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Glücksschweine

9 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 3 STD. 5 MIN.

Glücksschweine

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Lovleyfoody
Willkommen im Universum von lovleyfoody! Ich bin Jenny und liebe es, Neues aus Lebensmittel zu kreieren. Entfalte dein kulinarisches Talent mit leckeren Rezepten und verzaubere deinen Alltag.

3 Std. 5 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
10
us / metrisch
Halbweissmehl
500 g
Halbweissmehl
Salz
1 TL
Salz
Zucker
1 TL
Zucker
Butter
4 Esslöffel
Butter
Milch
300 ml
Milch
oder Milch nach Wahl
frische Hefe
1/2 Würfel
(20 g)
frische Hefe
Mehl
2 Esslöffel
Mehl
Ei
1
Ei
nur das Eigelb
Rosinen
20
Rosinen

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
264
Fett
7.2 g
Protein
8.3 g
Kohlenhydrate
40.7 g
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Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für 10 Glücksschweine.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Für den Teig Halbweissmehl (500 g), Salz (1 TL) undZucker (1 TL) in einer Schüssel mischen. Butter (4 Esslöffel) in einer Pfanne schmelzen, Milch (300 ml) dazugeben und lauwarm werden lassen.
Schritt 2
frische Hefe (1/2 Würfel) darin auflösen und Flüssigkeit zu den trockenen Zutaten geben.
Schritt 3
Für 5-10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Schritt 4
Zugedeckt bei Raumtemperatur für 1 Stunde 30 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 5
Mehl (2 Esslöffel) auf der Arbeitsfläche verteilen und Teig auf ca. 1 cm dick ausrollen.10 grosse Kreise (ca. 10 cm Durchmesser) und 10 kleine Kreise (ca. 4 cm gross) ausstechen. Mit einem Strohhalm in die kleinen Kreise je zwei Nasenlöcher ausstechen.
Schritt 6
Teigreste zusammenkneten und erneut ausrollen. 20 Ohren ausschneiden.
Schritt 7
Schwein mit wenig Wasser zusammensetzen.
Schritt 8
Schweinchen mit Eigelb (1) bestreichen und je zwei Rosinen (20) als Augen in Schweine drücken.
Schritt 9
Backen: Bei 180 °C Heissluft für ca. 20 Minuten.
Schritt 9 Backen: Bei 180 °C Heissluft für ca. 20 Minuten.

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