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REZEPT
6 ZUTATEN 5 SCHRITTE 15 Min.

Gegrillte Halloumi-Burger

Halloumi-Käse ist ein Käse aus griechischer Schafsmilch aus Zypern. Anders als die meisten Käsesorten sollte Halloumi vor dem Verzehr gegart werden. Beim Grillen wird er aussen knusprig und innen herrlich warm und weich. Eine tolle Option für vegetarische Burger! Der kühle und erfrischende Zaziki, Salat, Tomaten und eingelegte rote Zwiebeln sind die idealen Begleiter für diese Burger nach griechischer Art.
Gegrillte Halloumi-Burger Rezept | V-Kitchen
Halloumi-Käse ist ein Käse aus griechischer Schafsmilch aus Zypern. Anders als die meisten Käsesorten sollte Halloumi vor dem Verzehr gegart werden. Beim Grillen wird er aussen knusprig und innen herrlich warm und weich. Eine tolle Option für vegetarische Burger! Der kühle und erfrischende Zaziki, Salat, Tomaten und eingelegte rote Zwiebeln sind die idealen Begleiter für diese Burger nach griechischer Art.
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15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
1 Pck.
Fladenbrot
200 g
Halloumi-Käse
12 Scheiben
455 g
Tzatziki
wenig
Salat
wenig
Tomaten , dünn geschnitten
wenig
Cipolle Zwiebeln, eingelegt
Zwiebeln können auch am Vortag selbst eingelegt werden
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
284
FETT
17,9 g
PROTEIN
15,8 g
KOHLENHYDRATE
17,4 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Grill oder eine Grillpfanne vorheizen. Nach dem Erhitzen die Roste oder die Pfanne gut mit Öl einfetten.
Schritt 2
Fladenbrot (1 Pck.) auf dem Grill erwärmen, bis es heiss ist, und auf einem mit einem Handtuch bedeckten Teller warm halten.
Schritt 3
Halloumi-Käse (200 g) auf den Grill legen und auf jeder Seite etwa 3 bis 5 Minuten pro Seite grillen, bis er schön gebräunt ist.
Schritt 4
Jedes Fladenbrot mit etwa 1/3 Tasse Zaziki (455 g) , Salat (wenig) , Tomatenscheiben (wenig) , gegrilltem Halloumi und eingelegten Zwiebeln (wenig) belegen.
Schritt 5
Zusammenklappen und servieren. Geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
284
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
17,9 g
23%
Gesättigtes Fett
10,0 g
50%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
46,0 mg
15%
Gesamt Kohlenhydrate
17,4 g
6%
Nahrungsfasern
2,9 g
10%
Zucker
3,5 g
--
Eiweiss
15,8 g
32%
Natrium
687,2 mg
30%
Vitamin D
--
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Kalzium
433,9 mg
33%
Eisen
1,0 mg
6%
Kalium
--
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