V-Kitchen
Rezepte
Oliventapenade mit Mandeln

7 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 10 MIN.

Oliventapenade mit Mandeln

Rezept
Ein angenehm frischer Apero-Dip, der nach warmen Tagen schmeckt und sich überdies gut einige Tage im Kühlschrank aufbewahren lässt.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Oliventapenade mit Mandeln
SPEICHERN
Ein angenehm frischer Apero-Dip, der nach warmen Tagen schmeckt und sich überdies gut einige Tage im Kühlschrank aufbewahren lässt.
author_avatar
FoodFreaks
Ob mit wenig Zutaten oder mit ganz vielen, der Spass beim Kochen darf nicht fehlen. Und den werdet ihr mit den FoodFreaks-Rezepten ganz bestimmt haben.
10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Oliven, grün
420 g
Oliven, grün
Mandelblättchen
50 g
Mandelblättchen
Kapern
50 g
Kapern
Zitrone
1
Zitrone, Abrieb
Minzblatt
10
Minzblätter
Honig
1 TL
Honig
Olivenöl
35 g
Olivenöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
237
Fett
22.6 g
Protein
3.2 g
Kohlenhydrate
6.7 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Oliventapenade mit Mandeln
SPEICHERN
author_avatar
FoodFreaks
Ob mit wenig Zutaten oder mit ganz vielen, der Spass beim Kochen darf nicht fehlen. Und den werdet ihr mit den FoodFreaks-Rezepten ganz bestimmt haben.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In einer Pfanne ohne Fett die Mandelblättchen (50 g) goldbraun rösten.
Schritt 2
Oliven (420 g), Mandelblättchen, Kapern (50 g), Abrieb der Zitrone (1), Minzblätter (10), Honig (1 TL) und Olivenöl (35 g) in einen Mixer geben und pürieren – ich habe einen Puro Bianco, da verwende ich das Programm „Sauce“.
Schritt 3
Verzweifelt versuchen, die ganze Tapenade aus dem Mixer zu bekommen.
Schritt 4
In ein Glasgefäss füllen und schön kühl stellen.
Schritt 4 In ein Glasgefäss füllen und schön kühl stellen.
Tags
Aufstriche & Dips
Glutenfrei
Fingerfood
Italienisch
Vegetarisch
Snack
0 Gespeichert
top