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Rezepte
Zucchini-Curry Suppe

14 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 30 MIN.

Zucchini-Curry Suppe

Rezept
Würzige Suppe mit viel Gemüse gegen die Kälte! Mit cremiger Zucchini, feinem Curry und wärmenden Gewürzen ist diese Suppe das beste Rezept gegen das Nasskalt-Grau. Perfekt für gemütliche Wintertage.
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Zucchini-Curry Suppe
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Lovleyfoody
Willkommen im Universum von lovleyfoody! Ich bin Jenny und liebe es, Neues aus Lebensmittel zu kreieren. Entfalte dein kulinarisches Talent mit leckeren Rezepten und verzaubere deinen Alltag.
Würzige Suppe mit viel Gemüse gegen die Kälte! Mit cremiger Zucchini, feinem Curry und wärmenden Gewürzen ist diese Suppe das beste Rezept gegen das Nasskalt-Grau. Perfekt für gemütliche Wintertage.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Rapsöl
3 Esslöffel
Rapsöl
Zwiebel
1
Zwiebel
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Zucchini
400 g
Zucchini
Kartoffel
300 g
Kartoffeln
Curry, gemahlen
2 Teelöffel
Curry, gemahlen
Gemüsebouillon
500 ml
Gemüsebouillon
Rahm
200 ml
Rahm
Salz
1/4 TL
Salz
Pfeffer, grob gemahlen
1/4 TL
Pfeffer, grob gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
3 Prisen
Muskatnuss, gemahlen
Limette
1/2
Limette
Nuss-Kern Mix
1/4 Ta.
Nuss-Kern Mix
Petersilie, frisch
1/2 Bd.
Petersilie, frisch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
340
Fett
23.1 g
Protein
6.6 g
Kohlenhydrate
29.5 g
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Lovleyfoody
Willkommen im Universum von lovleyfoody! Ich bin Jenny und liebe es, Neues aus Lebensmittel zu kreieren. Entfalte dein kulinarisches Talent mit leckeren Rezepten und verzaubere deinen Alltag.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) klein schneiden. Rapsöl (3 Esslöffel) in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch dünsten.
Schritt 2
Kartoffeln (300 g) rüsten und in Würfel schneiden, Zucchini (400 g) waschen und ebenfalls schneiden. Zu den gedünsteten Zwiebeln geben und für 2-3 Minuten weiter dünsten.
Schritt 3
Curry (2 Teelöffel) dazugeben. Gemüsebouillon (500 ml), Rahm (200 ml) und Saft der Limette (1/2) unterrühren. Mit Salz (1/4 TL), Pfeffer (1/4 TL) und Muskat (3 Prisen) würzen. Zum Schluss mit Nuss-Kern Mix (1/4 Ta.) und Petersilie (1/2 Bd.) garnieren.
Schritt 3 Curry (2 Teelöffel) dazugeben. Gemüsebouillon (500 ml), Rahm (200 ml) und Saft der Limette (1/2) unterrühren. Mit Salz (1/4 TL), Pfeffer (1/4 TL) und Muskat (3 Prisen) würzen. Zum Schluss mit Nuss-Kern Mix (1/4 Ta.) und Petersilie (1/2 Bd.) garnieren.
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