Birne
2
Birnen, klein gewürfelt
Wasser
3 1/3 Esslöffel
Wasser
Zucker
4 Esslöffel
Zucker
Vanilleschote
1
Vanilleschote
längs halbiert und ausgeschabtes Mark
Pain d'Epices
6 Scheiben
(50 g)
Pain d'Epices
Blauschimmelkäse
130 g
Blauschimmelkäse
z.B. Bleuchâtel, Blauer Schalkino, in Scheiben

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
411
Fett
15.0 g
Protein
14.5 g
Kohlenhydrate
56.4 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Birnen-Blauschimmelkäse-Spiesse
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Birnenwürfeli (2) mit Wasser (3 1/3 Esslöffel), Zucker (4 Esslöffel), Vanillemark (1) und -stängel in eine Pfanne geben. Aufkochen, unter Rühren ca. 15 Minuten caramelisieren. Auskühlen lassen.
Schritt 2
Scheiben des Pain d'Epices (6 Scheiben) toasten. Rinde entfernen, in 3-4 cm grosse Quadrate schneiden. Blauschimmelkäse (130 g) gleich gross schneiden.

Tags

Fettarm
Vegetarisch
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top