Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Sellerie – Orangen – Forelle – rosa Pfeffer

17 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 20 MIN.

Sellerie – Orangen – Forelle – rosa Pfeffer

Rezept
Das Gericht ist denkbar einfach zuzubereiten. Zum Gericht passt perfekt ein Toast und ein schöner kräftiger Weisswein.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Sellerie – Orangen – Forelle – rosa Pfeffer
SPEICHERN
Das Gericht ist denkbar einfach zuzubereiten. Zum Gericht passt perfekt ein Toast und ein schöner kräftiger Weisswein.
author_avatar
FoodFreaks
Ob mit wenig Zutaten oder mit ganz vielen, der Spass beim Kochen darf nicht fehlen. Und den werdet ihr mit den FoodFreaks-Rezepten ganz bestimmt haben.

20 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
us / metrisch
Fisch
Sellerie
1 Stg.
Sellerie
Orange
1/2
Orange
Peperoni, gelb
1/4
Peperoni, gelb
Minzblatt
3
Minzblätter
Forellenfilet
1
(180 g)
Forellenfilet
geräuchert
Pfefferkörner, pink
wenig
Pfefferkörner, pink
Salatsauce
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Nussöl
1 TL
Nussöl
Essig, mild
1 TL
Essig, mild
Dijon Senf
1/4 TL
Dijon Senf
Rahm
1 TL
Rahm
Agavensirup
1 TL
Agavensirup
Ingwer
1/4 TL
Ingwer
Knoblauch
1/4 TL
Knoblauch
Curry, gemahlen
1 Msp.
Curry, gemahlen
Zimt, gemahlen
1 Msp.
Zimt, gemahlen
Salz
1 Msp.
Salz

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
525
Fett
31.1 g
Protein
37.1 g
Kohlenhydrate
22.6 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Sellerie – Orangen – Forelle – rosa Pfeffer
SPEICHERN
author_avatar
FoodFreaks
Ob mit wenig Zutaten oder mit ganz vielen, der Spass beim Kochen darf nicht fehlen. Und den werdet ihr mit den FoodFreaks-Rezepten ganz bestimmt haben.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Für die Salatsauce, Knoblauch (1/4 TL) und den Ingwer (1/4 TL) mit einer ganz feinen Reibe reiben.
Schritt 2
Knoblauch, Ingwer, Olivenöl (1 EL), Nussöl (1 TL), Essig (1 TL), Senf (1/4 TL), Rahm (1 TL), Agavensirup (1 TL) mischen. Mit Curry (1 Msp.), Zimt (1 Msp.) und Salz (1 Msp.) würzen. Mit Essig und Süsse etwas aufpassen, lieber nach und nach zugeben, damit die Sauce nicht zu sauer oder süss wird.
Schritt 3
Für das Gericht, rosa Pfeffer (wenig) in etwas Olivenöl einlegen.
Schritt 4
Den Sellerie (1 Stg.) in feine Scheiben schneiden. Die breiteren Stengel am Strunk werden noch 1-2 Mal parallel aufgeschnitten, damit die Sellerie-Stücke nicht zu breit werden.
Schritt 5
Mit einem Zestenreisser einen sehr kleinen Teil der Schale der Orange (1/2) abreissen, Zesten fein schneiden.
Schritt 6
Anschliessend die Orange filettieren und die Filets in kleine Würfel schneiden.
Schritt 7
Peperoni (1/4) waschen, ein Stück abschneiden und dieses in feinste Würfel (ca. 2-3 mm) schneiden.
Schritt 8
Vom Stangensellerie einige der inneren sehr hellgrünen Blätter sowie die Minzblätter (3) in feinste Streifen schneiden.
Schritt 9
Alle Zutaten (ausser dem Fisch und dem rosa Pfeffer natürlich) vermischen und anrichten. Forellenfilet (1) daneben legen und mit in Olivenöl eingelegtem rosa Pfeffer beträufeln.
Schritt 9 Alle Zutaten (ausser dem Fisch und dem rosa Pfeffer natürlich) vermischen und anrichten. Forellenfilet (1) daneben legen und mit in Olivenöl eingelegtem rosa Pfeffer beträufeln.

Tags

Amerikanisch
Eiweissreich
Glutenfrei
Gesund
Silvester
Schnell & Einfach
0 Gespeichert
top