Ein richtiger Kuchenklassiker: Zarter Mürbeteig trifft auf eine cremige Quarkfüllung, verfeinert mit echter Vanille. Diese Quarktorte überzeugt durch ihre leichte, fluffige Textur und den feinen, aromatischen Geschmack. Perfekt zum Kaffee oder als Dessert. Einfach, traditionell und immer ein Hochgenuss.

Marcel Paa
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.
2 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Teig

250 g
Mehl

1
Ei
nur das Eigelb

60 g
Puderzucker

170 g
Butter
Creme

100 g
Butter, geschmolzen

1 kg
Magerquark

190 g
Zucker

50 g
Speisestärke

1
Vanilleschote
oder Vanillepaste

1
Zitrone, Bio, Abrieb

1 Pr.
Salz

4
Eier

250 g
Milch

wenig
Puderzucker
Nährwerte pro Person
Kalorien
639
Fett
32.1 g
Protein
21.2 g
Kohlenhydrate
67.8 g