Schritt 1
Das Wasser (70 g) zum Zucker (210 g) geben und in einem grossen Kochtopf auf dem Herd karamellisieren lassen.
Schritt 2
Parallel dazu die Rahm (440 g) in einem Kochtopf auf dem Herd aufkochen.
Schritt 3
Die Butter (10 Teelöffel) zu den Kuvertüredrops (100 g) in eine Schüssel geben.
Schritt 4
Anschliessen etwa die Hälfte der aufgekochten Sahne zur Kuvertüre giessen und alles klumpenfrei vermischen.
Schritt 5
Den Rest der Sahne im Kochtopf zurück auf den Herd stellen.
Schritt 6
Sobald der Zucker zu karamellisieren beginnt, das Salz (nach Bedarf) darunter rühren.
Schritt 7
Danach die restliche Sahne zum Zucker geben und darunter rühren.
Schritt 8
Zum Schluss das Karamell zur aufgelösten Kuvertüre giessen und alles zusammen gut durchrühren.
Schritt 9
Die Creme mit einem Pürierstab homogenisieren, mit einer Folie direkt auf der Creme zudecken und bis zur Weiterverwendung kühlstellen.
Schritt 10
Für den Biskuit, Eier (4) mit dem Salz (1 Pr.) und Zucker (120 g) in einem Kochtopf auf dem Herd unter ständigem Rühren auf 40 Grad erwärmen.
Schritt 11
Danach diese Eiermasse in der Küchenmaschine 10 Minuten auf hoher Stufe schaumig schlagen.
Schritt 12
In der Zwischenzeit das Weissmehl (100 g) absieben und den Backofen auf 230 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schritt 13
Danach das Mehl nach und nach und vorsichtig unter die Eiermasse heben bzw. einmelieren.
Schritt 14
Die Biskuitmasse auf ein Backpapier (40×35 cm) gleichmässig verteilen und verstreichen.
Schritt 15
Anschliessend das bestrichene Backpapier auf ein Blech ziehen und den Biskuitboden auf die mittlere Schiede des vorgeheizten Ofens schieben und ca. 3-5 Min. backen.
Schritt 16
Nach dem Backen den Biskuitboden noch im heissen Zustand, mit einem Backpapier zudecken und auf das heisse Blech drehen.
Schritt 17
Die gut gekühlte Karamellcreme mit einem Handmixer cremig aufschlagen.
Schritt 18
Das obere Backpapier von dem Biskuitboden entfernen.
Schritt 19
Danach die Karamellcreme gleichmässig auf den Biskuitboden verteilen und verstreichen. Dabei etwas Creme für die Dekoration zurückbehalten.
Schritt 20
Anschliessend die Biskuitrolle vom schmalen Rand so satt wie möglich, bis etwa in die Mitte einzurollen. Danach mit Hilfe des Backpapiers den Biskuit fertig rollen.
Schritt 21
Die Biskuitrolle mit einem Massstab/Zollstock und mit Hilfe des Backpapiers noch etwas straffen.
Schritt 22
Einen Ausrollstab mittig auf die Biskuitrolle legen und mit etwas Puderzucker (nach Bedarf) stauben.
Schritt 23
Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf den freien Streifen auf der Biskuitrollen kleine Muscheln aufspritzen.