Marcel Paa
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.
Ein richtiger Kuchenklassiker: Zarter Mürbeteig trifft auf eine cremige Quarkfüllung, verfeinert mit echter Vanille. Diese Quarktorte überzeugt durch ihre leichte, fluffige Textur und den feinen, aromatischen Geschmack. Perfekt zum Kaffee oder als Dessert. Einfach, traditionell und immer ein Hochgenuss.
2 Std. 30 Min.
Zutaten
Personen
8
Teig
250 g
Mehl
1
Ei
nur das Eigelb
60 g
Puderzucker
170 g
Butter
Creme
100 g
Butter, geschmolzen
1 kg
Magerquark
190 g
Zucker
50 g
Speisestärke
1
Vanilleschote
oder Vanillepaste
1
Zitrone, Bio, Abrieb
1 Pr.
Salz
4
Eier
250 g
Milch
wenig
Puderzucker
Nährwerte pro Person
Kalorien
639
Fett
32.1 g
Protein
21.2 g
Kohlenhydrate
67.8 g