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Bündner Nusstorte

11 ZUTATEN • 14 SCHRITTE • 1 STD. 50 MIN.

Bündner Nusstorte

Rezept
Der Klassiker aus dem Kanton Graubünden ist auch selbstgemacht lecker.
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Lovleyfoody
Willkommen im Universum von lovleyfoody! Ich bin Jenny und liebe es, Neues aus Lebensmittel zu kreieren. Entfalte dein kulinarisches Talent mit leckeren Rezepten und verzaubere deinen Alltag.
Der Klassiker aus dem Kanton Graubünden ist auch selbstgemacht lecker.
1 Std. 50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Teig
Mehl
200 g
Mehl
Zucker
80 g
Zucker
Salz
1 Pr.
Salz
Butter
75 g
Butter, kalt
Ei
1
Ei
Wasser
1 EL
Wasser
Füllung
Zucker
150 g
Zucker
Walnuss
250 g
Walnüsse
oder Pecannüsse
Rahm
150 ml
Rahm
Honig
2 Esslöffel
Honig
Wasser
nach Bedarf
Wasser
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
537
Fett
32.5 g
Protein
8.8 g
Kohlenhydrate
57.2 g
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Lovleyfoody
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Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für eine runde Springform von 22 cm Durchmesser.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für den Teig: Mehl (200 g), Zucker (80 g) und Salz (1 Pr.) in einer Schüssel vermengen. Kalte Butter (75 g) in Stücke schneiden und zu trockenen Zutaten in die Schüssel geben. Von Hand gleichmässig krümelig reiben.
Schritt 2
Ei (1) verquirlen, mit Wasser (1 EL) zu krümeliger Masse geben und zusammenfügen. Teig flach drücken und zugedeckt für 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 3
Teig dritteln. Einen Teil auf wenig Mehl in der Grösse des Bodens der Springform ausrollen. Auf Backpapier legen und zugedeckt kühl stellen. Dies wird später der Tortendeckel.
Schritt 4
Restlichen Teig auf bemehlter Fläche so ausrollen, dass der Rand in der Form ca. 4 cm hochgezogen werden kann. Tortenboden in die vorbereitete Springform geben und mit einer Gabel dicht einstechen und in den Kühlschrank stellen.
Schritt 5
Für die Füllung: Zucker (150 g) und Wasser (nach Bedarf) in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Hin- und Her-bewegen köcheln, bis hellbrauner Caramel entsteht.
Schritt 6
Walnüsse (250 g) grob hacken, zum Caramel geben und daruntermischen.
Schritt 7
Rahm (150 ml) dazugeben, unter kleiner Hitze köcheln, bis der Caramel aufgelöst ist. Für ca. 10 Minuten einköcheln.
Schritt 8
Honig (2 Esslöffel) dazugeben und Füllung für ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 9
Ofen vorheizen.
Schritt 10
Füllung auf Teigboden geben.
Schritt 11
Deckel auf Kuchen geben. Gut andrücken. Deckel mit Gabel einstechen.
Schritt 12
Mit Wasser (nach Bedarf) anstreichen.
Schritt 13
Bei 180 °C Heissluft für 35–40 Minuten backen.
Schritt 14
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schritt 14 Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tags
Backofen
Dessert
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