Dieser Marmorkuchen ist der perfekte Mix aus saftigem Teig und köstlicher Schokoladenkuvertüre. Der zarte Vanille-Schokoladen-Marmor sorgt für ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis, während die glänzende Schicht aus Schokolade dem Kuchen das gewisse Etwas verleiht. Einfach himmlisch – ideal für jedes Kaffeekränzchen oder als süsser Snack zwischendurch.

Marcel Paa
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch

250 g
Butter, weich

180 g
Zucker

1
Vanilleschote

4
Eier

230 g
Mehl

50 g
Speisestärke

1 EL
Backpulver

1 Pr.
Salz

150 ml
Milch

3 Esslöffel
Kakaopulver

350 g
Kuvertüre, zartbitter
Nährwerte pro Person
Kalorien
731
Fett
42.6 g
Protein
9.6 g
Kohlenhydrate
79.7 g