Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Chicken Burger

17 ZUTATEN • 2 SCHRITTE • 40 MIN.

Chicken Burger

Rezept
Eine tolle Abwechslung zum üblichen Hamburger. Sie sind etwas leichter im Geschmack und schmecken hervorragend.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Chicken Burger
SPEICHERN
Eine tolle Abwechslung zum üblichen Hamburger. Sie sind etwas leichter im Geschmack und schmecken hervorragend.
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

40 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
us / metrisch
Poulet-Pattys
Pouletbrust
500 g
Pouletbrust, fein gehackt
Kalbsbrät
120 g
Kalbsbrät
Paniermehl
4 Esslöffel
Paniermehl
Ei
1
Ei
Senf
2 Esslöffel
Senf
Petersilie, frisch
2 Esslöffel
Petersilie, frisch, fein gehackt
Salz
1 TL
Salz
Paprikapulver
wenig
Paprikapulver
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Bratbutter
nach Bedarf
Bratbutter
Burger
Burger-Brötchen
8
Burger-Brötchen
nach Belieben im Ofen oder Toaster getoastet
Salatblatt
8
Salatblätter
z.B. Endivien-, Kopf- oder Eisbergsalat
Tomate
3
Tomaten
8-16 Scheiben geschnitten bei 8 Portionen
Essiggurke
4
Essiggurken
längs in Scheiben
Zwiebel
1
Zwiebel
in Ringen
Ketchup
120 g
Ketchup
Petersilie, frisch
wenig
Petersilie, frisch, fein gehackt

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
278
Fett
6.8 g
Protein
23.2 g
Kohlenhydrate
31.0 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Chicken Burger
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Aus leicht angefrorenen Pouletbrüstchen Würfel schneiden und im Cutter portionenweise hacken.

Burger können auch auf dem Grill (am besten in einer Aluschale) grilliert werden.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Pattys: Pouletbrust (500 g), Kalbsbrät (120 g), Paniermehl (4 Esslöffel), Ei (1), Senf (2 Esslöffel), Petersilie (2 Esslöffel), Salz (1 TL), Paprikapulver (wenig) und Pfeffer (wenig) zu einer gleichmässig feinen Masse kneten. 8 Pattys formen, in Bratbutter (nach Bedarf) portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je 4–5 Minuten braten.
Schritt 2
Burger: Burger-Brötchen (8) mit Salatblättern (8), Pattys, Tomatenscheiben (3), Gurke (4), Zwiebeln (1), Ketchup (120 g) und Petersilie (wenig) füllen. Sofort servieren.
Schritt 2 Burger: Burger-Brötchen (8) mit Salatblättern (8), Pattys, Tomatenscheiben (3), Gurke (4), Zwiebeln (1), Ketchup (120 g) und Petersilie (wenig) füllen. Sofort servieren.

Tags

Amerikanisch
Mittagessen
Burgers
Abendessen
Für Kinder
Poulet
0 Gespeichert
top