V-Kitchen
Rezepte
Pizza-Muffins

8 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 30 MIN.

Pizza-Muffins

Rezept
Geniales Apérogebäck, das du schnell zubereitet hast und auch noch lauwarm servieren kannst. Pizza als handlicher Fingerfood. Das mögen alle.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Pizza-Muffins
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Geniales Apérogebäck, das du schnell zubereitet hast und auch noch lauwarm servieren kannst. Pizza als handlicher Fingerfood. Das mögen alle.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Pizzateig
800 g
Pizzateig
Rapsöl
3 Esslöffel
Rapsöl
Tomatensauce
160 g
Tomatensauce
Salami
100 g
Salami, klein gewürfelt
oder Schinken
Reibkäse
200 g
Reibkäse
oder Pizzakäse, Mozzarella
Oregano, gemahlen
2 Teelöffel
Oregano, gemahlen
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
551
Fett
25.6 g
Protein
23.7 g
Kohlenhydrate
57.8 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Pizza-Muffins
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für 12 Muffins.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200 °C).
Schritt 2
Pizzateig (800 g) auf etwas Mehl legen. Daraus mehrere Stränge formen. Tomatensauce (160 g) in die Schüssel geben. Schneidflächen der Schere direkt über der Schüssel mit 1 EL Rapsöl (3 Esslöffel) übergiessen. Teigstränge mit der geölten Schere in 3–4 cm grosse Stücke direkt in die Schüssel schneiden. Zwischendurch mit Sauce mischen. Damit der Teig nicht an der Schere klebt, diese wiederholt ölen.
Schritt 3
Tags
Amerikanisch
Backofen
Fingerfood
Kindergeburtstag
Für Kinder
Snack
Kostengünstig
Schnell & Einfach
0 Gespeichert
top