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Rezepte
Kokos-Rhabarbercake

11 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 20 MIN.

Kokos-Rhabarbercake

Rezept
Trockener Kuchen war gestern! Mit diesem saftigen Rhabarber-Kokoskuchen und einem leckeren Fairtrade-Kaffee kann das Kaffeekränzchen mit Freund*innen starten. Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Fairtrade Max Havelaar entstanden.
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Kokos-Rhabarbercake
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Trockener Kuchen war gestern! Mit diesem saftigen Rhabarber-Kokoskuchen und einem leckeren Fairtrade-Kaffee kann das Kaffeekränzchen mit Freund*innen starten. Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Fairtrade Max Havelaar entstanden.
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Lovleyfoody
Willkommen im Universum von lovleyfoody! Ich bin Jenny und liebe es, Neues aus Lebensmittel zu kreieren. Entfalte dein kulinarisches Talent mit leckeren Rezepten und verzaubere deinen Alltag.

1 Std. 20 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
us / metrisch
Butter
125 g
Butter
Rohrzucker
100 g
Rohrzucker
Fairtrade-Rohrzucker
Salz
1 Pr.
Salz
Ei
3
Eier
Weissmehl
175 g
Weissmehl
Kokosmehl
90 g
Kokosmehl
Fairtrad-Kokosmehl
Kokosraspel
75 g
Kokosraspel
Fairtrade-Kokosraspel
Backpulver
1 EL
Backpulver
Milch
200 ml
Milch
Rhabarber
300 g
Rhabarber
Puderzucker
2 Esslöffel
Puderzucker
bis zu 3 Esslöffel zum Bestäuben

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
396
Fett
23.8 g
Protein
8.0 g
Kohlenhydrate
42.7 g
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Notizen des Autoren

Für eine Cakeform von ca. 28 cm Länge

Zubereitung

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Schritt 1
Butter (125 g) über einem Wasserbad schmelzen, bis sich Spitzen bilden. Rohrzucker (100 g), Salz (1 Pr.) und Eier (3) beigeben und einige Minuten mit einem Schwingbesen zu einer hellen Masse mischen.
Schritt 2
Weissmehl (175 g), Kokosmehl (75 g), Kokosraspel (75 g), Backpulver (1 EL) und Milch (200 ml) beigeben und zu einem geschmeidigen Teig mischen.
Schritt 3
Rhabarber (300 g) in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden und mit Kokosmehl (2 Esslöffel) bestäuben. Zum Caketeig geben und mischen.
Schritt 4
Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Form geben.
Schritt 5
Backen: Bei 180 °C Heissluft für 50 Minuten.
Schritt 6
Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen (mind. 6 Stunden).
Schritt 7
Mit Puderzucker (2 Esslöffel) bestäuben.
Schritt 7 Mit Puderzucker (2 Esslöffel) bestäuben.

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