V-Kitchen
Rezepte
Haselnuss-Schokoladen-Cake

10 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD. 20 MIN.

Haselnuss-Schokoladen-Cake

Rezept
Dieser Cake wird nicht lange halten, dafür schmeckt er viel zu gut. Mit reichlich Butter, Schokolade und Haselnüssen. Köstlich!
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Haselnuss-Schokoladen-Cake
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Dieser Cake wird nicht lange halten, dafür schmeckt er viel zu gut. Mit reichlich Butter, Schokolade und Haselnüssen. Köstlich!
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Butter
200 g
Butter, weich
Zucker
150 g
Zucker
Salz
1 Pr.
Salz
Ei
4
Eier
Mehl
200 g
Mehl
Backpulver
1 TL
Backpulver
Milchschokolade
75 g
Milchschokolade, gehackt
Schokolade, dunkel
75 g
Schokolade, dunkel, gehackt
Haselnüsse, gehackt
100 g
Haselnüsse, gehackt
Puderzucker
wenig
Puderzucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
374
Fett
24.5 g
Protein
5.9 g
Kohlenhydrate
33.8 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Haselnuss-Schokoladen-Cake
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Butter (200 g) rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker (150 g) und Salz (1 Pr.) dazurühren. Eier (4) beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl (200 g) und Backpulver (1 TL) mischen, dazusieben. Milchschokolade (75 g) und Schokolade, dunkel (75 g) und Haselnüsse, gehackt (100 g) darunter rühren.
Schritt 2
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Tags
Backofen
Französisch
Dessert
Kindergeburtstag
Vegetarisch
Kuchen & Torten
0 Gespeichert
top