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Galettes des Rois (französischer Dreikönigskuchen) mit Apfel

14 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 55 MIN.

Galettes des Rois (französischer Dreikönigskuchen) mit Apfel

Rezept
Das Pendant zum klassischen Schweizer Dreikönigskuchen sind diese Galettes des Rois. Die oder der König hat eine Nuss (Walnuss/Mandel) im Galette.
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Galettes des Rois (französischer Dreikönigskuchen) mit Apfel
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Lovleyfoody
Willkommen im Universum von lovleyfoody! Ich bin Jenny und liebe es, Neues aus Lebensmittel zu kreieren. Entfalte dein kulinarisches Talent mit leckeren Rezepten und verzaubere deinen Alltag.

55 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
us / metrisch
Apfel-Mix
Butter
2 Teelöffel
Butter
oder Margarine
Apfel
2
(90 g)
Äpfel
Bourbon Vanille-Zucker
1 TL
Bourbon Vanille-Zucker
Wasser
1 EL
Wasser
Zitronensaft
2 Esslöffel
Zitronensaft
Nuss-Mix
Butter
2 2/3 Esslöffel
Butter
oder Margarine
Zucker
3 Esslöffel
Zucker
Ei
1
Ei
Salz
1 Pr.
Salz
Mandeln, gemahlen
80 g
Mandeln, gemahlen
Speisestärke
1 EL
Speisestärke
Galettes
Blätterteig
2
Blätterteig
25x42 cm
Haselnuss, ganz
1
Haselnuss, ganz
Ei
1
Ei

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
222
Fett
15.8 g
Protein
4.5 g
Kohlenhydrate
17.0 g
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Zubereitung

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Schritt 1
Für die Füllung Butter (2 Teelöffel) in einer Pfanne erwärmen. Äpfel (2) schneiden und in Würfel schneiden. Bourbon Vanille-Zucker (1 TL), Wasser (1 EL) und Zitronensaft (2 Esslöffel) beigeben und für ca 5-10 Minuten weichkochen.
Schritt 2
Butter (2 2/3 Esslöffel), Zucker (3 Esslöffel), Salz (1 Pr.) und Ei (1) in eine Schüssel geben und für 2-3 Minuten rühren, bis die Masse heller wird. Mandeln (80 g), Speisestärke (1 EL) und gekochte Apfelwürfeli unter Masse rühren.
Schritt 3
Blätterteig (2) ausrollen und 16 Rondellen von ca. 9 cm ausstechen.
Schritt 4
8 der Rondellen in Galettes Form geben. Füllung in Galettes verteilen. In einer der Galettes eine Haselnuss, ganz (1) geben.
Schritt 5
Optional: Mit einem Messer Deckel mit Muster verzieren.
Schritt 6
Deckel auf Galettes geben und mit Eigelb (1) bestreichen.
Schritt 7
Das Ganze bei 180 °C Heissluft für 20–25 Minuten.
Schritt 7 Das Ganze bei 180 °C Heissluft für 20–25 Minuten.

Tags

Backofen
Dreikönige
Französisch
Dessert
Für Kinder
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