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REZEPT
6 ZUTATEN 5 SCHRITTE 15 Min.

Halloumi-Burger

Halloumi-Käse ist ein Käse aus griechischer Schafsmilch aus Zypern. Anders als die meisten Käsesorten sollte Halloumi vor dem Verzehr gegart werden. Beim Grillen wird er aussen knusprig und innen herrlich warm und weich. Eine tolle Option für vegetarische Burger! Der kühle und erfrischende Zaziki, Salat, Tomaten und eingelegte rote Zwiebeln sind die idealen Begleiter für diese Burger nach griechischer Art.
Halloumi-Burger
Halloumi-Käse ist ein Käse aus griechischer Schafsmilch aus Zypern. Anders als die meisten Käsesorten sollte Halloumi vor dem Verzehr gegart werden. Beim Grillen wird er aussen knusprig und innen herrlich warm und weich. Eine tolle Option für vegetarische Burger! Der kühle und erfrischende Zaziki, Salat, Tomaten und eingelegte rote Zwiebeln sind die idealen Begleiter für diese Burger nach griechischer Art.
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15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
6
(43 g)
Fladenbrot
200 g
Halloumi-Käse
12 Scheiben
455 g
Tzatziki
wenig
Salat
wenig
Tomaten , dünn geschnitten
wenig
Cipolle Zwiebeln, eingelegt
Zwiebeln können auch am Vortag selbst eingelegt werden
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
268
FETT
17,4 g
PROTEIN
14,5 g
KOHLENHYDRATE
15,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Grill oder eine Grillpfanne vorheizen. Nach dem Erhitzen die Roste oder die Pfanne gut mit Öl einfetten.
Schritt 2
Fladenbrot (6) auf dem Grill erwärmen, bis es heiss ist, und auf einem mit einem Handtuch bedeckten Teller warm halten.
Schritt 3
Halloumi-Käse (200 g) auf den Grill legen und auf jeder Seite etwa 3 bis 5 Minuten pro Seite grillen, bis er schön gebräunt ist.
Schritt 4
Jedes Fladenbrot mit etwa 1/3 Tasse Zaziki (455 g) , Salat (wenig) , Tomatenscheiben (wenig) , gegrilltem Halloumi und eingelegten Zwiebeln (wenig) belegen.
Schritt 5
Zusammenklappen und servieren. Geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
268
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
17,4 g
22%
Gesättigtes Fett
9,9 g
50%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
46,0 mg
15%
Gesamt Kohlenhydrate
15,0 g
5%
Nahrungsfasern
2,3 g
8%
Zucker
3,3 g
--
Eiweiss
14,5 g
29%
Natrium
644,3 mg
28%
Vitamin D
--
--
Kalzium
416,0 mg
32%
Eisen
0,8 mg
4%
Kalium
--
--