Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Crêpes-Party

5 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 35 MIN.

Crêpes-Party

Rezept
Die perfekten Rezeptideen für deine Party: Mit dem Crêpes-Ofen können alle je nach Gusto ihre kleinen Crêpes oder Omelettes selbst kreieren und belegen.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Crêpes-Party
SPEICHERN
Die perfekten Rezeptideen für deine Party: Mit dem Crêpes-Ofen können alle je nach Gusto ihre kleinen Crêpes oder Omelettes selbst kreieren und belegen.
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

35 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
16
us / metrisch
Mehl
250 g
Mehl
Salz
2 Prisen
Salz
Ei
4
Eier
Milch
500 ml
Milch
Butter
100 g
Butter, geschmolzen

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
139
Fett
7.4 g
Protein
4.3 g
Kohlenhydrate
13.5 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Crêpes-Party
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Den Crêpe-Teig von Hand rühren. Mit dem Handrührgerät bilden sich zu viele Luftbläschen, was das Ausbacken von dünnen Crêpes erschwert.

Ist der Teig nach dem Quellen zu dick, mit wenig Milch oder Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen.

Zu flüssigen Teig mit etwas Mehl verrühren.

Für rezente Kombinationen:
  • Quark, Crème fraîche oder Frischkäse
  • Schweizer Mozzarella
  • Raclettekäsewürfeli oder geriebener Käse, z.B. Gruyère oder Emmentaler AOP
  • gehackte Baum- oder Haselnüsse
  • Schinkenwürfeli
  • Tomatensauce
Für süsse Kombinationen:
  • Quark, Crème fraîche oder Frischkäse
  • Apfel- oder Rhabarbermus
  • Vanille- oder Schokoladecrème
  • gehackte Baum- oder Haselnüsse
  • Zimtzucker
  • Honig
  • weisse, braune oder schwarze Schokolade, gehackt
  • diverse Beeren oder Früchte nach Saison

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Teig: Mehl (250 g) und Salz (2 Prisen) mischen. Eine Mulde formen. Eier (4) und Milch (500 ml) verrühren, nach und nach hineingiessen, mit einem Schwingbesen verrühren. Butter (100 g) daruntermischen und rühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Schritt 2
Schäleli mit gewünschten Zutaten auf den Tisch stellen.

Tags

Familienfeier
Französisch
Dessert
Für Kinder
Vegetarisch
Grundrezepte
Schnell & Einfach
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top