Für dieses köstliche Hefegebäck wird der Teig mit viel Butter angereichert und mit der Mascarponecrème und Caramel zu Plunder geformt. Himmlisch!

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
5 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
14
us / metrisch
Plunderteig

400 g
Mehl

1 TL
Salz

1 EL
Zucker

10 g
frische Hefe, zerbröselt

250 ml
Milch

3 1/3 Esslöffel
Butter, weich
Zum Tourieren

175 g
Butter, weich

3 Esslöffel
Mehl
Füllung

100 g
Zucker

1 EL
Wasser

75 ml
Wasser, heiss

100 g
Vollrahm
oder Schweizer Mascarpone

wenig
Salz, grobkörnig
Nährwerte pro Person
Kalorien
294
Fett
16.5 g
Protein
4.3 g
Kohlenhydrate
32.4 g